Наливочки, настоечки!

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Тигра, 22 сен 2006.

  1. Аудиоман

    Аудиоман Семьянин

    23 июл 2009
    16.924
    Ауди TFSI
    #141 Аудиоман, 14 мар 2016
    Последнее редактирование: 14 мар 2016
    И так, друзья, только что снял пробу.

    Начнём с номера 2. Которая слабая по крепости. Получилось не очень. Был добавлен ещё один стакан сахара, гвоздика, корица, сок 1 мандарина. Полученный "компот" убрал в холодильник. Сниму пробу через пару дней.

    А теперь, номер 1. Который брусника+спирт. Это просто великолепно! После настаивания, слил жидкость, оставшиеся ягоды измельчил в блендере, затем выжал через марлю. Получилось около 1 литра.

    Крепость, по ощущениям, около 50-55 градусов. Пьётся легко, после употребления во рту остаётся лёгкий привкус брусники. Запах - брусники, запах спирта почти отсутствует. После 150 грамм уже очень приятно. Ощущения примерно такие же, как после украинской самогонки, которая пьётся гораздо тяжелее.

    Вообщем, принял решение на выходных поставить оставшуюся бруснику чисто на спирте. Что-то мне подсказывает, что полученный литр настойки закончится очень быстро, а я всем друзьям обещал дать попробовать. :) :) :)

    Дальше, думаю, поставить клюкву (возможно в перемешку с черникой), а так же клубнику.
     
  2. Граф Володье

    Граф Володье Назад в будущее.

    16 авг 2013
    45.312
    Надо будет почитать.
     
  3. Аудиоман

    Аудиоман Семьянин

    23 июл 2009
    16.924
    Ауди TFSI
    Обновлюсь.

    Наливочка (та, что как компот) после доработки получилась на удивление вкусной. Из 2-ух литров один уже ушёл. :) Что интересно, пьётся как вино, но, по ощущениям, в ней не меньше 30 градусов. Очень понравилось: 3/4 стакана брусничной наливки, пару кусков льда, 1/4 лайма и немного свежей мяты. Очень вкусно!

    Так как ещё оставалось около 800 грамм брусники, вчера поставил очередную порцию настойки. А для наливки, вчера ездил в магазин и прикупил 1 кг свежемороженой вишни. На днях поставлю наливочку. :)
     
  4. ВадимХ

    ВадимХ Чо та злой стал .

    15 ноя 2011
    2.402
    Москва
    Пока ноги !
    Тоже здесь потусуюсь)))
     
  5. touareg78

    touareg78 Новичок

    5 мар 2014
    51
    Московская обл.
    AUDI Q7 TDI 4M 2016
  6. tsihroman1

    tsihroman1 Старожил

    31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Поставил настаивать перцовку. Как настоится, попробую, напишу про рецепт, сейчас смысла нет, т.к. сам первый раз её делаю (и с своими "нюансами").
     
  7. Аудиоман

    Аудиоман Семьянин

    23 июл 2009
    16.924
    Ауди TFSI
    Ну, как? Получилось?
     
  8. touareg78

    touareg78 Новичок

    5 мар 2014
    51
    Московская обл.
    AUDI Q7 TDI 4M 2016
    Вот готовлюсь к НГ
     

    Вложения:

    fasha нравится это.
  9. Аудиоман

    Аудиоман Семьянин

    23 июл 2009
    16.924
    Ауди TFSI
    А, что за добавления в каждой банке? Темные...
     
  10. touareg78

    touareg78 Новичок

    5 мар 2014
    51
    Московская обл.
    AUDI Q7 TDI 4M 2016
    Дубовые брусочки (американский дуб и французский)
     
    Аудиоман нравится это.
  11. Engineer

    Engineer Старожил

    25 сен 2003
    13.302
    Сделана в Баварии
    Интересно, что получится.
    Я весь урожай перепробовал, самый безгеморный и вкусный - настойка из черной смородины, от черноплодки отказались, меньше спрос. Вишня, красная смородина, клубника, жимолость - не пошли.
     
  12. nick_buch

    nick_buch Участник форума

    25 ноя 2016
    106
    В том году 20 литров вина из черной смородины сделал, а из жмыха самик отличный получился, ушло только так всё, большую часть, конечно, друзья разобрали)
     
  13. greka

    greka quattro®user

    29 янв 2004
    26.601
    Греция
    quattro®
    прочёл темку и прослезился...
     
  14. doc600

    doc600 Старожил

    4 ноя 2009
    27.095
    Курганская обл.
    Q7,3.0.
    попробовал вчера новый вкус.
    Кофейный ликер Калуа
    Ингредиенты:
    1400 г сахара;
    1400 мл воды;
    20 г. молотого кофе;
    1,9 л водки (морошу беру);
    15г. ванильного экстракта.
    Приготовление:
    Сахар и кофе залить водой, довести до медленного кипения. На медленном огне держу 1 час. Снять с огня, накрыть емкость, в которой варился сироп, и дать сиропу настоятся сутки.
    Добавить в сироп водку и ваниль, хорошо перемешать и разлить по темным бутылкам.
    выходит 3 литра готового напитка. Пить его можно сразу, долго хранить не рекомендуется.
    Делал к выходным. Гости в восторге.
     
  15. Мастер сервиса

    5 мар 2019
    10
    Москва
    Нисан тирано 2
    гоную самогон на жшелухе екедровых орехов
     
  16. PussyDestroyer

    PussyDestroyer Новичок

    6 мар 2019
    12
    Москва
    nissan тирана два
    а я самогончик на квасе делаю, добавляю всяких прянностей типо куркумы, паприки, очень вкусно!