Не грамотное обращение с программой VCDS или АУКС своими руками

Тема в разделе "4L", создана пользователем Калитос, 18 окт 2014.

1. Калитос

Калитос Новичок

4 авг 2014
    9
    Q7
    Решил мне друг из добрых побуждений сделать в моей машине Q7 ,вывод AUX,разобрали мы заднюю правую часть обшивки ,добрались к усилителю,но там пресоединится оказалось не к чему и мой друг решил не останавливатся на достигнутом перелез в салон,пока я собирал то что он разабрал сзади он с помощью пордручных средств вынул CD ченджер и уверенно заявил,шнур будем паять к аудио выходу на оптическую шину!сомнений тогда у меня ещё никаких небыло!вытащив ченджер он принялся паять шнур!минут 15 и всё было готово!я был даволен до тех пор пока мы не вставили ченджер на место и воткнули две фишки,после чего вся система ММI перестала работать,экран загорается и тут же гаснет!!!подскажите у кого есть какие мысли и предположения ???? Дальше мы под соединили шнур ваг чтобы посмотреть ошибки ,я был удивлен когда ошибки были во всей машине во всех блоках кроме двигателя,но мой друг не отчаивался и сказал что сейчас решит и эту проблему,уверенности он мне не вселил,но всё же мне очень хотелось верить в то что удача мне улыбнется!но увы мне не повезло!исправить ошибки так и не удалось и к всей куче ошибок загорелся на панели приборов датчик АБС и датчик ЕСП!в шоке от произошедшего в прямом смысле слова я выкинул друга из машины и уехал на работу ,так как вся эта история каторую я описал за 20 минут заняла 14 часов без остановки потраченого времени,а получен печальный результат!к дилеру сейчас возможности ехать не имею так как неделю назад родился сын и были большие траты,если есть кто понимает что мой друг накосячил и может помочь по ценам не ОД буду весьма признателен!!!!

2. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Для начала отключи чейнджер, разбери оптический разъем и соедини оптику напрямую.
    Если все в норму придет, то ищи новый чейнджер.
    Если же не придет, то даже и не знаю, что посоветовать..

3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Так а он сам не предложил починить авто за свои? Это не друг, а пассажир.
    Если чейнджер он не вскрывал, то достаточно восстановить разрушенное снаружи, если паял внутри, то скорее всего придётся ему его подарить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Voron

Voron Участник форума

10 апр 2009
    121
    Q7 3.0 TDI Ы-line
    Мде.... таких друзей надо за..уй да в музей...

Ошибки по всей машине - нужно конкретно смотреть что пишет. Отключение аккума тоже дает ошибку почти в каждый блок.

5. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Можно фото повреждений ? а то че то я сомневаюсь что такая ситуация в принципе возможна :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.949
    Московская обл.
    Audi
    Прикольно ! Ну если что приезжай посмотрим что накуролесили ...

7. Слава 5960

Слава 5960 Новичок

21 мар 2019
    6
    Москва
    Не понял

8. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    Разрыв оптики точно есть. Но надо смотреть - либо сам CD чейнджер, либо оптический кабель.

9. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Там все просто,когда фишку разбирали,оптику видимо местами поменяли,там всё просто,там есть стрелки на фишке,оптика которая светися,она входящая...Единственное что я не понял что и куда впаяли на оптику и зачем,там передача идет через свет,что дало бы пайка проводов,да и потом тема вроде старая,кто решил поднять его?:shock::ded::beer: