Не горит свет в салоне при открытии дверей

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Матильда, 26 дек 2016.

1. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    А вот это очень странно, должно работать как бэ наоборот.

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.425
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Какого цвета тот провод, Матильда? Чет не могу схему вменяемую найти. :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ну вот может дело как раз в этом концевике? Надо бы провод надеть на новый концевик и прикрутить его к кузову? Я же проверяла на не прикрученном концевике...
    И да, пищалка перестала работать при включенных фарах/магнитоле на не заведенной машине, при открытии двери...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Бело-коричневый, как и по всем дверям...

А вот к концевику на пассажирской двери (передней) приходят два провода бело-коричневых, но они надеты на одну клемму...

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.425
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Схему нашел. Хм, странно... Освещение багажника на ней указано раздельно с салонным.
    У меня че, колхоз? Я туды не лазил. :shock:
    Подозреваю происки установщиков сигнализации, ибо вход у мну там задействован только один. Или есть другой вариант схемы? :spy:
    Да, на освещение салона посхеме бело-коричневые провода. На зуммер - желто-коричневый.
    Естественно. Прикручивай! И второй провод одевай. )))

6. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Гыыы, второй одевай. И хде ж я его возьму??? За обшивкой искать? :shock:

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.425
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А че ж еще остается делать? )))))

8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.439
    A8Q
    Разумеется.
    Очень распространённый косяк установщиков при монтаже простой сиги с одним входом от концевиков. Скручивают в одну кучу, в результате чего свет горит при открытом багажнике или капоте.

Я в нексии так новую варту в ноль посадил. Оставил в гараже с открытым капотом. Кто ж знал, что при этом в багажнике свет горел? )))
    Через три дня пришёл - на АКБ по нулям напруга. Что удивительно, АКБ зарядился и работает до сих пор, чему я удивлён.

Потом в эту нексию ставил более менее нормальную сигу с раздельным подключением дверей, капота, багажника. Развёл всё по местам и свет в багажнике теперь горит только при открытом багажнике.

На бочке, кстати, аналогичная хрень была исполнена. Тоже всё восстанавливал и ставил нормальную сигналку.

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    У меня свет в салоне загорается, когда багажник открывается. И в салоне 3 лампы: у водителя и две у задних пассажиров. Вовв, у тебя разве задних нет?
    Сейчас та же фигняшка: зуммер не пищит, и плюс ЦЗ не работает в морозец, думал по теплу поковыряться, а он рабоает в тепле. Подозреваю проводку, залитую лопнувшей печкой и потревоженную снятием торпеды. Так же в мороз не горит свет в салоне при открытии дверей, думаю, это как-то связано, может, через сигу.
    Летом снимал водительский концевичок, шевелил и он иногда попискивал при вкл габаритах.
    И да, Оль, вскрой концевик, там не сложно, две точки зажима всего. Внутри всё такое зелененькое )))
    Я свои чистил пару лет назад, помогло. А как вскроешь, поймешь что и куда замыкается.
    Собираюсь отШевиНивы попробовать, говорят, совпадают. А вЭкзисте есть аудюшные неоригинал и недорого.

10. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Ч
    Чет не видел в экзисте аудюшные - не дорого...
    Номерок есть?

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    893947561A водительский.
    Экзист не грузится, попробуй сам.
    в Авто-евро на Олимпийском оригинал 490р., ХансПрайс 100 руб.
    Извинюсь: покупал в Авто-Зет.

12. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Я бы ещё реле проверил на предмет работоспособности.

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    какое именно?

14. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая

концевик UAZ ПАТРИОТ 31623710200

Брал такие по полтиннику в автодоке

brass_net, Engineer и Матильда нравится это.
  15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Влезают в дыру норм? Какие-то видел, показались широковаты.
    А у этого длины штыря хватат?

16. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    По корпусу 1:1 с аудюшными
    Штырь чуть короче как на пассатовских.
    Длины хватает, ставил
    Пыльники бу тоже ставил с пассата, они покороче аудюшных
    Штырь переставляется с аудюшного без проблем (если надо чуть подлиннее)
    В родном корпусе изнашивается от трения дырка где ходит штырь, и его перекашивает и он не контачит.

17. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Пассатопыльник

Концевик патр

18. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
  19. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Даже не реле. У 80-к за освещение отвечает ЦЗ. Возможно и ошибаюсь, сталкивался с освещение в салоне давно. На сотке 88 года помню точно было реле освещения салона.

20. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA