Просто, катастрофа, как начинаю перемешивать, так еда разбегается по плите... Беда происходит в сковородах, сотейниках... Что не так делаю, как надо мешать? ЗЫ. Мой товарищ, лет двадцать не виделись, поражал меня способностью пожарить картошку в маленькой сковороде. Картошки с горкой, аж свешивается, так ложкой перемешивал так, что каждая соломка была равномерно обжарена. И не одна картошинка не валялась рядом с плиткой.
Та жа фигня. Не дано нам. Это как - умеешь рисовать или нет. Если только три картофелины в тазу жарить.
накрываешь крышкой и встряхиваешь))) со временем будешь как шеф-повора без крышки разбрасывать еду по кухне)))
ахахахах я даже и не думал о таком варианте)) тоже вечная проблема)) Я считаю что просто годы тренировок сделают свое дело. =)
ТС - подумай над вот каким вопросом - как должна относиться ширина мешалки к размеру посуды, в которой ты пытаешься что-то перемешать? Твоего-же друга мама научила, что сначала надо провести ложкой по периметру сковороды, собрав как-бы горку в центре и потом уже мешать. тогда продукты скатываются к краю как бы в ложбинку, что ты создал предварительно. И естественно -ничего не вываливается. Ну и торопиться не надо. Все делаем плавно, без рывков. Где купить узкую мешалку наверно писать не надо?
огромнейшее спасибо! А то встряхнуть, посуду побольше объема))) и так уже сковорода не помещается на плите))