Народ какой цвет у провода тахометра?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Bsoft, 8 янв 2011.

1. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    399
    Audi a6 c5 quattro
    Ребят, подключаю сигналку с автозапуском, необходимо найти провод для контроля пуска двигателя по оборотам.

Посмотрев схемы пришел к выводу что надо подключатся к проводу на приборку(+тахометра) контакт 22 или 23 не помню. Нашел распиновку 26 контактного разъема(желтого), но там не написано какой цвет проводов. Фишку разобрать не знаю как, а снаружи ничего не понятно.

Подскажите пожалуйста хоть что нибудь.

С уважением.

2. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    9.093
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Лучше подключись к датчику Холла.

3. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    399
    Audi a6 c5 quattro
    Извините за вопрос, а к датчику холла, это под капотом в распределителе зажигания? Еще вопрос а там к какому проводу подключать?

Если честно думал что сигнал на приборку приходит сигнал от этого же датчика.

С уважением.

4. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    9.093
    Кемеровская обл.
    Да, к нему. Провод средний в разъеме трамблера.

5. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    тогда уж лучше на бобину, на контакт 1 (это такой же сигнал как и на проводе тахометра в приборку)

з.ы.
    Второй вывод бобины имеет маркировку 15, обозначения выводов увидишь рядом с выводами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    9.093
    Кемеровская обл.
    Да ни лучше, ни хуже - одинаково будет. Просто я сталкивался, что если контроль брать именно с приборки с тахометра, то не всегда получается. Может от самих сигналок зависит.

7. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    399
    Audi a6 c5 quattro
    Приветствую!

Если кому пригодится:
    провод тахометра - голубой с зеленой полоской. Именно голубой а не синий. Провод подходит к желтому разъему приборной панели.

Сигналка видит все ок.

Спасибо всем осветившим!

С уважением.

8. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    616
    Audi A6 2.8Q SG
    Хммм... можно мне также цвет провода сказать для двигателя 2.8 ACK, кузов 4B/C5, Ауди A6 1998 модельный год, проблема та-же.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    616
    Audi A6 2.8Q SG
    Никто не знает какой цвет провода тахометра в Audi A6 4B/C5 1998 с двигателем 2.8 ACK? Так-же надо подключить блок сигнализации.

10. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    399
    Audi a6 c5 quattro
    В понедельник пойду на работу и гляну автодату, если там есть схемы то напишу.

С уважением.

11. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    616
    Audi A6 2.8Q SG
    Буду премного благодарен! Если можно, то в районе блока реле над ногами водителя и неплохо если ещё и на блоке катушек зажигания.

12. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    616
    Audi A6 2.8Q SG
    Судя по всему схем нет? :shock:

13. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    399
    Audi a6 c5 quattro
    Извини что так долго.

Твой провод зелено-голубой(или синий), так во всяком случае по схеме. Идет походу из эбу. Короче лучше подключи к датчику холла, потому что не факт что с эбу идет стандартный сигнал(а6 это все же не 80ка).

С уважением.

14. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.975
    А6/С6 3.0i Q 05
    32-пин (синий разъём)
    №11 - Сигнал частоты вращения
    зелёно-голубой

15. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    616
    Audi A6 2.8Q SG
    СПАСИБО МУЖИКИ!!! АГРОМАДНОЕ! Уже что-то – буду сигнализаторщика "напрягать" что-бы сделал нормально работающий режим автозавода.

Синий разъём я так понял который на щитке приборов?

Вообще на катушках зажигания (у меня три сдвоенных катушки):
    1. Чёрно-синий (мощный толстый провод, судя по всему питание);
    2. Коричневый (тоже толстый и тоже питание);
    3. Серо-жёлтый;
    4. Зелёно-белый;
    5. Зелёно-серый.

16. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    В закладки

17. 365

365 Новичок

22 янв 2016
    1
    народ в том году поставил сигналку с автозапуском контроль подключили на плюс форсунки движка не запускается с первого раза как быть.сказали нужно подкл контроль по тахометру

18. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Подключать по тахометру. А для начала заполнить профиль, какая машина, год, цвет, объём, пробег...

19. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    После подключения серо-чёрного к 1му контакту катушки сигнала перестаёт входить в режим программирования. В чём может быть проблема?