Обвал рубля подвел под «налог на роскошь» в полтора раза больше автомобилей Минпромторг РФ расширил список моделей автомобилей, которые попадают под действие «налога на роскошь». Согласно документу, размещенному на сайте министерства, теперь в нем 280 моделей авто. Ранее в списке было 190 моделей. Список был расширен из-за обвала рубля: в перечень попали те модели, которые раньше стоили дешевле. https://news.mail.ru/economics/21660615/?frommail=1
Вроде из "новеньких" только 3,0 TDI появился, 4,2 TDI, 6,0 TDI и 3,0 TFSI и раньше в нем были. Теперь 6,0 TDI перекочевал в разряд от 5 до 10 млн., соответственно, повышенный налог уже 5 лет от даты выпуска платить придется, а не 3, как раньше.
Сцу...и, а я так хотел чуток недодать государству после 280 сильного бензина Специально ведь смотрел, что дизель не попадает... А вообще задним числом можно вот так нагло? Мелочь, но неприятно...
там в этот раз год указали - 2014. Думаю, что те же V12 13 года не попадут в новую категорию, как и дизели 13. А я теперь должен на 5 тыс больше бюджету
зачем они тогда 2014 год там везде указали? имхо не случайно, чтобы "обратной силы" не было... Хотя, тогда правильнее было бы указать 2015, ведь налоговый период будет за 2015.
ну скорее не так, у кого год выпуска - 2014 и далее. А если кто-то купил кушку 13 года в 14 году, то его пронесло, по идее...
При стоимости автомобиля от 3 до 5 млн в первый год стандартный налог умножается на 1,5, во второй год на 1,3, в третий год на 1,1. На авто от 5 до 10 млн в течении 5 лет платится налог, умноженный на 2. На авто от 10 до 15 млн (и выше) в течении 10 лет платится налог, умноженный на 3.
Наверное, так и есть. Я имел в виду, что в 14 году купил 14 года. Вот только интересно, если машина стоит у дилера, кто за нее платит налог? Дилер? Тогда им не выгодно будет склады затаривать, будут все только под заказ продавать.
Как я знаю,если машина не оформлена в гаи,номеров нету и налог не нужно платить!Смысл такой,если машина не исползуется то и налог незачем платить,а у дилеров он просто как товар лежит и все,снимите машину с учета и продержите год в гараже,налог не придет! Я ТАК ДУМАЮ!