Не горит свет в салоне при открытии дверей

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Матильда, 26 дек 2016.

1. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.425
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Угу. Возможен и пропадающий контакт на фишке датчика, и в пайке разъема приборки. :nod:
    А со здоровьем полегчало под вечер. Пасиба. :beer: [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Чеще колечки
    Паял раза два -три

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    на здоровье, только не :beer:, а :icon_alc:, я же вчера советовал :D

4. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.091
    А90 2.2KV К-дж 89г
    Честно, забыл)) Сигналка наверное подключена на одну клемму, багажник и капот, при открытом тогда капоте будет свет гореть в багажнике .Если это так то при открытом капоте , нажав на концевик багажника свет в нём всё равно будет продолжать гореть.

5. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Я думаю сигналку туда вкорячили, чтобы при снятии с сигналки и открытии, допустим, багажника, не заблокировались бы двери через энное количество времени. У меня если снять машин с сигнализации, но не открыть какую-нибудь дверь, то машина через какое-то время закрывается сама)
    Вот с капотом не проверяла... Так как капот открывать полюбасу через открытие водительской двери)
    Но надо попробовать принудительно с открытым капотом поставить на сигналку, выдаст ошибку (пропикает один раз - нормально, или три - ненормально и что-то открыто :rolleyes:)

6. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ах да, ребят, совсем забыла. В багажнике есть штекер рядом с фонарем слева. Вот когда он воткнут друг в друга)) то сигналка срабатывает неправильно (3 раза пикает, а должна один), а вот когда его разъединяешь, то нормально пикает - один раз...
    ХЗ, может что-то с багажным отсеком? :shock: Или всё-таки концевики чудят?
    Лана, утро вечера мудренее, как говаривал один персонаж. Всем спокойной ночи! :hello:

7. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Штеккер рядом с фонарем слева это коса проводов в габажнег

8. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Коса на сгибе ломается и коротит

9. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.091
    А90 2.2KV К-дж 89г
    Да , у меня тоже так запрограммировано . Это чтобы бы авто не осталось открытым при случайном нажатии на кнопку брелока.К концевику багажника только не подсоединил. Можно самостоятельно программу работы сигналки менять. В мануале к ней есть описание.

10. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    А при разьединёном штекере и при закрытых дверях может свет гаснет?

11. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.439
    A8Q
    А что, мало сигналок подобных установлено? очень много.

У меня скрутка с проводом на концевик багажника была в районе заднего сиденья. Если сидушку поднять, то там есть жгут - уходит куда-то в заднюю стойку, под обшивку. Вот где-то там... По левой стороне.
    В самом багажнике всё чисто было.

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

У меня тоже есть какой-то синий провод, похож на самопальный, к контактам замка.
    Это как у всех?
    И у меня есть такая фича: ключом багажника можно закрыть двери, т.е. вкл компрессор ЦЗ.
    Не путаем контакты личинки замка и контакты самогО замка.
    Личинкой закрыл-открыл, а контакты с замка на сигу ушли?

13. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Если предположить что установщики сигнализации не брезгуют соединять концевик багажника с концевиками дверей, то при таком методе двери будут включать свет в багажнике, а багажник свет в салоне. Если к этом смеси добавить заклинивший концевик в багажнике, то получаем что свет горит постоянно. Доказательством этого может служить то, что при разьединении выше описаного штекера сигналка ставится на охрану.

14. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ну что ж, сходила я к машинке.
    Нашла второй провод - желто-коричневый, подсоединила к концевику, свет всё-равно горит, пищалка не работает :(. Да и клемма от него у меня в чехольчик спрятана, так что коротить он не мог.
    Концевик? У меня новый концевик с одной ножкой, я подключала провод бело-коричневый и прикручивала - но свет всё-равно горит...
    Сегодня при прикосновении к кузову провода бело-коричневого, свет не отключался. :shock: Странно... Ведь вчера-то отключался, что могло произойти за ночь?

Фото1864.jpg Фото1865.jpg Фото1882.jpg

Плафон в салоне осмотрела, вроде всё нормально, ничего кузова не касается.

Фото1871.jpg Фото1872.jpg

Ну и проверила опять штекер в багажнике слева от заднего фонаря. При вставленной фишке сигналка неправильно пикает, разъединяю - нормально...

15. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    При этом что происходит со СВЕТОМ если двери закрыты?

16. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    То что сигналка неправильно пикает говорит о том что она получает сигнал о незакрытой двери или багажника. Т.к при отключении штекера сигналка перестаёт жаловаться, то можно предположить что этот сигнал приходит с замка багажника.

17. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ничего, свет продолжает гореть...

18. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Наверное, до этого в морозы багажник перестал открываться. Нажимаешь на кнопку замка, а щелчка нет, соответственно багажник не открывается. С потеплением все нормализовалось, но стала глючить сигналка((

19. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Прости, я уточню: все двери ЗАКРЫТЫ, в багажнике отключаешь штекер, и свет всё равно горит, так?

20. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    И еще ребят, ребенок заменил мне лампочки в кнопках ПТФ. Теперь при включении кнопки задних ПТФ загорается треугольник в кнопке передних ПТФ. Так и должно быть? Или она мне что-то напутала?
    Просто до этого у меня треугольник в кнопке передних ПТФ не горел по причине неработающей лампочки и понять правильность работы этих кнопок не могу...

Было

0685_1~1.JPG

Стало

Фото1878.jpg Фото1879.jpg