Не горит свет в салоне при открытии дверей

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Матильда, 26 дек 2016.

1. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.425
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Мдеее... Где ж они, сцуки, скрутили у меня там? Глянул схему своей сигналки - входы на багажник и капот у нее есть.
    Во, спецы недоделанные...
    Гы, а я 11 лет ездил - и не знал! :lol:
    Нет у мну задних. [​IMG]
    А у тебя что, тоже багажник с салоном скручен, получается? И у Матильды? :uhoh:
    Гм. Шо-та тут не так... Слишком много совпадений. :shock:
    Свет не горит при открывании любой двери? Тогда это с плюсовым проводом проблемы. Предохранитель глянь, мож не контачит или полудохлый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Щас я, по традиции, поем и посмотрю схему. У мня В4, у Ольги В3, но помницца мне, схема почти близняшка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Я бы первым делом обратил внимание на вот это. Так работать он не должен.

Может где то коротышь, например жгут багажника?

4. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    В багажнике весь жгут в октябре был перебран и заизолирован, как раз по причине отсутствия света в багажнике, не вариант.

Я не могу понять, если у меня было 2 провода на водительский концевик, то как один мог отвалиться? Все провода с клеммами, они очень туго надеваются на концевик, еле снимала. Может и не было у меня второго провода? Надо бы еще раз разобрать водительский концевик и проверить какой провод остался на концевике: бело-коричневый или желто-коричневый, просто он был весь в пыли и очень короткий, не могла больше вытащить...
    Единственный вариант, может быть, когда я искала причину коротыша в предохранителе №4 в начале ноября, то вытаскивала плафон в салоне, может неправильно вставила и он к крыше прислонился цоколем? :shock:
    И вообще, при каком варианте, при прислонении провода к кузову свет гаснет???
    Если отвалился провод на освещение и касается кузова, а оставшийся от зумера прислоняешь к корпусу, то свет должен гаснуть? Или они не зависят друг от друга?

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.425
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Багажник отдельно там по схеме. Плюс на него, правда, общий с салонным... Ну так и че? Пред бы сгорел.
    Они оба замыкаются на массу при открывании двери.
    Блин. Я все думаю, а не напаяла ли ты там в приборке чего лишнего? Зуммер-то у тебя пропал... Не после того ли?
    Да они одинаковые там. По крайней мере, они везде повторяются - на всех ресурсах. Инет, маму его - все копируют одно и то же... (((

6. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Да, багажник отдельно, по стандартной схеме. Но если учесть выше сказанное про установщиков сигнализации то можно предположить что уже не отдельно. Тем более что свет и в багажнике постоянно горит.

Матильда, при замыкании вод. концевика свет и в багажнике тухнет?

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.425
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Поглядел схему чистой бочки ВЗ в известной книге "Помоги себе сам" - второй провод с выключателя водительской двери там указан. И багажник там так же нарисован отдельно.
    Епт, так какого же тогда оно у мну и Сашки-инженера загорается в салоне при открытии крышки багажника? :rollingeyes:
    Сомневаюсь, что горе-сигнализаторщики тащили провод аж туда - в жгуте на багажник лишнего провода нет.
    Чем дальше в лес - тем больше дров, ёпт. :dead:

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.425
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    То-то и оно, что у меня тухнет!
    Что-то не то с этими схемами, блин. :shock:
    Разбираться полезу обязательно, уж больно заинтересовало меня это - но не сейчас.
    И вряд ли до окончания зимы полезу. )))

9. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Жгут багажника имеется ввиду который между кузовом и крышкой? Так они могли прямо к лампе подключиться, а провод завести с правой стороны. Но однозначно что у вас проводка концевиков дверей и багажника завязаны между собой ( не оригинально).

P.S. а машина у тебя уже с ЦЗ?

10. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    На габажник у меня отдельно штатный провод шел.
    И при открытии багажника свет в салоне не горел
    И сига стояла

11. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ну а что я там могла сделать не то? Приборка светится, бардачок светится, прикуриватель работает и его подсветка тоже (всё фотки его никак не сделаю)... Единственное, это температура не сразу поднимается, может на прогретой машине не показывать температуру, а потом вдруг начинает подниматься. Надо разбираться... Только теперь по теплу.

Так как ковырялась одна, то не смогла проверить, да честно говоря и мысли такой даже в голову не пришло... Хотела "вылечить" свет в салоне))
    У меня к концевику в багажнике два провода с клеммами приходят. Только так как я наращивала на эти провода провода с клеммами, то по цвету не подскажу, какие они приходят, сейчас оба красные)

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.425
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #52 Woffka, 27 дек 2016
    Последнее редактирование: 27 дек 2016
    Угу, имеется ввиду этот самый жгут. Постороннего провода там точно нет, ибо ковырялся там и знаю.
    Жгут восстанавливал по этой весне.
    И так уже понятно, что схема не соответствует. Потому и полезу.
    А ЦЗ у меня есть, да. Но приводы не пневматика - обыкновенные мотор-редукторы. Ставились теми самими установщиками сигналки.
    Так по нему плюс на лампу приходит. Общий с салонным. А далее через концевик замка - на массу.
    У меня оно так и есть.
    С салонным сколхозить можно, если только отсобачить в салоне этот идущий в багажник плюс и зацепить его последовательно с лампой салона. На любой ближний выключатель двери хотя бы. Либо запараллелить минусовый вывод лампы багажника , идущий на концевик багажника, с концевиком любой двери.
    Более никак. :shock:
    Ну так оно и должно быть. Один с лампы, второй - на массу.

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.425
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Да фиг его знает. Зуммер-то не фурычит у тебя.
    Кстати, к этому проводу зуммера , идущего с водительской двери, обычно сигналка и подключается.
    Она хоть срабатывает у тебя сейчас при открывании двери? Или не проверяла? :spy:
    Э, кольца в плате пропаяй, к которым показометр гайками прикручивается - и все станет хоккей. :nod:

Матильда нравится это.
  14. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Стоит проверить, тогда будет понятно это две или одна проблема...

15. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Да, и синий провод от сигналки у меня приходит на лампочку в багажник.
    Вот только кажется у меня всё-таки свет в багажнике не запараллелен с салонным, я бы запомнила ночью при открытии багажника свет в салоне...

16. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Паяла всё под вашим руководством :D.
    Сигналка двери закрывает :nod:, даже орёт иной раз, ХЗ почему...

17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.425
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    :eek: Ни х.. себе! :eek: ))))))))))))
    Неее, у мну такого точно нет. )))))))))))
    :shuffle: :D
    Ну и слава те, Господи! ))))) А орет из-за этих долбаных концевиков, скорее всего. )))

18. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.091
    А90 2.2KV К-дж 89г
    В багажнике отдельно концевик на плафон идёт , могут конечно установщики сигнализаций провод на его кинуть, от концевика дверей, тогда будет в салоне свет включаться при открытии багажника.Зуммер на габатриты недавно восстановил, накладку порога снимал, где то обрыв в проводе ,не стал дербанить весь жгут , врезку сделал. Синий провод может быть соединён с концевиком капота.

19. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    не обязательно.
    Возможен "зимний недоконтакт" на самом ДТОЖ, идущий на стрелку.
    Как здоровье сегодня, Вов?

20. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Помнишь 2013 год? :wink: