Не горит свет в салоне при открытии дверей

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Матильда, 26 дек 2016.

1. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    А если сигналка подключена не напрямую к концеву, а к проводу идущему от реле к плафому? Ведь нзн о существовании такой реле установщики могли врезаться в ближайшем месте...

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Конечно,нэт. Я помню, есть точка G в которую приходят все нервные окончания от концевиков, эта точка и дает сигнал сигналке сигналить, если дверь открыта. Когда сигналку чинили лет10 назад, то под водитполочкой что-то соединили заново.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Сегодня проверил машинку после морозов:
    пока по-прежнему с брелка ЦЗ не жужжит, но с охраны снимает. Двери открываю ключом, ЦЗ от ключа не жужжит. Но при открытии дверей в данный момент свет загорается.
    В отличие от норм состояния при вкл сигналки свет не гаснет, т.к. гаснет сразу после закрытия последнего открытого проема, двери или багажника.
    Но бывает и так, что при закрытии дверей не гаснет, не гаснет и при вкл сигналки, а гаснет через несколько секнд, обычно 15, как и было всегда, но при отключенной сиге: т.е. выкл движок, вынул ключ и захлопнул дверь не ставя на охрану, через 15 сек свет сам гаснет.
    Видимо, у меня есть блок комфорта и он в ЦЗ ))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А вот сегодня при открытии дверей свет в салоне не горит )))
    Кинул провод на контакт разъема ЦЗ - загорается.
    А в багажнике горит, когда крышку открываешь. И тестером смотрел, каждая дверь дает сигнал на компрессор. А свет не загорается...

5. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    #185 Матильда, 28 янв 2017
    Последнее редактирование: 28 янв 2017
    Саш, так интересно, шо не вынесла душа поэта, и пришлось звонить, чтобы уталить интерес :D Ну и заодно меня подтолкнуть к незапланированным работам)

Так как на Новогодние праздники уезжала в деревню, то в машинке не копалась, а по приезду морозы одолели, дела, тодасё... Лень одним словом :rolleyes:

В деревне заехала в тот же магаз, где 3 года назад покупала концевик на багажник, и мне повезло, нашлись такие же концевики, как сказали от Приоры, всего за 50 рублей против 40 рублей 3 года назад)

Фото1920.jpg Фото1921.jpg

В моём поднерезиновске не нашла таких концевиков в ближайших автомагазах, только такие.

Фото1932.jpg Фото1933.jpg

Ну что же, раз народ интересуется, в лице Саши Инженера, надо идти менять концевики, благо погода позволяет.

Итак, как оказалось, тамбовские концевики, коих я купила всего 2 штуки, оказались с отличным посадочным местом к кузову, но вот клеммы одеть на концевик я не смогла, они оказались больше, пришлось чесать репу, как быть. Канцелярским ножом, который лежит в бардачке, "отпилить лишку пластмассы" не получилось, тогда пришлось действовать вандальным методом - пассатижами. Отламывала по чуть-чуть и вот что у меня получилось

Фото1925.jpg

Проводки одела, прикрутила к кузову и ... вуаля, свет загорается и гаснет :rock:

Фото1928.jpg Фото1929.jpg

Далее включаем габариты, открываем дверь и начинает орать пищалка, чтобы выключили свет! :evil_wife:

Далее довожу до кондиции второй тамбовский концевик, меняю, прикручиваю и начинает гореть свет при открытии задней двери. И чехольчики подошли под эти концевики.

Фото1930.jpg Фото1931.jpg

Далее тамбовские концевики кончаются, а у меня еще одна задняя дверь не охваченной остаётся.
    Мои поднерезиновские концевики во первых, с посадочным местом на кузов не дружат, во-вторых очень длинные.
    Пришлось дорабатывать и этот концевик вандальным методом. Пассатижами откусила лишку "штырька", отверткой чуток "надковыряла" железо под посадочное место.
    Можно было бы дома дрелью поработать, но не хотелось тащиться домой... Тут как говорится, колхоз - дело добровольное :laugh:
    Фото1934.jpg Фото1935.jpg

И третий концевик заработал. УРА!!!! Теперь все 4 концевика у меня рабочие, свет загорается при открытии дверей и гаснет при закрытии, пищалка работает.

Сигнализация теперь опять нормально срабатывает при открытии и закрытии. Так что, всё наладилось!

Ну и в данной номенации побеждает...
    :d_daisy:
    Всем спасибо за помощь и поддержку, мальчики! Всем удачи в починке машинюшек и на дороге! :engineer: :f1:

ЗЫ: дома разобрала 2 своих старых концевика. И из двух собрала один. Теперь остается проверить его на работоспособность)

Фото1941.jpg Фото1942.jpg Фото1943.jpg Фото1944.jpg

ЗЫЗЫ: Ну и немного фоток моей поездки в Тамбовскую губернию с Масюлькой моей) Если вы не против :shuffle:

Фото1903.jpg Фото1908.jpg Фото1915.jpg Фото1917.jpg

Engineer нравится это.
  6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Вот этих, с круглой ребристой пипкой, у меня целая горсть валяется, на капот такие ставят, но они ненадежны, место контакта маленькое и быстро ржавеет. Но попробую.
    Тоже из трех два собрал, только у меня центральная пластинка упрыгнула на одном, а так было бы три. Но третий я уже дома, вместо пластинки гайку М4 положил и работает.
    Теперь думаю, как вытащить провод, который внутрь стойки провалился.

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    И ищщо: Оль, у тебя есть задержка 15 секунд на выкл света, когда закрыла двери?
    Или сразу гаснет, когда последняя дверь закрыта?

8. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Саш, я из передней стойки доставала путем отжатия обшивки отверткой и пальцами подцепляла. Но у меня пальцы длинные и тонкие, не знаю, как твои - влезут или нет :shock:

Неа, нету у мну задержки, сразу свет гаснет.

Теперь открыть бы габажник и там свет проверить...
    Сегодня как не пыталась, не получилось открыть сигналкой. Личинка не родная там, ключом не откроется.
    Ыххххх, буду ждать потепления или случая...
    А по-другому наверное не получится открыть. На фонарях черная пластиковая заглушка одета и до тросика не добраться, да и багажник в шумке или как там черная фигня называется по всему периметру багажника...

Фото0083.jpg

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Уф... только вошел и сразу сюда ))))
    В общем, хрень. Нажал на пультик и сига сработала, замки открылись. А я шел собссно, с ней и разбираться ((
    У меня около 20 сек свет ждет после последней двери, но гаснет сразу, когда заводишь мотор и загорается, когда вынимаешь ключ.
    Ну и фиг с ним, полез ставить кнопку на кузов. Точнее, доставать проводок.
    В общем, моими граблями тяжело, женскими пальчиками гораздо проще, заодно сфоткал механизм замка бабажника, щас выложу всё.

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    DSC_0025.jpg

11. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ребят, исправляешь одну проблему вылазит другая или даже несколько. Чёж за невезение такое... :(
    Сегодня, пока копошилась в машине, заметила, что концевик в водительской двери не выключает свет при закрытии, горит постоянно. Проверила клеммы - одеты на концевик. Обошла все двери, не включается свет при открытии задней левой двери. Правая пассажирская и задняя правая - свет и включают и отключают.
    Какой-то концевик коротит с железом с левой стороны? :shock: Взаимосвязаны они или нет?

А еще перестал работать задний правый стеклоподъемник. Разобрали обшивку, а там тросик лопнул :cry:
    Чинится этот тросик или нет? :shock:

фото0138.jpg

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Концевик и так при открытии коротит на массу, свет загорается. Если постоянно, то замкнул, скорее всего.
    Тросик чинится. Но отложи до тепла, геморройно.

Матильда нравится это.
  13. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Что касается троса стеклоподьемника - механические сп на любой разборке чуть ли не даром ибо нафиг никому не нужны. Не стоит разбирать и чинить.
    Если водительский не выключает свет и он горит постоянно, как определила что остальные выключают?
    Если задняя левая не включает свет - концевик закис, и его надо либо почистить (не надолго сойдет) или заменить.
    Если вынуть водительский концевик из установочного места и не касаться клеммами проводов массы а свет будет гореть - дело не в концевике, а в проводке.

14. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ну что значит как?
    А действительно, как? :shock:
    Обратила внимание что перестала работать пищалка при открытой двери. Решила обойти все двери. Значит на этом этапе свет водительская погасила, потому как открыла левую заднюю - свет не загорелся, а при открытии задней правой и пассажирской - свет загорелся.
    Дальше, поставила на сигнализацию, пропикала 3 раза вместо одного. Решила что какую-то дверь может плохо закрыла. Пошла по кругу открывать и закрывать двери начиная с пассажирской. Дойдя до водительской открыла - свет загорелся, а закрыла - свет продолжает гореть. Наверное так. Потому как уже после этого полезла в концевик водительской двери. Но так как было уже темно, решила оставить до сегодня/завтра.