Не горят лампы миничека и не работает тахометр

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем audi|user, 13 окт 2014.

1. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Ребята, меньше паники, там покопаться найдете еще ни одну и ни две фишки. Они подключались в зависимости от комплектации.

По теме: так на этом третьем контакте +12В есть при включении зажигания?

2. audi|user

audi|user Новичок

21 май 2014
    38
    Санкт-Петербург
    100/44 2.3NF АКПП
    Пишу с полей.
    На проводе возбуждения есть 12в, при откручивании провода от гены начинает истошно орать зуммер. Провод звонится отлично.

3. audi|user

audi|user Новичок

21 май 2014
    38
    Санкт-Петербург
    100/44 2.3NF АКПП
    Ребят, наконец-то я всё починил.
    Dim4ik натолкнул меня на идею снова снять приборку, и что бы вы думали..
    Угу, как раз та дорожка, которая соединяет лампу АКБ и трехногую микруху была треснута, но заметил я её случайно. Трещина была настолько микроскопична (естественно, под лаком, а саму трещину искал методом тыка), что дорожка звонилась "почти" всегда. Слегка погнул плату и прозвонки не стало.:chainik:
    Просидел часик с тестером, на всякий. В итоге поставил и всё сразу заработало.
    Естественно, радость и всё такое. А я уже полез в самые дебри..:):rock:
    Фото виновницы головной боли на протяжении недели

4. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Стоит и стоит, кто против-то. Он не обязателен в том случае, который я описал выше. Выключение замка зажигания отключает возбуду гены. Все остальное остается штатным и работает так же. Некрутящийся гена тока не вырабатывает ни по ветке основной, ни по ветке контрольки/возбуждения - все чинно и пристойно.

Немцы -маньяки. Есть тупые косяки, которые кроме как маниакальной маньячностью не объяснить...если злой умысел не предполагать, конечно же

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну вот, молодца. :thumbup:
    И говорили жеж сразу - паяй приборку! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    да не маньяки, а очень предусмотрительные! :ded:

Они ведь делали машину на века, для своих людей! :up:

По сравнению с нашим вазом :down:

7. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Ну кто ж спорит, что обязателен с лампочкой? Но лично я, как маниак, поставил бы.
    У каждого свои недостатки.

8. gguman

gguman Живу я здесь

8 янв 2013
    1.334
    A4/B8 1.8T 10г.
    Ребят, можете помочь советом или контактом. Проблема в следующем- установил инвертор оригинальный 230в. Замеряю напряжение, а он выдает только 170в и от этого не заряжается компьютер, для которого и был установлен инвертор

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    gguman
    Ну и причем тут эта тема? :moderator:
    Это первое.
    А второе - при измерении цифровым прибором там и должно быть 170 В, ибо там треугольный сигнал на выходе. Цифровые вольтметры такое правильно не меряют.
    Замеряй стрелочным вольтметром - будет 230. Аксиома... :cool:

10. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    У тебя получаются пара инверторов последовательно :D Ноутбучный БП обычно просто обязан нормально питать ноут вольт от 160 в сети.

Ну и как бы за купленный (ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЧЕМУ?) инвертор к ответу некого привлекать - может он бракованный, кто знает? Как-то ведь его проверяли при покупке? Лампочка/бритва/ТВ работал?

Вопросов вместо ожидаемых ответов много, но так и инфы полезной от тебя почти ноль.

11. okoik

okoik Новичок

13 окт 2015
    24
    100/45 2.3 ААR 91г
    Здравствуйте) А миничек это снизу окошко из 6 показаний (где аккумулятор, дальний свет, ручник) или верхнее из 4-х?
    У меня то работает, то не работает тахометр. Когда не работает - не горят 3 контрольные лампы вверху при включении зажигания. Взаимосвязь 100% Напряжение на заведенном авто 13.7 Плату снял, никаких обрывов не нашел. Где искать причину?

Вложения:

• 01.jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      89 КБ
      Просмотров:
      59
  12. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    верхнее, из 4-х.

Обрывов может не быть, а трещины надо внимательно под лупу просмотреть.

13. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.823
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Там пайка нарушается на диоде или транзисторе (точно не помню) по линии питания микросхемы управляющей тахометром и лампочек миничека. Смотри в районе этих 4-х лампочек.