Не горит свет в салоне при открытии дверей

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Матильда, 26 дек 2016.

1. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.439
    A8Q
    А выполнялся ли такой простой тест?
    Снять концевики со всех дверей, вывесить. С концевика капота снять клемму. С багажника тоже снять фишку (можно большую, которая всё разъединяет, следующим этапом - фишку с самого замка, т.к. концевик багажника внутри замка, если установщики сигналки отдельный концевик не забабахали).
    По результатам будет ясно, в концевиках дело или в чём-то ещё...

Кроме того, напоминаю, что свет в салоне ещё зажигается при вытаскивании ключа из замка зажигания, так что можно ещё подумать в сторону КГ.

oko-63 и Woffka нравится это.
  2. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    На в3 такой фичи нету

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Это если установленно реле задержки освещения, или в случае В4 компрессора ЦЗ.

4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.439
    A8Q
    да ладно? КГ же вроде одинаковая?

5. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.439
    A8Q
    на B3 нет пневматического ЦЗ?

6. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Есть, но в нем нету управления светом.

7. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Если мне память не изменяет разные

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    И разные и нет, в плане вытаскивания ключа они одинаковые, т.е у обоих есть контакт 86s, на котором при вытаскивании ключа пропадает +12, только в случае с В3 этот контакт подключен только к зуммеру.

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.425
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Я бы это первым делом сделал. Отключал бы по очереди концевики...
    Ну а про габажник уже сказали.
    У меня нет и клеммы АСС, и пневматики - а у меня В4. А ты хочешь, чтобы оно на всех В3 было. ))))))))

10. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.091
    А90 2.2KV К-дж 89г
    Может попробовать открутить одновременно, все концевики дверей, от кузова, и оставить висеть на проводах, чтобы исключить контакт с минусом? Bla©k раньше написАл)))

11. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    #111 Матильда, 28 дек 2016
    Последнее редактирование: 28 дек 2016
    Ребят, хде ж вы были раньше, когда на улице светло было? :)

Теперь отчитываюсь только по сигналке.
    Вот теперь еще на одно несоответствие обратила внимание. Снимаешь машин с сигнализации, открываешь водительскую дверь, а лампочка сигнализации продолжает моргать и если не вставить ключ в ЗЖ и не повернуть ключ, то сигналка поставится на охрану. Ну и не даст завести машину естественно, пока не снимешь опять с охраны. Хотя раньше сигналка выключалась при открытии любой двери (если память мне не изменяет).

Еще что-то непонятное с плафоном освещения салона.

Горит свет постоянно (хоть с открытыми дверями, хоть с закрытыми) в таком положении.

Фото1898.jpg

И не горит в таких положениях.

Фото1899.jpg Фото1900.jpg

Хотя, могу и ошибаться, освещение принудительно должно гореть в нижнем положении? :shock:

Ну и фото моей сигналки.
    Один разъемчик с проводами был вытащен из черной коробочки и болтался. При попытке его воткнуть в гнездо черной коробочки, сигналка начинала орать. Но изменений никаких не произошло, в какие гнезда я не пыталась вставить этот разъемчик. Свет продолжает гореть. Разъемы не отключала от коробушки, тяжело.

Фото1892.jpg Фото1895.jpg Фото1897.jpg Фото1902.jpg Фото1890.jpg

Ну и с этой кнопкой тоже не понятно: для чего и куда оно надо...

Фото1896.jpg

И еще, может канешна мне и показалось из окна, но в последний раз, когда сработала сигнализация, то сзади машины моргали фонари заднего хода, вместо поворотников. Хотя, может и показалось...
    Сегодня специально смотрела, сзади моргают поворотники.
    ЗЫ: ребенок еще меняла лампочки в фонарях сзади, в каких именно, не знаю. Не могла она что-нибудь там напутать?

12. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    По сигналке
    У многих есть такая функция если в течении полминуты после снятия с охраны не открыть дверь - автоматом встанет на охрану.
    Если дверь открывается а сига при открытой двери встанет обратно через полминуты на охрану - значит косяк где-то в анализе концевиков.

13. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Свет горит постоянно и нет режима в зависимости от открытия двери - где-то кз в проводке что идет на концевики или косяк в блоке сиги и она эту линию на массу пробивает

14. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Непонятная кнопка - это сервисная кнопка сигнализации для настройки и пуска авто без брелка

Матильда нравится это.
  15. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    И возвращаемся к концевикам?

Блинский, теперь только в январе буду смотреть, как вернусь.
    Завтра в Тамбовскую губернию уезжаю на Тушкане, Аудюшка остается :).

16. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    По фонарям - запросто могли поставить вместо двухнитевой лампы стоп/габарит однонитевую, глюк в проводке обеспечен

17. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Непонятный разъем судя по всему датчика удара

18. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Сига после снятия с охраны будет мигать диодом до того момента как повернуть ключ зажигания.
    Тогда инфа о последнем сеансе охраны сбрасывается и диод тухнет

19. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.091
    А90 2.2KV К-дж 89г
    На фото с выключателем в нижнем положении ,символ открытой двери , при открытой двери будет гореть свет в салоне ,ну раз не горит значит нет связи с концевиками дверей.

20. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    На 4-й фотке провода по плавленные...это что было то? Часом, они там не замкнутые?