навернулся бендикс на бочке, какой лучше купить

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем falcon, 16 янв 2006.

1. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi
    Ответ: навернулся бендикс на бочке, какой лучше купить

сегодня забрал стартер, электрик сказал что у меня все втулки разъеб@ны были; из-за этого вал стартера работал вкривь и вкось
    сейчас он заменил все втулки, устранив люфт
    теперь сказал что все будет нормально
    сегодня поставил стартер на место, пока проехал километров 50 все, слава богу нормально, тьфу-тьфу-тьфу
    надеюсь что и дальше будет все ок

ps. а кстати что там на ваз 21110 раньше за проблема со стартером была ?
    а то у меня у друга стартер как то странно крякнулся

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

ключ в замке подклинивало, стартер не выключался послезапуска двигателя, дальше варианты от помершего бендикса до дыма из подкапота и замены стартера в сборе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lis

Lis Guest

#23 Lis, 27 янв 2006
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2006

Могу поделиться опытом если бендекс стал проскакивать и нет возможности купить новый. Снимаем бенбекс соответственно Развальцевать как на Тазах его не получтся поэтому акуратненько Балгаркой с тоненьким кружком делаем 3-4 надрезза на корпусе бендекса на равном растоянии по оси бендекса Разгибаем корпус и разбираем бендекс Я опробовал два варианта
    1. Ролики нагрел газовой горелкой до красна и посадил их кувалдочкой они стали маленько короче и толше бендекс проскакивать перестал но хватило их на два месяца при разборке увидел что они стали квадратными стерлись при нагреве металл потерял закалку.
    2.Выкинул ролики и сделал новые из игл форсунок толи тракторных толи камазовских
    Собрал бедекс места разрезов на началах капнул сваркой собрал стартер и проблем нет уже полтора года.
    Иглы с б/у форсунок из них ещё замеченельное керно можно сделать вечное. :up:

4. Сергей 472

Сергей 472 Новичок

27 авг 2013
    25
    B4
    ребята подскажите какой бендикс подойдет стартер бош двигатель ABT ауди 80 б4