Не идёт зарядка SOS

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Canek-19, 26 фев 2018.

1. Canek-19

Canek-19 Новичок

7 дек 2017
    40
    Астраханская обл.
    Вообщем где-то провод либо отошёл либо ещё что то , сегодня утром лазил несколько раз заводил , на последний раз все пропало я Закрыл капот и поехал домой , решил съездить в магазин какие тех пару минут езды снова загорелась лампочка и не гаснет , какие кантакты смотреть ? Куда лезть

2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.887
    За это время уже давно можно было схему родить и во всём разобраться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Начните с простого проверка генератора. Прозвонка обмотки и якоря , нет ли к.з. на массу на якаре и обмотке. купите хорошее реле. Проверьте все соединения силовых проводов (генератор- аккумулятор) прозвоните провода и нет ли к.з. на них с массой.
    Мы понимаем что вы уверены в китайском генераторе от Чери, но мы кто сам ремонтирует ауди свои так не колхозим (извиняюсь если обидел) и сразу не меняем на угад не проверив все варианты!
    Да и так для инфы у вас есть диагностический разъём и он не просто так там стоит!

4. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.887
    Откуда у него может быть диагностический разъём, машине четверть века.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Технические данные AUDI A4 (8D2, B5) 1.6 ADP, AHL

Положение штепселя диагностики

Диагностический разъём находится в центральной консоли рядом с пепельницей для задних пассажиров.
    2aud43155p000001.jpg

6. duha4691

duha4691 Участник форума

25 янв 2016
    393
    А4/В8 1.8TFSI 10г.
    снять генератор надо и отдать на проверку, на 1.6 ADP можно снять из под капота, и синий провод от него прощупать на задиры и целостность, на этом проводе между кузовом и движком разъемчик есть, тоже проверить, а от китайского регулятора могли и диоды его питания сгореть.

7. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.451
    A8Q
    ну здрасьте )
    На 80-ках и 100-ках диагностические разъёмы есть, а уж на А4 - и подавно.

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Ага.. Свой первый KK-L адаптер я сам спаял на трёх или двух транзисторах для своей первой 80-ки... Это было так давно, что уже не помню, что за прога была для чтения ошибок.. но точно не ВАГ-КОМ..

9. Leoleo

Leoleo Новичок

4 мар 2018
    42
    Украина
    Audi A4 B5 2.5 TDI Avant Quattro
    Только какой толк подключать диагностику к машине когда нет зарядки7 Чтобы посмотреть параметр - Напряжение аккумуляторной батареи7 хаха

10. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.887
    Хоть один грамотный человек нашёлся. Не всё ещё потеряно:)
    А то я уже пятый день рукалицо держу.

11. duha4691

duha4691 Участник форума

25 янв 2016
    393
    А4/В8 1.8TFSI 10г.
    интересно по какому параметру проверяется работает генератор или нет, Leoleo вы уж нас просветите.

12. Leoleo

Leoleo Новичок

4 мар 2018
    42
    Украина
    Я не знаю что вы хотите от меня услышать. Скажу только что мне иногда приходится по пару генераторов в день восстанавливать. Поверьте я то уж знаю какие параметры смотреть. С вами согласен, нужно снимать и нести на проверку.

13. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Ну диагностика покажет реальное напряжение на заведённой.
    И потом я в первую очередь говорю снимать генератор, а потом уже делать диагностику
    Хотя, думаю что потратить 10 минут сидя в машине с ноутбуком намного легче для начала чем сразу снимать генератор.
    Но я своё мнение ни коме не навязываю и не принуждаю с пеной у рта , какждый сам в праве принемать как ему поступить, мы тут все советчики :friends:

14. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.887
    Дураков учить - только уколы переводить.
    Диагностика покажет среднюю температуру по палате.
    Напряжометром определяется испраность генератора, а не компутером.
    Вольтметром, если быть точным.
    Я слишком ленив и мне жаль тратить на безсмысленный онанизьм целых десять минут жизни.
    Одну минуту на ткнуть в три места вольтметр, вторую минуту на проверку провода возбуждения.

15. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Ну может я что то не знаю? Разве диагностика не показывает напряжение в бортовой сети?
    Я не понял какую температуру?
    Я понимаю что тестор покажет напряжение на акуме быстрей чем диагностика.
    Уж пожалуйста научите дурака потратьте время!

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    А нахрена из пушки-то по воробьям палить?..
    Чем проще, тем лучше.

В шестой палате...)

17. Leoleo

Leoleo Новичок

4 мар 2018
    42
    Украина
    Диагностика покажет напряжение которое доходит до эбу. А это вообще не показатель. Только тестером и только на выходе из генератора.