Q7 4L Не греет печка

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Nikita_CZ, 28 фев 2026.

1. Nikita_CZ

Nikita_CZ Новичок

4 июн 2025
    14
    Чехия
    Audi a6 c6 3.0TDI Quattro, 2010г, седан
    Всем доброго времени суток. Кто сталкивался с такой проблемой? Ауди Q7 2012 3.0d CRCA 180 kw. Патрубки антифриза к радиатору нижний тёплый, верхний горячий. Печка всегда дует холодным, температура 90 и выше не поднимается (поднимается до 90 плавно, без скачков). Трубки к вебасте холодные. Моторчик гоняет исправно, тосол по трубкам идёт. Поменял помпу, модуль термостата с масляным фильтром. Уровень тосола держит в пределах допустимого. Что может ещё может быть, куда смотреть?

2. Наблюдатель1

Наблюдатель1 Участник форума

27 фев 2026
    422
    Почему вы решили, что ваши выводы и замены деталей приведут хоть к какому-то результату?
    Не завидую вам. Вы сами не справитесь, но при этом даже не попытались обратиться к профессионалам.
    Взялся ремонтировать сам, так добивай уже. Меняй теплообменник отопителя салона. Зачем задавать вопросы людям, которые не видели твоего автомобиля?
    Удачи в угадайке.

3. sdm68

sdm68 Участник форума

26 сен 2016
    324
    Q7 4M
    Пробка в системе. Завоздушило. Бывает. Езжай в сервис у которых есть вакууматор, с помощью которого они меняют антифриз. Лучше в профильный wagовский

4. Nikita_CZ

Nikita_CZ Новичок

4 июн 2025
    14
    Чехия
    а я где-то читал, мол сама система прокачает, не? Ух, хорошо, если и правда просто завоздушило

5. Turbo Union

Turbo Union Рекламодатель

27 апр 2025
    45
    Москва
    Вы смотрите не там , здесь другая специфика V6TDi и замена общих элементов системы охлаждения (помпа , термостат ДВС) не принесет результата .
    Америку тут вряд ли получится открыть .. для русских (этот момент хорошо известен Туареговодам например , обладателям CRCA ,с чехами может и дольше получиться ...))

Вложения:

6. Наблюдатель1

27 фев 2026
    422
    Зря стараешься, не поможет.
    Он же "термостат заменил"!
    Больше нет причин холода в салоне...
    О том, что из себя представляет система охлаждения на gen 2, ему не интересно.

7. Nikita_CZ

Nikita_CZ Новичок

4 июн 2025
    14
    Чехия
    #7 Nikita_CZ, 28 фев 2026
    Последнее редактирование: 1 мар 2026
    Тебя обидели, что ли, гений? Ты чего самоутверждаться-то на форму прибежал? Я и задаю вопрос, потому что не знаю в чём причина. Это, вроде бы, логично, разве нет?

8. Marishkaya

Marishkaya Новичок

23 фев 2026
    21
    Я новичок и совсем не понимаю ч технике, и у меня бензиновый двигатель. Моторчик печки после ТО через пару дней засвистела и сначала то грела то охлаждала ни с того ни с сего. Затем начала работать только в сторону охлаждения. Вытащили моторчик печки, на вид с ним все в порядке, но морозит , не греет. Заменили моторчик печки , и проблема исчезла. ( в соединениях не понимаю, поэтому на экспертное мнение не претендую)

9. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    2.026
    Московская обл.
    q7
    Моторчик печки ничего не греет и не охлаждает.
    Он просто гонит воздух.

10. Marishkaya

Marishkaya Новичок

23 фев 2026
    21
    Возможно. Но именно смена моторчика решила вопрос в моем случае

11. Наблюдатель1

27 фев 2026
    422
    Видимо ощутить разницу между "дует холодным" и не "дует" совсем, суждено не каждому.

12. Robbin

Robbin Участник форума

15 янв 2023
    325
    Видимо ощутить разницу между разделами 4L и 4M тоже суждено не каждому

13. Serg_A и катушка

Serg_A и катушка Завсегдатай

14 июл 2012
    702
    А4/В6
    Полагаете что есть подсос из за уставших, задубевших уплотнений?

14. Наблюдатель1

27 фев 2026
    422
    Подсос чего???

15. Turbo Union

Turbo Union Рекламодатель

27 апр 2025
    45
    Москва
    Никаких "подсосов" тут нет )) , просто разрушение управляющих элементов поворотной заслонки магистралей на ГБЦ.

Serg_A и катушка нравится это.