Не греется двигатель A6 C4 2.5 Tdi AEL

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vl1, 1 ноя 2007.

1. vl1

vl1 Новичок

16 янв 2007
    34
    Audi A6 2.5 TDi AE
    Ответ: Не греется двигатель A6 C4 2.5 Tdi AEL

Уже засунул.Не помогает.

2. vl1

vl1 Новичок

16 янв 2007
    34
    Audi A6 2.5 TDi AE

Покачегарил ее , как ты говорил, ничего, стрелка как стояла на 70 так и стоит, но начала нагреваться нижняя трубка у радиатора.

3. korus

korus Участник форума

30 июн 2007
    181
    A6/2,5TDI,AFB.

Вот только не догоняю зачем термостат менять, если двигло не греется и термостат при этом ЗАКРЫТ (нормальное его поведение)?!!!:drunk: И термодатчик проверяется элементарно !!! В общем сделай так как написал Браза, а если хочешь научно потрахаться, то увеличь угол впрыска см. сюда- http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=67379&highlight=%F3%E3%EE%EB+%E2%EF%F0%FB%F1%EA%E0 и будет тебе благо, но не сильно губу раскатывай (у меня на 90`выходит только через 30минут хоть ты как едь :dead: !!!)
    Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. korus

korus Участник форума

30 июн 2007
    181
    A6/2,5TDI,AFB.

:shock: Тады второе!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Briolyn

Briolyn Участник форума

16 янв 2005
    119
    Швейцария
    Audi S6 AvANt

Откатал на подобном дизеле 4 года, стелка всегда во время движения (пустои или загруженный, тепло или холод) была чуть более 90, даже в мороз -25 -27. Но в сильные морозы на холостом ходу падала до 70. Никаких кортонок и прочеи фигни не подкладывал. Термостат все му виной :umnik: Помните протот факт, что термостат может потерять свои рабочие свойства даже при падении с небольшои высоты.

6. vl1

vl1 Новичок

16 янв 2007
    34
    Audi A6 2.5 TDi AE

У меня в прошлом году тоже было все нормально, а сейчас чета не так, и термостат мне кажется пускает по внутреннему кругу.Но дальше 70 нивкакаую.

7. vl1

vl1 Новичок

16 янв 2007
    34
    Audi A6 2.5 TDi AE

Я так и не понял, а что мне даст увеличение угла?

8. korus

korus Участник форума

30 июн 2007
    181
    A6/2,5TDI,AFB.
    #28 korus, 16 ноя 2007
    Последнее редактирование: 16 ноя 2007

Рабочая температура однозначно повысится! И набирать её движок будет быстрее. Проверь свой угол впрыска скорее всего у тебя заводская установка. Почитай по ссылке как его проверить, при отсутствии неисправностей и при нормальности всех параметров это одно из немногих средств поднять р. температуру дизеля, ну и естественно другие + тоже есть:)!

9. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    #29 saw, 17 ноя 2007
    Последнее редактирование: 17 ноя 2007

Гы, точно так. Под нагрузкой проезжаю минут 15 по трассе и только тогда темпратура блока доходит до 90градусов при несильном морозе за бортом и отсутствии картонок перед радиатором.
    Мне это дело надоело и установил себе Webasto TermoTop с таймером, при нужде включаю дистанционно через сигналку или по таймеру, если надо срочно, то подогреватель включаю вместе с мотором, греется тогда довольно быстро, но у меня термостат настроен на 92 градуса.
    А дополнительный радиатор вв печке имеется на всех дизельных А6 С4, он электрический, на 0,6кВт мощностью, вольтаж просаживает весьма ощутимо в борт сети во время работы.

10. A lex

A lex Завсегдатай

16 июл 2007
    775
    А4 1,9TDI автомат

Не пойму физики - при чем здесь радиатор, если не греется малый контур:shock:

11. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Видишь ли, на А6 с AEL мотором передок весьма открытый и на скорости блок и всё остальное под крышкой капота обдувается ледяным воздухом, а закрыв часть обдува картонкой, обдув этот уменьшаешь и мотор греется больше.
    ЗЫ: Я при 100% исправном термостате зимой в -20 на трассе при скорости 100км\ч и снятой защите снизу, не мог прогреть мотор выше 60-ти градусов, вот так обдувало.

12. vl1

vl1 Новичок

16 янв 2007
    34
    Audi A6 2.5 TDi AE

Но у меня и с картонкой и по городу , и на улице сейчас далеко до -20, но выше 70 не идет, ездил уже в несколько сервисов, никто не знаеит в чем дело.

13. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

2 korus: Рабочая температура однозначно повысится! И набирать её движок будет быстрее.

Обоснуй свою гипотезу и в какую сторону советуешь
    крутить-на + или-?

14. korus

korus Участник форума

30 июн 2007
    181
    A6/2,5TDI,AFB.

Это не гипотеза, а факт известный чем ранше впрыск тем горячее движок кривых приводить не буду, по причине их отсутствия но думаю там всё понятно и так, движки чай не новые уже :dead: !

15. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

При позднем впрыске тоже будет греться больше,
    только солярки не напасешся. Так зачем его крутить?

16. ogarich

ogarich Guest

у меня такая "проблема" семидесяти градусов. Двиг AEL.
    Странная штука получается народ разделился на 3 группы:

+-90 градусов - зашибись, все работает
    +-70 градусов - что-то не так, надо че-то делать
    +-70 градусов - ну и Х** с ними

Я по своей натуре тяготею в третей группе, но всеже хочется разобраться с этой "проблемой", будет время съезжу поменять термостат. А на AEL он сложно меняется? Много антифриза вытекает?

17. vl1

vl1 Новичок

16 янв 2007
    34
    Audi A6 2.5 TDi AE

Тепмостат меняется очень легко, у меня вытекло чуть больше 2 литров.

18. vl1

vl1 Новичок

16 янв 2007
    34
    Audi A6 2.5 TDi AE

Смотрел температуру через VAG COM показывало 85, а на приборке было 60, почему такая херня?

19. ogarich

ogarich Guest

Кто-то из них врет.... Скорее всего приборка

20. lelik1160

lelik1160 Новичок

11 авг 2008
    17
    AUDI A6/C4 2.5 TDI AEL 96г.в.

у меня тоже такая фигня только летом прыгает температура от 70-до90 не знаю что делать бывает станет 73 приблизно по городу и стоит