Натяжитель ручейкового ремня на А6 2,6 АВС???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем zico82, 6 апр 2007.

1. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant
    #1 zico82, 6 апр 2007
    Последнее редактирование: 6 апр 2007
    Блин. :hot: Ну, что за черная полоса такая у меня с машиной :hot:
    Вобщем обнаружил, что когда даешь чуть газу, то он начинает подстукивать (пощелкивать :shock: ). Все это слышно когда стоишь перед открытым капотом. Не сам ролик на нем, а весь рычаг :nod: Даже видно, когда еле-еле дать газу, то он подпрыгивает вверх вниз и при этом подстукивает (подщелкивает) довольно громко :hot: Сначала испугался и подумал, что это в двигателе, но потом прислушался и увидел, что это натяжитель дергается и стучит :nod:
    Болт под шестигранник, который его крепит закручен :nod: Пытался открутить и посмотреть, что там случилось, но не смог открутить этот болт. Как я понял там внутри пружина :shock: Почему он стучит :shock: , прыгая вверх вниз. Все это конечно же с надетым ремнем :nod: Натяжение отличное :shock:
    Может есть у кого ссылка, где он в Exist находится (на рисунке). И какая его примерно цена :shock:

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.125
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Натяжитель ручейкового ремня на А6 2,6 АВС???

http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=154&unit=32407590 Только внимательней при заказе они с какого то года(точно не знаю) другие пошли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Спасибо за ссылку :hi: Ведь смотрел же ее :nod: Только по этой ссылке под цифрой 2 выдает две позиции. А я в elcats.ru захожу именно для моей модели и года и он выдает только один вариант (номер) детали 2 078 903 133 AB. Видно как ты и предупредил :confused: Я смотрел на эту деталь, но видно испугался названия Ролик натяжителя ремня :shock: Это только ролик на конце натяжителя или это весь рычаг вместе с роликом под этим номером:shock: :shock:

Ну хоть цены приемлемые :unhappy: А то уж думал, что стоит около 300 евро :)

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.125
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Ролик отдельно не поставляется,это весь натяжитель в сборе(там же есть картинки)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Все понял :D :nod: Спасибо :beer:

6. serji

serji Участник форума

24 ноя 2004
    219
    audi 6 quattro 4.2

сейчас идут натяжители с комплекте с другим ручейковым ремнем(он короче) и при замене натяжителя убирается паразитный промежуточный ролик. менял сам если осталась коробка в гараже то напишу номер комплекта. хотя сам натяжитель один в один со старым. обрати внимание у меня двиг аан

7. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

На А6 96 уже нет этого паразитного ролика :nod: (по крайней мере у меня нет) У меня с кондиционером.

8. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

с 92 или 93 года АВС и ААН пошли без паразитного ролика...
    если дело только в подшипнике натяжителя, то можно заменить только его....ролик разборный.. :nod:

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.125
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Точно.Можно высверлить три заклёпки и поменять подшипник.

10. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Нет, ролик нормальный. А дергается и стучит весь рычаг :nod: Как я понимаю там внутри пружина, где еще этот натяжитель крепится к двигателю болтом под шестигранник :shock: Вот может она и ослабла или еще что :shock: (хотя натяжение отличное :nod: ) Именно дергается (прям видно), когда чуть газ дать и отпустить. Если давать газ-опустить, газ-отпустить и т.д., то натяжитель дергается вверх вниз и при этом стучит.

Как я понимаю он не должен дергаться вообще :shock: (болт намертво затянут. Я даже его не смог открутить, чтобы посмотреть :nod: )

11. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.969
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Меняй, ремонтный всё равно долго не проходит, пробовали.

12. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Так и собираюсь сделать (поменять) :nod:

13. serji

serji Участник форума

24 ноя 2004
    219
    audi 6 quattro 4.2

в корпусе натяжителя стоит пружина, благодаря которой ролик натяжителя и натягивает ручейковый ремнь, и весь этот механизм подвижный.
    чтобы понять как он устроен и как его снять поройся в поиске - есть хорошие выкладки с фото
    мне личо они очень помогли при замене натяжителя
    с ув

14. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

15. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

А если есть ссылка, то буду благодарен :beer: ;)

16. fs03

fs03 Новичок

31 авг 2007
    17
    audi 100/45 2.6 93г.

НИ чего ненашел поэтому написал сюда. Лопнул болт, крепящий натяжитель ручейкового ремня и остался кусок в картере. Что делать как быть.

17. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A

подниму тему...у меня проблема именно в подшипнике ролика. номер подшипника не подскажете?

18. tolik-voin

tolik-voin Новичок

23 авг 2008
    24
    Audi 100 2.6 ABC 94г.

Какая именно проблема?
    У меня после принятия душа двигателем появился посторонний скрежет в передней части авто. Сразу подумал, что это додыхает мой ГУР, он иногда уже гудит как паравоз, и смена жидкости не дала результата, деньги что говориться в *опу. По приезду в гараж оказалось все проще. Писк и скрежет исходил из ролика на натяжителе. Поехал искать такой ролик. Проблема. Они только с натяжителем в комплекте. Деньги зажилил, временные финансовые трудности, поехал колхозить. Снял ролик, прокрутил его в руках, точно он. При помощи тонкого ножа снял стоящие по бокам пластмасовые пыльники подшипника. Внутри обнаружил полное отсутствие какой-либо смазывающей массы, и что-то типа грязи, наверное под давлением струи при мойке забило. Все это хозяйство вымыл тщательнейшим образом в керосине, просушил, крутанул и о чудо, все тихо. Осмотрел все на наличие раковин (ну насколько глаз мог уцепиться), таковых мой зоркий глаз не обнаружил, шарики не посинели, не перегрелись. Решил колхозить дальше, интересно было что с этого выйдет. Забил весь подшипник литолом (можно конечно и спец. смазкой для подшипников, но под рукой из стойкой к нужным температурам и влаге оказалась именно она), а далее как говориться дым в трубу, дрова в исходное. После 10ккм все нормально. Скоро под замену ремень, помпа, ГУР издающий паравозные звуки, заменю и этот девайс. Хотя считаю, что ремонт удался.

19. tolik-voin

tolik-voin Новичок

23 авг 2008
    24
    Audi 100 2.6 ABC 94г.

У меня 94г. но ролик стоял, я не думаю что у меня он стоит как исключение, но я его всеже исключил.

20. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Вот подниму темку:(

Поменял я тогда этот натяжитель в сборе полностью. Фирма INA. Заодно и ремень поменял.
    Вот с недавнего времени опять стал прыгать и стучать весь натяжитель:cry: Почему так опять происходит.:confused:
    У меня стал насос ГУР подвывать. Может из-за него как-то:shock:

Ну, и до кучи тогда спрошу. Какой длины точно должен быть ручейковый ремень:confused: (машина в профиле).