А был ли ключ в машине? Вроде же на Q7 без ключевой доступ. Если так, то 90% уехал без ключа. Вот далеко ли он на ней уедет?
Будет ехать пока не заглушит. Машина не глохнет без ключа. Представьте себе идете 200 по трассе у вас садится батарейка в ключе, машина перестает его видеть и глохнет.)))
Я когда заведённую оставляю, закрываю коробку на Мульти-лок . Например на заправках... А дверь на ключик не всегда - вроде как лень....
Ну если ты рядом с ней крутишься то мультилок поможет, а если ты уходишь домой чайковского попить, то не поможет, Подвеску в лифт, под машину прыг, тягу с коробки снял на драйв перекинул, в салон сел, с ручника снял , и поехал...
Это не так страшно. Производители сигнализаций делают же остновку двигателя по нормальным алгоритмам. Во-первых, проверка должна делаться после открытия-закрытия двери. Во-вторых, когда ключ не опознан, сначала включаются лампочки-сирены, а уж через минуту-другую глушится двиггатель.
Ну да, на нештатных. У меня стоит, да и жене тоже поставил на подобные случаи. Да я просто сказал, что это не так страшно глушить двигатель, могли бы и модернизировать.