Не горит свет в салоне при открытии дверей

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Матильда, 26 дек 2016.

1. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Отсюда поподробнее пожалуйста))

На Туссане да, к тому же автомат. Да и побольше)) Просто муж отобрал его и я опять пересела на Аудюшку.
    Ему на работу удобнее ездить на машине, мне на электричке, так как в центре парковки платные... А дома и на Ауди в самый раз по магазинам, когда Тушкан "занят" :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    :D нееее, существует, только как и сказал Димчик

Пищалка-то не заработала)) и сигнализация глючит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Оль, а у тебя ЦЗ пневма или моторы в дверях? КАК ЦЗ реагирует?

4. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Не знаю, Саш...

Вон трубка какая-то желтенькая, для чего она нужна? Может как раз ЦЗ? :shock:

Фото1883.jpg

У меня сигналка и закрывает и открывает машин. Ключ я использую только в ЗЖ) Ну или если аккум отключаю на подзарядку, тогда ключом закрываю дверь водительскую, кроме багажника, крышка не родная, соответственно и личинка под мой ключ не подходит...

5. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    если плафон над головой снимался, могли провода перепутать или замкнуть

6. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Стекло снимала, сам плафон не трогала

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.425
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #147 Woffka, 28 дек 2016
    Последнее редактирование: 28 дек 2016
    Мангуст на фотке, хм. Это провода включения стартера. Хреновенький контакт в штекере, наверн. :spy:
    Угу, это кнопка Valet. Ну и рукожопы там у Матильды работали... :uhoh:
    Ога. Один там подключен, но должен быть еще второй. У Мангуста 2 датчика.
    Матильда, пошеруди там вокруг - может оно и найдется. )))
    Значит и двери не охранялись тогда. Радуйся, что не влезли. )))
    И у Матильды оно сейчас не охраняется, раз свет не загорается при открывании дверей. :uhoh:
    Ы, разница-то какая? Открываем одну дверь, откручиваем концевик... Оставляем его висеть, если не потухло/или там не загорелось, как у матильды вначале было ))))... Открываем вторую дверь, откручиваем концевик... Оставляем его висеть... Ну и так далее, пока на неисправный не наткнемся. )))

8. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Итак, посоны, не вынесла душа поэта, поперлась я к машине. :dead:
    Переключила плафон в нижнее положение и стала по очереди двери открывать. Свет загорелся только при открытии пассажирской двери. Потом стала снимать машину с сигналки и открывать по очереди двери. Световой диод погас только при открытии опять пассажирской двери.
    Даже багажник пробовала открывать, но световой диод продолжал мигать.
    ЗЫ: концевики теперь буду проверять после Нового года :icon_alc:

9. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    концевики
    инфа 146 %

10. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ну дык сигналку делали в Аларм-сервисе в 2004 году :rock: Крутяк по тем временам, как сказал муж :)

Ну вот вроде всё нормально было, а тут вот такая засада... Да может дело и не в сигналке?

Там, под полкой, целая куча разъемов разнообразных валяется... Я не знаю от чего они :shock:

Фото1894.jpg

11. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Хорошо если так))

12. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    может что-то где-то из проводки концевиков коротит где-то? машина то не молодеет
    кстати, не мешает проверить преды самой сигналки, у неё их несколько. 2 или 3 в зависимости от модели, перегоревший пред может вносить непредсказуемые глюки сиги, проверено на 12хе
    не подключены - значит не надо, проводка универсальная, и в зависимости от комплектации часть этой проводки не нужна (ибо проще сделать универсальную чем под каждую комплектацию)

13. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    имхо есть еще простой вариант отделить проблемы модуля сиги от проблем проводки
    отрубаем большой разъем от сиги и смотрим на реакцию салонного освещения на открытие дверей
    если все будет как положено - сига глючит
    если не изменится - смотреть проводку концевиков. в т.ч. места соединения с проводкой сиги

14. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Коллеги, вы не уловили обновленную информацию! Проблем с постоянным горением света нету. Все работает как надо.

15. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Не концевики, а концевик вод. двери. Скорей всего просто неконтакт.

По поводу багажника: в тот момент фишка была разъеденина?

16. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Что значит как надо? Теперь при открытии 3-х дверей не включается освещение и сигналка не отключается :D.
    Просто тему надо переименовать)) Или вообще удалить это позорище

Да, фишка отключена. С ней неправильно сигналка пикает...

17. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    концевики, инфа 146%

18. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    кому надо тот фкурррсе
    для девушки это не позорище, а гордость :rock:

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.425
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Да разъемы - фиг с ними, они жеж аудюховские. А тот, который ты втыкать пробовала в сигналку, должен быть от второго такого датчика -

Можно было поставить сигналку на охрану и открывать двери. )))
    Сработало бы тока на той пассажирской. :dead:
    Там можна проще сделать: их провода на кузов замыкать и смотреть на лампу. Загорится - концевик фуфло. Не загорится - фуфловый провод. )))
    Матильда, мультиметр заимей. Я тя научу им пользоваться. :wink:
    Вон, паять научил уже... :D

20. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    О! Вспомнила. Сегодня когда проверяла двери, включила радио. И вот когда ставила машин на сигнализацию, то через несколько секунд, сигналка начинала орать. Ну тут я понимаю такой же принцип, как и со светом в багажнике. Так же орала, когда свет горел...
    То есть, начинает орать, когда что-то работает - свет или магнитола...