Ответ: навернулся бендикс на бочке, какой лучше купить сегодня забрал стартер, электрик сказал что у меня все втулки разъеб@ны были; из-за этого вал стартера работал вкривь и вкось сейчас он заменил все втулки, устранив люфт теперь сказал что все будет нормально сегодня поставил стартер на место, пока проехал километров 50 все, слава богу нормально, тьфу-тьфу-тьфу надеюсь что и дальше будет все ок ps. а кстати что там на ваз 21110 раньше за проблема со стартером была ? а то у меня у друга стартер как то странно крякнулся
Ответ: навернулся бендикс на бочке, какой лучше купить ключ в замке подклинивало, стартер не выключался послезапуска двигателя, дальше варианты от помершего бендикса до дыма из подкапота и замены стартера в сборе.
Ответ: навернулся бендикс на бочке, какой лучше купить Могу поделиться опытом если бендекс стал проскакивать и нет возможности купить новый. Снимаем бенбекс соответственно Развальцевать как на Тазах его не получтся поэтому акуратненько Балгаркой с тоненьким кружком делаем 3-4 надрезза на корпусе бендекса на равном растоянии по оси бендекса Разгибаем корпус и разбираем бендекс Я опробовал два варианта 1. Ролики нагрел газовой горелкой до красна и посадил их кувалдочкой они стали маленько короче и толше бендекс проскакивать перестал но хватило их на два месяца при разборке увидел что они стали квадратными стерлись при нагреве металл потерял закалку. 2.Выкинул ролики и сделал новые из игл форсунок толи тракторных толи камазовских Собрал бедекс места разрезов на началах капнул сваркой собрал стартер и проблем нет уже полтора года. Иглы с б/у форсунок из них ещё замеченельное керно можно сделать вечное.