не греется двигатель

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alexej2, 9 фев 2006.

1. Fresh Meat

Fresh Meat Новичок

3 авг 2004
    89
    80 b3-> a4 b5-> со
    Ответ: не греется двигатель

А помимо вискомуфты и термостата ничего не может влиять??? Как я уже говорил, вискомуфта у меня новая, термостат работает (при 75 нижняя трубка холодная)... И дальше 75-77 t не поднимается... до 90 можно догнать только на холостых....

2. predator

predator Участник форума

26 сен 2004
    252
    Ростовская обл.
    Audi 100/44 1.8 4B

Тоже очень похоже на термостат. Он открывается рано при 77 град. На то что датчик, или показометр врет, врет непохоже. А при какой температуре карлсон включается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

Далеко не факт, что что-то неисправно вообще... (ногами не пинать, а дочитать до конца :D ).
    У меня тож трабл такой имеецца. Тока в мороз сильный (ниже 15-20 градусов) появляецца на скорости (больше 60 км/ч).
    Термостат, вентилятор, муфта, датчики - все как часы работает, если не очень холодно.
    Тут на форуме с народом советовались, пришли к выводу, что это из-за активного обдува самого двигателя происходит. Вроде того, что не приспособлены они к таким морозам... :rolleyes:
    Вот такие пироги... :hi:

4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

да у меня на 2.6 та же фигня
    и на 1.8

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Fresh Meat

Fresh Meat Новичок

3 авг 2004
    89
    80 b3-> a4 b5-> со

Карлсон жужжит все время, чем выше t, тем сильнее - там же вискомуфта, ебён-ть...

6. Virtue

Virtue Новичок

14 янв 2005
    64
    VW 1.6 AHL

в сильные морозы ставил картон. помогает. при скорости больше 80 км/ч температура не падала.

7. Fresh Meat

Fresh Meat Новичок

3 авг 2004
    89
    80 b3-> a4 b5-> со

Картон стоит, толку-ноль :unhappy:

8. Teror

Teror Участник форума

9 дек 2005
    195
    Audi A4 1.8 ADR 96г.

Кто нибудь подскажите плиз при замене термоста что нужно купить, тоесть в комплект к термостату нужны какие нибудь резинки кольца уплотнения итд?
    Кстати если каму интересно сегодня купил термостат стоит 209 рублей сказали давольно живучий!

9. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП

У меня та же фигня была, сразу после покупки машины.
    И печка плохо грела, на ходу максимум 80 градсуов, прогревалась только когда стоишь на холостых, и ползла потом до 95 и затем включался вентилятор только.
    Лечил заменой тосола (был залит тосол) на антифриз Liqui Moly, промывкой соотвественно всего этого, и заменой термостата, мой оказался заклинившим в открытом состоянии, и восстановлением системы охлаждения, некоторые трубки вообще отсутсвовали, вобщем расширительный был неправильно подключен.

10. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП

За 209 Китай? :shock:
    А как он называется то?
    Я брал Wahler - 550р. - судя по отзывам на форуме это самый нормальный термостат.
    К тому же если он накроется быстро то переплатишь много денег. Антифриз то придется слить. А он недешевый.

11. Teror

Teror Участник форума

9 дек 2005
    195
    Audi A4 1.8 ADR 96г.

Называется Vernet сказали хорошая французкая фирма!

12. PAPA_ZEUS

PAPA_ZEUS Участник форума

26 авг 2005
    129
    Audi80/B3 1.8NE 90 г. была, щас Honda CR-V\98г. 2.0

а скока картонку в сервисе стоит установить ? %=)))))))))))))))))))))))))))))))))

13. olle

olle Участник форума

26 июл 2005
    165
    S2 купе ква ABY 93

не могу сказать точно про твой дивгло, но моем АВУ есть такая приблуда как трехконтактный многофунциональный датчик, так вот из-за его обдува холодным ветром, температура - вернее показатель температуры идет вниз. чем фигово - на мозги идут неправильные данные, пережиг бензинки, и ваще не есть гуд. не так плохо, тк рабочая темп двигателя на самом деле в норме. что делают - банально оборачивают датчик целофаном и т.п. помогает. тока обидно если после замены муфты или термотстата.

2 Oleg Pilot. может у тя тоже самое?

14. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

Очень похоже, спасибо! А где эта приблуда торчит-то? Как её найти? :confused:

15. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

Если тебе картон помогает, значит - термостату пипец пришел! Подумай головой-то... Картонка твоя радиатор закрывает, а если ОЖ в радиаторе бегает - значит по большому кругу. А херли ей по большому кругу бегать, если температура меньше 92?... :shock:

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

у меня стоит.нормальный.

17. olle

olle Участник форума

26 июл 2005
    165
    S2 купе ква ABY 93

сорьки, не знаю где в твоем движителе, спроси у спецов... у меня на движке, там, где приходит толстый патрубок от радиатора, типа под ним...

18. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

Усё понял. Спасибо. Заеду в сервис, посмотрю... :hi:

19. marauder

marauder Новичок

26 авг 2005
    34

Вернет-так себе.Почитай на авто.ру там кто то вел статистику по термостатам,в общем вернет там на последнем месте :).В оригинале идут Валер или Бер.Оригинальный у меня Бер.Прослужил 16 лет :),поменял на валер(250 руб)-полет нормальный.

20. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

У меня стоял этой фирмы, через год работы мотор даже до +80 гр. на трассе не грелся :hot: , поменял на Behr, стала температура 86-87 гр. на трассе.