Натяжитель ремня AAN.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Автор, 21 июл 2006.

1. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru
    Ответ: Натяжитель ремня AAN.

у вас такая как на рисунке:umnik: ,а у меня она другого образца здоровая такая шпилька и на ней два подшипника напрессовано и вся эта ебулда запрессована в кронштейн на котором держится генератор :cry2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DmitriM

DmitriM Завсегдатай

23 сен 2004
    864
    Audi S4/2.2T AКПП

хммм не не такая.
    Всё также тока не запресовано в кронштейн а на 3 болтиках крепится.

3. GanS6

GanS6 Завсегдатай

12 мар 2006
    821
    AUDI S6 2,2Т, Corvette C4

Ну о танке физики могли и не знать :))) Просто эта не та машина, куда можно ставить то, что внешне похоже. Разлетелся один такой натяжитель, как раз от AAR'а, из-за нагрузок и конечно от естественного износа. Они неспроста разные по номеру... А вискомуфта какая стоит? Надеюсь BEHR?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GanS6

GanS6 Завсегдатай

12 мар 2006
    821

Если у тебя S6, то только он (за 4500) и подойдет. А тот, который 1400 - это для S4. Выход один - ставить кронштейн от S4 и не ипаться потом с заменой этого подшипника, главное взять кронштейн от машины с 134 фреоном. Потому что от R12 не подходит - другое крепление компрессора кондея.

5. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

Вот теперь я напрягся... :shock: Откуда разница нагрузок (ролик натяжителя п./клин. ремня) AAR vs AAN? Может мне стоит внимательнее к нему отнестись? И если ТАКАЯ нагрузка может самостоятельно не стоит колхозить?

6. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Разница как минимум в максимальных оборотах, стиле езды на С-ке и тепловом режиме(турба все-таки).
    На выходных разобрал свой натяжитель, стоит оригинальный с завода 1994 года, с буквой А. Все ОК: подшипник живой, разобрал, промыл, набил новой смазкой. А косяк оказался в ремне:hot: :hot: :hot: . С внутренней стороны в месте шва на ремне не было фрагмента длиной 1-2 см, там где ручейки. Стук я вам скажу как на застучавшем моторе... Что я пережил...:cry2: :cry2: :cry2: Послушал фонендоскопом - ролик стучит. Снял/поставил и только потом на ремень посмотрел - такая подстава.
    Зато все чистое и смазанное теперь. Совет всем владельцам AANа: обратите внимание на ролик! На его поверхности много г...на(как я предполагаю попадает при мойке радиаторов Керхером). Так вот, ремень огибая ролик в местах скопления грязи заставляет последний постоянно натягиваться/ослабевать. При этом натяжитель(не новый и не чистый) челкает и издает неприятный стук в районе двигателя...

7. GanS6

GanS6 Завсегдатай

12 мар 2006
    821

Я лично доверяю опыту других и стараюсь учиться не на своих ошибках, поэтому решил не рисковать с натяжителем от AAR. По поводу нагрузок - температурный режим и обороты у AAN заведомо больше чем у AAR'а, видимо поэтому они раные. Например, почти ВСЕ вискомуфты, кроме оригинала (там BEHR идет как оригинал) разваливались на высоких оборотах, лучше не рисковать. Поэтому мое мнение - купить натяжитель (можно очхорбу) от AAN и забыть о нем на всю жизнь!

8. GanS6

GanS6 Завсегдатай

12 мар 2006
    821

Можно подробнее, как разобрать натяжитель??? И какой там подшипник внутри, чтобы купить про запас? У меня как раз что-то щелкает...

9. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Подшипник NTN обычный маленький однорядный шариковый с мет. сепаратором. Номер не стал записывать, так как, чтобы его поменять надо расклепывать/заклепывать сам ролик... Ну нах... Сам ролик из двух склепаных частей, а между ними зажат подшипник. Ролик похож от турбодизельных моторов 1000р где-то, лучше его поменять(один болт, откручивается легко). Кстати болты механизма(3 шт) по внутренний торкс 25 подходят от ЗМЗ 406(болт крышки цепи). Я поменял, так как они одноразовые.
    ВСЕ ИМХО.

10. GanS6

GanS6 Завсегдатай

12 мар 2006
    821

Я думал ты натяжитель сам разобрал и там внутри какой-то подшипник... Чего-то я наверго не догнал. Ролик я менял, но достаточно давно. Опыт по поводу болтов - ценный, запомню! Спасибо!

11. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

номер ролика не помнишь?

12. GanS6

GanS6 Завсегдатай

12 мар 2006
    821

Не-а уже не помню, но номер ролика был в статье Рубена про AAN на его сайте.

13. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466