Блин. Ну, что за черная полоса такая у меня с машиной Вобщем обнаружил, что когда даешь чуть газу, то он начинает подстукивать (пощелкивать ). Все это слышно когда стоишь перед открытым капотом. Не сам ролик на нем, а весь рычаг Даже видно, когда еле-еле дать газу, то он подпрыгивает вверх вниз и при этом подстукивает (подщелкивает) довольно громко Сначала испугался и подумал, что это в двигателе, но потом прислушался и увидел, что это натяжитель дергается и стучит Болт под шестигранник, который его крепит закручен Пытался открутить и посмотреть, что там случилось, но не смог открутить этот болт. Как я понял там внутри пружина Почему он стучит , прыгая вверх вниз. Все это конечно же с надетым ремнем Натяжение отличное Может есть у кого ссылка, где он в Exist находится (на рисунке). И какая его примерно цена
Ответ: Натяжитель ручейкового ремня на А6 2,6 АВС??? http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=154&unit=32407590 Только внимательней при заказе они с какого то года(точно не знаю) другие пошли.
Ответ: Натяжитель ручейкового ремня на А6 2,6 АВС??? Спасибо за ссылку Ведь смотрел же ее Только по этой ссылке под цифрой 2 выдает две позиции. А я в elcats.ru захожу именно для моей модели и года и он выдает только один вариант (номер) детали 2 078 903 133 AB. Видно как ты и предупредил Я смотрел на эту деталь, но видно испугался названия Ролик натяжителя ремня Это только ролик на конце натяжителя или это весь рычаг вместе с роликом под этим номером Ну хоть цены приемлемые А то уж думал, что стоит около 300 евро
Ответ: Натяжитель ручейкового ремня на А6 2,6 АВС??? Ролик отдельно не поставляется,это весь натяжитель в сборе(там же есть картинки)
Ответ: Натяжитель ручейкового ремня на А6 2,6 АВС??? сейчас идут натяжители с комплекте с другим ручейковым ремнем(он короче) и при замене натяжителя убирается паразитный промежуточный ролик. менял сам если осталась коробка в гараже то напишу номер комплекта. хотя сам натяжитель один в один со старым. обрати внимание у меня двиг аан
Ответ: Натяжитель ручейкового ремня на А6 2,6 АВС??? На А6 96 уже нет этого паразитного ролика (по крайней мере у меня нет) У меня с кондиционером.
Ответ: Натяжитель ручейкового ремня на А6 2,6 АВС??? с 92 или 93 года АВС и ААН пошли без паразитного ролика... если дело только в подшипнике натяжителя, то можно заменить только его....ролик разборный..
Ответ: Натяжитель ручейкового ремня на А6 2,6 АВС??? Точно.Можно высверлить три заклёпки и поменять подшипник.
Ответ: Натяжитель ручейкового ремня на А6 2,6 АВС??? Нет, ролик нормальный. А дергается и стучит весь рычаг Как я понимаю там внутри пружина, где еще этот натяжитель крепится к двигателю болтом под шестигранник Вот может она и ослабла или еще что (хотя натяжение отличное ) Именно дергается (прям видно), когда чуть газ дать и отпустить. Если давать газ-опустить, газ-отпустить и т.д., то натяжитель дергается вверх вниз и при этом стучит. Как я понимаю он не должен дергаться вообще (болт намертво затянут. Я даже его не смог открутить, чтобы посмотреть )
Ответ: Натяжитель ручейкового ремня на А6 2,6 АВС??? Меняй, ремонтный всё равно долго не проходит, пробовали.
Ответ: Натяжитель ручейкового ремня на А6 2,6 АВС??? в корпусе натяжителя стоит пружина, благодаря которой ролик натяжителя и натягивает ручейковый ремнь, и весь этот механизм подвижный. чтобы понять как он устроен и как его снять поройся в поиске - есть хорошие выкладки с фото мне личо они очень помогли при замене натяжителя с ув
Ответ: Натяжитель ручейкового ремня на А6 2,6 АВС??? НИ чего ненашел поэтому написал сюда. Лопнул болт, крепящий натяжитель ручейкового ремня и остался кусок в картере. Что делать как быть.
Ответ: Натяжитель ручейкового ремня на А6 2,6 АВС??? подниму тему...у меня проблема именно в подшипнике ролика. номер подшипника не подскажете?
Ответ: Натяжитель ручейкового ремня на А6 2,6 АВС??? Какая именно проблема? У меня после принятия душа двигателем появился посторонний скрежет в передней части авто. Сразу подумал, что это додыхает мой ГУР, он иногда уже гудит как паравоз, и смена жидкости не дала результата, деньги что говориться в *опу. По приезду в гараж оказалось все проще. Писк и скрежет исходил из ролика на натяжителе. Поехал искать такой ролик. Проблема. Они только с натяжителем в комплекте. Деньги зажилил, временные финансовые трудности, поехал колхозить. Снял ролик, прокрутил его в руках, точно он. При помощи тонкого ножа снял стоящие по бокам пластмасовые пыльники подшипника. Внутри обнаружил полное отсутствие какой-либо смазывающей массы, и что-то типа грязи, наверное под давлением струи при мойке забило. Все это хозяйство вымыл тщательнейшим образом в керосине, просушил, крутанул и о чудо, все тихо. Осмотрел все на наличие раковин (ну насколько глаз мог уцепиться), таковых мой зоркий глаз не обнаружил, шарики не посинели, не перегрелись. Решил колхозить дальше, интересно было что с этого выйдет. Забил весь подшипник литолом (можно конечно и спец. смазкой для подшипников, но под рукой из стойкой к нужным температурам и влаге оказалась именно она), а далее как говориться дым в трубу, дрова в исходное. После 10ккм все нормально. Скоро под замену ремень, помпа, ГУР издающий паравозные звуки, заменю и этот девайс. Хотя считаю, что ремонт удался.
Ответ: Натяжитель ручейкового ремня на А6 2,6 АВС??? У меня 94г. но ролик стоял, я не думаю что у меня он стоит как исключение, но я его всеже исключил.
Вот подниму темку Поменял я тогда этот натяжитель в сборе полностью. Фирма INA. Заодно и ремень поменял. Вот с недавнего времени опять стал прыгать и стучать весь натяжитель Почему так опять происходит. У меня стал насос ГУР подвывать. Может из-за него как-то Ну, и до кучи тогда спрошу. Какой длины точно должен быть ручейковый ремень (машина в профиле).