Не горит свет в салоне при открытии дверей

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Матильда, 26 дек 2016.

1. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    :nod: совершенно верно. И даже с закрытым багажником всё-равно горит))
    ЗЫ: в багажнике, как я и говорила, лампочку вытащила и ленту светодиодную отключила. Вчера плафоном в багажнике зацепила кузов и вышибло 4 предохранитель(( Вот только не помню, у меня штекер при этом соединен был или разъединен :shock:
    Вчера столько манипуляций было проделано, шо я аж змерзла яки цуцик) И очередность вылетела из головы...:shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.091
    А90 2.2KV К-дж 89г
    Всё правильно ,если есть передние ПТФ,они должны включиться ,когда включаешь заднюю ПТФ. Вчера тёрли в соседней теме.

Матильда нравится это.
  3. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Просто передние ПТФ у меня включены постоянно, а вот задние ПТФ подключаю только в туман...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.091
    А90 2.2KV К-дж 89г
    Нужно не просто закрыть багажник ,а отсоединить разъём на крышку, и посмотреть,
    перестало ли гореть освещение в салоне, и капот желательно чтобы был закрыт, х.з может там концевики все соединены вместе.

5. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.439
    A8Q
    да.
    при включении задней ПТФ передние включаются автоматически.

Матильда нравится это.
  6. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Всё так и было сделано. Фишка слева от заднего фонаря разъединена. Капот, все двери и багажник были закрыты.
    Хотя вру, всё было закрыто кроме водительской двери. Я там на концевик просто нажала, но свет продолжал гореть...

7. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Важно соблюдение всех условий..

Ну а так ещё парочка предположении:
    Сама сигналка каким то образом даёт сигнал на провод концевиков
    Реле задержки освещения - проверить или есть такое
    Ну и банальный перетертый где-то провод от концевиков

8. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Вангую вследствии старости последнее вероятнее
    Для пробы отключить разъем от монтажного блока и звонить проводку в поисках кз на массу

9. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Реле задержки освещения у мну нет.

Фото1870.jpg Фото1874.jpg Фото1875.jpg Фото1877.jpg

Может под торпедой посмотреть релюхи какие? Вот под номером 2 вроде что-то похоже. Но у меня не было задержки освещения...
    Может этого вообще в моей машине и нету.

Фото1876.jpg

10. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Хотя знаете что меня смущает? Почему сигналка при отключении фишки в багажнике становится на охрану? Ведь свет горит, т.е на концевиках дверей присутствует масса, сигналка должна ругаться на не закрытые двери..

11. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Оно под торпедой, и да, его может и не быть, но убедится надо.

12. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Дык, я ж принудительно-то свет в салоне отключаю, перевожу в среднее положение. А вот ругаться начинает, когда в багажнике разъем подсоединяю) Хотя лампочек там нету, соответственно и гореть там нечему.
    Вывод: Надо искать КЗ в багажнике? Или нет? И багажник у меня не запитан на концевики дверей? Уже запуталась я...

13. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Это ни чего не меняет, т.к сигнал с концевиков не проподает. Сигналка не свет смотрит, а следит за концевиками. Кстати при зависании того реле задержки освещения это было бы логично, т.к в таком случае не концевики управляют светом, а реле. Т.е на концевиках может и не быть сигнала (поэтому сигналка и не ругается), а свет гореть...

14. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Да, и еще сегодня такая фигня была.
    В салоне горит свет, дверь водительская открыта, багажник тоже. Ставлю на сигналку, сигналка пикает, но естественно двери открытые не закрывает. Начинаю отверткой выковыривать штекер из фишки в багажнике, ну разъединять, начинает орать сигналка. Пока не выключила свет принудительно в салоне, так она и орала при попытке снять фишку...
    Хотя фишка пластиковая и я вроде ничего отверткой замыкать не должна была.

15. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Блин, пошла полку снимать и смотреть чё у меня там...

16. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Реле задержки салонного освещения в В3 - это мегаэксклюзифф
    Сомнительно что он есть

17. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Заодно, если, где-то поблизости лежит блок сигнализации отключи от него штекер.

18. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Согласен, но сперва желательно откинуть все возможные варианты, которые в проверке просты, чем начинать дербанить всю машину в поисках кз..

19. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Зато может быть есть под номером 2 реле включения звукового сигнализатора невыключения автомагнитолы и габаритного света а так же включение сигнализатора незастегнутых ремней безопасности. ВО! :laugh:

Да пойду щас погляжу, пока совсем не стемнело.

Да лежит там какая-то коробочка черная с предохранителями, посмотрю.

20. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    И да, проведи еще один эксперимент: в багажнике отключи тот штекер, открой пассажирскую дверь, а всё остальное закрой, и включи сигнализацию, и смотри как пропищит сигнализация...