Не горит спираль

Тема в разделе "4L", создана пользователем rabmit, 31 янв 2016.

1. rabmit

rabmit Новичок

20 янв 2016
    23
    Q7 3.0 TDI 07г.
    Приобрел авто. 07-ого года. Все бы хорошо, заводиться легко, едет отлично, ничего не дергается и т.д. Даже MMI на 6030 обновлен.
    Но, заметил особенность, при включении зажигания не загорается (даже на 1 сек) лампа со спиралькой (предпусковой нагрев свечами накаливания). Судя по мануалу - гореть должна хоть 1 сек, при температуре выше +5 гр.
    Сейчас в Питере что-то около 5 градусов, но все равно странно.

Можете подсказать куда копать и что смотреть?
    Шнурка VAG-COM пока нет, планирую покупать.

2. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.227
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Может лампочка тупо перегорела или наоборот, заклеена, т.к. горит постоянно

3. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Заедь в сервис ошибки считать. Перед покупкой смотрел ошибки??
    Ответ правильный

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AndKny

AndKny Участник форума

8 дек 2014
    480
    Q7 3.0TDI 2007
    Там не лампочки, а светодиоды, которые перегорают крайне редко, тем более в прерывистом режиме работы. Логичнее всего запустить шнурком тест приборов, чтобы убедиться в свечении каждого сегмента.

Не сразу вычитал... Тут тогда только гадание на кофейной гуще поможет, если нет заветного шнурка.

5. rabmit

rabmit Новичок

20 янв 2016
    23
    Q7 3.0 TDI 07г.
    Ошибки не считывал. С учетом того, что машина заводится очень легко, не думаю что есть проблемы с накалом. Судя по тому, что пишут на форуме, при проблеме со свечами машина переходит в "аварийный" режим. Попробую на диагностику съездить. Или шнурок быстрее куплю :).

6. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.227
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Будем надеятся, что вариант 1 и лампа не работает просто. Отпишись что к чему, раз тему создал.

7. Arsen_Kovrov

Arsen_Kovrov Участник форума

3 янв 2015
    369
    Владимирская обл.
    Q7 3.0 TDI BUG
    припроблеме со свечами ваг ком тупо скажет вам какую свечку поменять!
    я так и сделал заменив 1 свеу накала. Расположение свечек накало обсуждалось и была схема.

Никакого аварийного режима свечек накала нет )))

8. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Кроме накала, спираль говорит и о других проблемах. У меня например когда заклинило геометрию турбины, спираль горела постоянно или мигала, не помню.

9. rabmit

rabmit Новичок

20 янв 2016
    23
    Q7 3.0 TDI 07г.
    Отбой тревоги. Это я тормоз слепой. Просто лампа слишком быстро гаснет. Я её даже не замечал, ожидая, что она будет гореть какое-то время. А так как тепло сейчас, она и гаснет быстро.
    Всем спасибо за ответы.

10. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Бывает... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...