Ответ: Натяг ремня ГРМ, как правильно? Да просто я раньше так натягивал.... что повернуть на 90градусов не у каждого хватало силы двух пальцев (хотя мне не трудно было), а щас сделал так, что даже хилый школьник перекрутит на 90, а я тем более... Короче не думал я что он так слабо должен, но зато двиган стал тише работать!!! Видать у меня раньше перетянут что ли был... Когда едешь на 2ой на 3 тыщ оборотах мимо домов - слышал шум двигателя, подвывание такое... Щас шелест. Здорово, так и оставлю. Не зря задался этой проблемой, реззультатом доволен. Перескочить он там не перескочит никак, а вот ремень и валы изнашиваться меньше будет...
Ответ: Натяг ремня ГРМ, как правильно? Ай маладца, прям даж рад за тебя, так се решил кайфово, ток вот на наш с тобой призыв рассказать о подсветке так никто толком не ответил, был вариант про фильтры но хде их взять????
Ответ: Натяг ремня ГРМ, как правильно? Нашел я яркокрасный пластик, бардовый даже.... ночью дома подсветил лампочкой - сочный красно-малиновый цвет. буду мудрить как время будет
Ответ: Натяг ремня ГРМ, как правильно? ГРМ канешна. Может может, как пить дать может. Правда это еще от производителя ремня зависит. А с метками и всем остальным у меня порядочек, движочек шепчет при нормальной натяжке ремня.
Ответ: Натяг ремня ГРМ, как правильно? Во-во! Пошел вот посмотрел как у бати натянут ремень, ему спец. устройством измеряли натяжку. Так он там ваще почти болтается, т.е. повернуть на 90 градусов может даже дистрофик.
Ответ: Натяг ремня ГРМ, как правильно? Ну вот теперь и ты знаеш кунг-фу ... ... это вот а ты случайно золотую бочку взглядом не открываеш ?
Ответ: Натяг ремня ГРМ, как правильно? Прочел сей монускрипт что выше но мой случай не попался. Поэтому решил задать вопрос о своей ситуации. Пока машина холодная все нормально кагда хорошо прогреется то появляются повизгивания со стороны ролика но когда на холостых включить ближний свет то подымается такой визг. что водилы с соседних авто нервно оборачиваются. На ролике есть следы от ремня. Это какой случай недотяг или перетяг или ваще ремень фуфловый впарили. Ремень и ролик новые. Со старым роликом после замены ремня ГРМ была таже фигня поменял ролик не помогло блин.
Ответ: Натяг ремня ГРМ, как правильно? ZMEI019, а ты попробуй такой эксперимент: скинь ремень генератора и запусти мотор ненадолго (т.к. помпа крутиться не будет). И повключай-повыключай свой бл. свет. Если визжать перестанет, то твоя беда не в ролике натяжения ремня ГРМ, а в подшипниках генератора! Собственно, по описанию симптомов очень на это похоже!
Ответ: Натяг ремня ГРМ, как правильно? Простите раньше не мог до компа добраться. Ремень с генератора я скидывал повизгивает точно ремень ГРМ и еще обороты не 200 об в мин. падают и двигло начинает трести мелкой дрожю. Еще он начинает повизгивать если обороты до 600 роняеш.
Ответ: Натяг ремня ГРМ, как правильно? ZMEI019, еще не исключено, что в ГБЦ колодцы толкателей разбиты слишком, поэтому у них имеется поперечный люфт (которого быть не должно), отсюда и звук. Просто копаем по мере усложнения.
Ответ: Натяг ремня ГРМ, как правильно? Пока ремень не поменял все нормально было не скрипов не визгов вот тока натяг рукой не посмотрел прежде чем снять старый. А нет такой инфы к примеру натяг как на ремне генератора делать т.е. не переворачивать ремень а продавливать его на определенное растояние 1см или 3см к примеру?
Ответ: Натяг ремня ГРМ, как правильно? У меня как раз интересный случай со шкивом коленвала, он не идеально вращается, а чуть вибрирует. Думал - ему кранты, поехал менять... В общем сняли, а он новый. Поставили обратно, заменили ремень. До этого старый скрипел. Новый не скрипел с месяц, теперь на холодную подскрипывает. Что это за херня - что ремни каждый месяц менять? В чем соль, подскажите, плиз???
Ответ: Натяг ремня ГРМ, как правильно? Кстати, среди всего прочего увидет фразу типа "на холодную о кожух бьет а на горячюю перетяг". Ребята, выходит у вас сдох термонатяжитель, а это чревато проблеммами. На то он и термонатяжитель чтобы обеспечивать одинаковый натяг, что на холодную, что на горячую.
Ответ: Натяг ремня ГРМ, как правильно? Без обид - помоему пора покупать ново-пассит. Тут непонятно что значит подскрипывает ... у меня много чего подскрипывает на холодную что же теперь все менять ? Наверно надо просто проверить натяжение ремня ... и успокоиться.