Не дует тёплый воздух в ноги !

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем jonny85, 23 сен 2008.

1. Форсаж

Форсаж Завсегдатай

5 апр 2008
    521
    Audi B4 Avant 2.6
    Ответ: Не дует тёплый воздух в ноги !

ну это понятно все а что делать дальше! вот почистил я двигатель(проверил его) собрал все, а привод опять не двигается!
    что делать дальше??? потенциометр накрылся или блок климы не подает сигнал??? и как проверить потенциометр и починить его???

2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.708
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор

для проверки подключить Ваг-ком и запустить тест исполнителей
    а так, может плохо почистил и попробовать еще?, можно еще поменять двигатели между приводами, т.е. например взять двигатель от привода, к которому доступ проще и рабочий и поставить в привод заслонки центральной, к которой не добраться.
    ну и последний вариант, менять целиком привод, $100 и все рады.

3. Audi90

Audi90 Bad e-mail

23 июл 2006
    755
    80 coupe = 2х

Твоя идея поможет мне!!! тоже ручки-крутилки и таже проблема, работают 3я и 4ая скорость вентилятора, и в ноги не дует(((( ручки крутятся легко. как быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Форсаж

Форсаж Завсегдатай

5 апр 2008
    521
    Audi B4 Avant 2.6

моторчик почистил хорошо и он работает, я на него 7 вольт подал: вращается отлично!
    дело в том что он не шивелится совсем, когда на климе нажимаю вниз или вверх!
    ошибка указывает на проблему с потенциометром "Нестабильное нарушение контакта в цепи датчика положения заслонки переключении направления раздачи воздуха G114"

5. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.708
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор

потенц точно не лечится, так что думай сам.
    а ошибки сразу ни куда и не денутся.
    либо сбрасывать Вагом либо ждать.
    а если нажимаешь на климе кнопку, то двигатель должен по любому отреагировать, а дальше уже по потенцу остановиться, так что надо подумать на месте:umnik:

6. Форсаж

Форсаж Завсегдатай

5 апр 2008
    521
    Audi B4 Avant 2.6

все таки думаю на блок климата!
    где бы взять ещё рабочий блок для проверки? тогда все сразу будет ясно!
    либо потенциометр либо блок!
    попробую проверить потенциометр!!!

7. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP

Форсаж, постучи ко мне в асю, я тебе постараюсь помочь.
    У тебя получается моторчик с синей фишкой и синей крыльчаткой, то мерий на нем напряжение на крайних проводах. Это белый и коричневый. У меня стерся коллектор на якоре двигателя. Купил б/у привод за 15 бакинских и доволен как слон. Надо еще заехать его адаптировать у товарища через комп.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Форсаж

Форсаж Завсегдатай

5 апр 2008
    521
    Audi B4 Avant 2.6

ок! напишу в асю!

сегодня снял блок климата! прогрел его феном для профилактики! поставил на место проверил ошибки снова! теперь ошибка 13.5 исчезла, но появилась 13.7!
    ещё раз сниму привод проверю тчательно потенциомет и все контакты к нему и мотору!