Наружные зеркала заднего вида

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Матильда, 3 мар 2010.

1. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Мы с Witalik'ом заказывали на стеклорезке по 150р за стеклышко) Они там обрисовали разбитое и нарезали кучу. Почти VAGовские зеркала)))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Да я тут тоже на днях заходила в магаз прицениться к этим зеркалам. Голубеньких не было, были обыкновенные... Но это - СОВСЕМ не то! даже про цену не стала спрашивать! Видать к своим привыкла...;-)

ЗЫ: ПРИВЕТ Виталику!!! :love:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Очень хороший совет для снятия разбитого элемента и порчи ненужного пластикового корпуса. Целые стекла с целью ремонта (или профилактики механизма управления зеркалами) отверткой хорошо ломать, а корпус-царапать. Снимать ей не советую.

4. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Саш! Ну я хоть и женсчина, но ведь иногда и подумать могу! :D Канешна я понимаю разницу между вытаскиванием зеркала уууузкой отверткой и широооокой лопаточкой! ;-) в первом случае точка выдавливания (читай площадь)))) в разы меньше... ну как-то так наверное...
    у меня есть скребок пластмассовый, как раз для чистки зеркал покупала. С одной стороны резиночка, с другой конусный (как бы острый) край (для очистки лобового стекла использую)))). Вот подумываю ей воспользоваться....

5. Антон_**

Антон_** Участник форума

23 окт 2009
    422
    audi A6/C6 3.0BBJq
    #25 Антон_**, 5 мар 2010
    Последнее редактирование: 5 мар 2010
    Я для замены взял плоскогубцы и гвоздь 100, загнул конец, получилась буква Г))) и без хлопот и царапин снял, главнее руки ежели инструмент)))
    С наступающим Дамы!!!

6. Алекс666

Алекс666 Участник форума

1 дек 2008
    175
    Audi A6 2.6 V6 АВС климат1995г.
    А вот я по "совету" тоже пробывал лопаткой снять для ремонта подогрева. Не факт что защёлки отщелкнуться легко. Короче пришлось новое Тазовское покупать и резать стеклорезом, а потом поместив в кипяток старое стекло, отковырял от него основу и приклеел к ней Тазозеркало. Цена вопроса рублей 100 с мелочью. И всё нормально видно.

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А ты обогрев зеркала разве не включал перед снятием? От тепла пластик помягше становицца ;-)

8. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    недавно в экзисте была пара элементов, точнее 3 штуки по наличию фирмы van vezel подогреваемых, правых, с эл регулировкой... стоили они 599 с копейками. себе одно отхватил, но старое пальцами отковырять не смог.
    завтра шпателем попробую, должно получиться.
    значит сначала с самого низа ковырять немного, потом сверху.. а я с боков пробовал) не отковыривалось )))

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Добавлю: загоняешь зеркало в положение "посмотри на землю" и ВДшкой на центральный кружок брызнуть бы. С подогретым пластиком полегше пойдет. И НЕ КОВЫРЯТЬ, а отжимать!

10. HEzloi

HEzloi Живу я здесь

29 окт 2008
    1.024
    быстрая
    а еще можно на небольшой скорости проехать вдоль чего-нть (припаркованных машин, например :) ) и случайно слегка задеть своим зеркалом обо что-то... стекляшка легко сама выскочит :)

NB! возможно и корпус придется менять заодно :)

11. Алекс666

Алекс666 Участник форума

1 дек 2008
    175
    Он у меня не работал и я хотел проверить зеркало. А оказалось, что даже фишек на обогрев в корпусе зеркала нет. Видать старый хозяин обрезал все проводки нафик. Ведь с завода должны быть с подогревом. Летом буду восстанавливать всё.

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Спасибо за совет! Как потеплеет, займусь.:nod:

13. Алекс666

Алекс666 Участник форума

1 дек 2008
    175
    Недавно с девяткой не разьехался. Итог: у девятки зеркало повисло на 17:30 и стекляшки осыпались, а моё даже не поцарапалось.

14. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    :laugh: уже три раза правым зеркалом снесла зеркала рядом трущихся у переезда.... Моё на месте - у других (тазовских) поотваливались... Только и слышно чпок и всё! И как людям не жалко свои тачки подставлять? :) Ну ладно, от меня правая сторона далеко и я её не "чувствую"))), но те, кто прижимается слева, у них то глаза есть? Если уж мне приспичит по обочине до переезда проехать, то при перестроении я смотрю, а уступают ли мне дорогу? ведь если что - то я виновата буду....