Ответ: Не греется двигатель A6 C4 2.5 Tdi AEL Покачегарил ее , как ты говорил, ничего, стрелка как стояла на 70 так и стоит, но начала нагреваться нижняя трубка у радиатора.
Ответ: Не греется двигатель A6 C4 2.5 Tdi AEL Вот только не догоняю зачем термостат менять, если двигло не греется и термостат при этом ЗАКРЫТ (нормальное его поведение)?!!! И термодатчик проверяется элементарно !!! В общем сделай так как написал Браза, а если хочешь научно потрахаться, то увеличь угол впрыска см. сюда- http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=67379&highlight=%F3%E3%EE%EB+%E2%EF%F0%FB%F1%EA%E0 и будет тебе благо, но не сильно губу раскатывай (у меня на 90`выходит только через 30минут хоть ты как едь !!!) Удачи!
Ответ: Не греется двигатель A6 C4 2.5 Tdi AEL Откатал на подобном дизеле 4 года, стелка всегда во время движения (пустои или загруженный, тепло или холод) была чуть более 90, даже в мороз -25 -27. Но в сильные морозы на холостом ходу падала до 70. Никаких кортонок и прочеи фигни не подкладывал. Термостат все му виной Помните протот факт, что термостат может потерять свои рабочие свойства даже при падении с небольшои высоты.
Ответ: Не греется двигатель A6 C4 2.5 Tdi AEL У меня в прошлом году тоже было все нормально, а сейчас чета не так, и термостат мне кажется пускает по внутреннему кругу.Но дальше 70 нивкакаую.
Ответ: Не греется двигатель A6 C4 2.5 Tdi AEL Рабочая температура однозначно повысится! И набирать её движок будет быстрее. Проверь свой угол впрыска скорее всего у тебя заводская установка. Почитай по ссылке как его проверить, при отсутствии неисправностей и при нормальности всех параметров это одно из немногих средств поднять р. температуру дизеля, ну и естественно другие + тоже есть!
Ответ: Не греется двигатель A6 C4 2.5 Tdi AEL Гы, точно так. Под нагрузкой проезжаю минут 15 по трассе и только тогда темпратура блока доходит до 90градусов при несильном морозе за бортом и отсутствии картонок перед радиатором. Мне это дело надоело и установил себе Webasto TermoTop с таймером, при нужде включаю дистанционно через сигналку или по таймеру, если надо срочно, то подогреватель включаю вместе с мотором, греется тогда довольно быстро, но у меня термостат настроен на 92 градуса. А дополнительный радиатор вв печке имеется на всех дизельных А6 С4, он электрический, на 0,6кВт мощностью, вольтаж просаживает весьма ощутимо в борт сети во время работы.
Ответ: Не греется двигатель A6 C4 2.5 Tdi AEL Не пойму физики - при чем здесь радиатор, если не греется малый контур
Ответ: Не греется двигатель A6 C4 2.5 Tdi AEL Видишь ли, на А6 с AEL мотором передок весьма открытый и на скорости блок и всё остальное под крышкой капота обдувается ледяным воздухом, а закрыв часть обдува картонкой, обдув этот уменьшаешь и мотор греется больше. ЗЫ: Я при 100% исправном термостате зимой в -20 на трассе при скорости 100км\ч и снятой защите снизу, не мог прогреть мотор выше 60-ти градусов, вот так обдувало.
Ответ: Не греется двигатель A6 C4 2.5 Tdi AEL Но у меня и с картонкой и по городу , и на улице сейчас далеко до -20, но выше 70 не идет, ездил уже в несколько сервисов, никто не знаеит в чем дело.
Ответ: Не греется двигатель A6 C4 2.5 Tdi AEL 2 korus: Рабочая температура однозначно повысится! И набирать её движок будет быстрее. Обоснуй свою гипотезу и в какую сторону советуешь крутить-на + или-?
Ответ: Не греется двигатель A6 C4 2.5 Tdi AEL Это не гипотеза, а факт известный чем ранше впрыск тем горячее движок кривых приводить не буду, по причине их отсутствия но думаю там всё понятно и так, движки чай не новые уже !
Ответ: Не греется двигатель A6 C4 2.5 Tdi AEL При позднем впрыске тоже будет греться больше, только солярки не напасешся. Так зачем его крутить?
Ответ: Не греется двигатель A6 C4 2.5 Tdi AEL у меня такая "проблема" семидесяти градусов. Двиг AEL. Странная штука получается народ разделился на 3 группы: +-90 градусов - зашибись, все работает +-70 градусов - что-то не так, надо че-то делать +-70 градусов - ну и Х** с ними Я по своей натуре тяготею в третей группе, но всеже хочется разобраться с этой "проблемой", будет время съезжу поменять термостат. А на AEL он сложно меняется? Много антифриза вытекает?
Ответ: Не греется двигатель A6 C4 2.5 Tdi AEL Тепмостат меняется очень легко, у меня вытекло чуть больше 2 литров.
Ответ: Не греется двигатель A6 C4 2.5 Tdi AEL Смотрел температуру через VAG COM показывало 85, а на приборке было 60, почему такая херня?
Ответ: Не греется двигатель A6 C4 2.5 Tdi AEL у меня тоже такая фигня только летом прыгает температура от 70-до90 не знаю что делать бывает станет 73 приблизно по городу и стоит