Не дует климат. Помогите советом.

Тема в разделе "4L", создана пользователем Romario C, 21 янв 2013.

1. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    После 2-х недельного стояния завелась как ни в чем не бывало, ушел, прихожу, двигатель теплый салон нет. Климат вообще не дует. Пробовал тыркать его в разные режимы, толку ноль, в районе бардачка издается звук как обычно при включении, а дальше воздух не идет. Может было у кого, как исправить?

2. Volder

Volder Участник форума

21 окт 2008
    194
    Audi Q7 4.2TDI 2008
    у меня было следующее, водительский климат регулировался от горячего воздуха до холодного, а пассажирский завис на теплом. Заехал в альтернативный ОД сервис, оказалось, что заслонка печки рассыпалась (что то там слетело с оси). Все собрали, и сейчас работает все нормально.

3. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    доехал до сервиса, диагностировали, выдало механическую ошибку моторчика, сняли моторчик, вращается руками, но туговато, вэдэшкой пролили продули, закрутился. Итог: всё работает, моторчик до этого иногда посвистывал, но не критично, а тут видимо из-за длительного стояния закис. Цена вопроса 2т.р. вместе с тех. мойкой.

4. максиммильяно

26 фев 2012
    41
    Q7, 3.6
    Возможно вентилятор. У меня было так. Менял целиком. он в сборе. около 10.000. находится под бордачком. можно все сделать самому. Сначала он издавал звуки разные (тихоничко). а однажды такаяже ситуевина и усе.... печально когда это случиться на трассе - где в минус 30......

5. barmaley2005

barmaley2005 Новичок

2 дек 2010
    97
    Audi Q7 3.0 TDI
    менять мотор печки под бордачком, однозначно, менял в дикабре, моторчик 9100 замена элементарная, можете сами, там пару балтов, на форуме есть описание как менять.

6. КУКУ

КУКУ Новичок

7 ноя 2012
    20
    КУ7
    лучше поменять... я с вдэешкой отъездил пару недель...и опять встал...летом при + 35....вот это был кайф....закрываешь окна жарко, открываешь - не поговоришь по телефону...

7. Pahan-79

Pahan-79 Участник форума

5 май 2012
    135
    Q7 3,0TDI 2007г.
    У меня сегодня вырубило полностью блок кондиционера..... Весной прошлого года засвистел мотор отопителя. Я снял его смазал и забыл, но в морозы он начал снова о себе напоминать, посвистывать на холодную. Буквально пару недель назад начал замечать, что обороты на печке стали "плавать". А сегодня полностью блок вырубило..... Что такое может быть? заработает ли после замены мотора?

8. Pahan-79

Pahan-79 Участник форума

5 май 2012
    135
    Q7 3,0TDI 2007г.
    При диагностике не видит блок отопителя.....

9. DivaX

DivaX Завсегдатай

21 апр 2008
    514
    Q7 4.2 TDI
    Ребят Тоже наелся моторчик печки, начал свистеть, попрыскал вдешкой, через 2 дня встал полностью, снял полностью разобрал, смазал литолом подшипники, собрал итог воет.:( Посмотрел новые, есть оригинал 9-11 тысяч, а есть всякие termal, за 4000, правда в описании написано, что для ручного кондиционера, либо для авто с 2010 года. У меня до рестайл. Внешне моторчики один в один.

10. BUBLIK99

BUBLIK99 Новичок

12 ноя 2011
    74
    AUDIQ7 V12TDI 09г.
    недавно моторчик климата сначала засвистел, потом загудел а потом сдох и перестал дуть
    заменил на оригинальный, сделали менее чем за час, обошлось в 10т.руб.
    машина в эксплуатации с апреля 2009 года пробег 140000км...

11. Kiruxa43

Kiruxa43 Новичок

7 авг 2012
    14
    А6 2,7TDI 2009
    всем привет! у меня такая ситуация сегодня сел в машину включил печку, в задней части салона все дует перед никак попробовал печку в разные положения поставить никак задний климат работает передний нет авто 2009 года рестайл, может кто сталкивался с такой ситуацией и подскажет в чем дело?

12. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Диагностику сначала надо. Тогда может и вопросы отпадут. Сейчас тут все тебе напишут разом, что сам запутаешься и потом ругаться будешь