Наливочки, настоечки!

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Тигра, 22 сен 2006.

  1. Авант

    Авант Avant93

    1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Кто брал спирт на ферейне скиньте пожалуйста координаты в ЛС.
     
  2. Порох

    Порох Участник форума

    2 авг 2005
    116
    на топливе сАтАны
    Лимончелло
    домашний

    десять среднего размера лимонов
    ножом для чистки овощей срезаем цедру
    тонко,без белой составляющей
    погружаем в банку с герметичной крышкой,заливаем поллитром спирта,ставим в темное место с комнатной температурой на 15-ть дней
    раз в два дня встряхиваем
    по прошествии 15-ти дней готовим сироп:
    хорошай чистая вода (например эвиан)- 650 гр
    подогреть (ни в коем случае не кипятить!!!)
    растворить в подогретой воде 400-та грамм сахара
    остудить до комнатной температуры
    влить в сироп спиртовую настойку,предварительно отделив жидкость от цедры

    лирика: неожиданностью было что после отделения спирта от цедры корки сухие как из духовки

    неторопливо,тщательно размешать,отфильтровать,разлить в конечную тару и поставить в холодильник на 5-6 дней
    готово!
    перед употребление охладить в морозилке до густоты
    чин-чин!!

    [​IMG]
     
  3. Kolosok

    Kolosok Живу я здесь

    24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Сева, скок градусов?))))
     
  4. Greeneyes

    Greeneyes Участник форума

    25 мар 2005
    315
    пешкАДрал отечественный
    Ты смотри, если Элла откопает на этом форуме свое фото (а это ее фото, я помню то обсуждение в жж, помню, что она давала свое лимончелло) - визжать будет на весь рунет.
     
  5. Порох

    Порох Участник форума

    2 авг 2005
    116
    на топливе сАтАны
    не замерял,но думаю 35-40
     
  6. Порох

    Порох Участник форума

    2 авг 2005
    116
    на топливе сАтАны
    ух блин.....
    оказывается :umnik:Элла :umnik:придумала лимончелло.....
     
  7. edward

    edward Старожил

    10 сен 2003
    8.003
    Корейский трактор
    Сливовая настоечка:
    Берется банка с широким горлом (5 л самое оно)
    Плотно забивается сливой (но не мять!)
    Залить спиртом и "забыть" на месяцок
    Слить настоенный спирт в отдельную емкость, а настоенные ягоды засыпать сахаром (на глаз, так чтобы и внутрь что-нить попало и верх был присыпан) и снова забыть на некоторое время - до тех пор пока сахар сам собой не раствориться.
    Смиксовать обе получившиеся жидкости - получается сладкая крепкая настойка (~ 50-55), ягодки - бомжикам на развлекуху.
    Очень хорошо пьется в разбавленном виде с хооолодненькой минералочкой (простой) примерно 50/50 ... но мне нравиться накидать в хайбол льда и залить настоечкой - супер!
     
  8. Curious

    Curious Участник форума

    6 авг 2008
    263
    Audi A4 1.8T Q тип 04/05г.
    Делаем то же самое, но вместо слив - черная смородина. Получается классно. Кстати, если взять замороженную ягоду, то результат будет через неделю, а не через месяц.
     
  9. RAV

    RAV Участник форума

    2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    вопрос еще актуален?
     
  10. edward

    edward Старожил

    10 сен 2003
    8.003
    Корейский трактор
    а сколько сейчас? Можно в ЛС
     
  11. RAV

    RAV Участник форума

    2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    в личке.
     
  12. Kolxey

    Kolxey Завсегдатай

    26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Слушайте коллеги, урожай яблок в этом году отменный - народ ведрами выкидывает, всегда жалко, когда вижу такую картину, вот собственно задумался попробовать сделать сидр - рецепты в инете все одинаковые, может у кого есть опыт? А то я не могу смотреть, как мой друг покупает английский сидр по 300 рублей за 0,5 )))
     
  13. Curious

    Curious Участник форума

    6 авг 2008
    263
    Audi A4 1.8T Q тип 04/05г.
    Опыт был. Есть два нюанса:
    1. Нужна хорошая производительная соковыжималка - если не хочется пол дня давить сок + еще должна чисто отжимать, муть, конечно, когда-нибудь осядет, но прозрачный на вид сидр как-то привычней.
    2. Сорт яблок - из обычных яблок может получиться сидр пустоватый, слабо ароматный или слишком кислый. В составе обязательно должны быть терпкие яблоки.
    Хотя, на это все можно забить, все равно получится хорошо, подумаешь, мутный будет :rock:
    Да, еще, я сторонник брожения на культурных дрожжах - результат будет заведомо известный, чем бродить на диких дрожжах с немытых яблок, никогда не знаешь, что там размножится - вкус можно подпортить основательно. А чтобы бродить на культурных дрожжах, сок надо дополнительно пастеризовать.
     
  14. Krisitina

    Krisitina Старожил

    9 дек 2012
    14.670
    нет машины
    я в этом году буду собирать клубнику
     
  15. Аудиоман

    Аудиоман Семьянин

    23 июл 2009
    16.906
    Ауди TFSI
    Друзья, всем привет.

    Вот, и я вступил в клуб наливок и настоек.

    Заложил две банки:

    1. 0.6 кг брусники + 0,5 л спирта.
    2. 0,6 кг брусники + 0,5 л спирта + 1 л воды + 1 стакан сахара.

    Почитав, понял, что надо было вместо сахара использовать мёд.

    Кстати, читал, что надо настаивать не менее 1 месяца, а в теме все пьют уже после пары недель.

    Как правильно?
     
  16. Greeneyes

    Greeneyes Участник форума

    25 мар 2005
    315
    пешкАДрал отечественный
    Всё же я бы рекомендовала месяц настояться, как показывает мой опыт старой пьёжьки :)
     
  17. Аудиоман

    Аудиоман Семьянин

    23 июл 2009
    16.906
    Ауди TFSI
    Понял! Так и сделаю. Кстати, банки плотно закрыл крышками. Правильно? Или, должен быть доступ воздуха? И поставил - в темное место, слегка прохладное. Или лучше в тёплое?
     
  18. Greeneyes

    Greeneyes Участник форума

    25 мар 2005
    315
    пешкАДрал отечественный
    Правильно! И перетряхивать их надо хотя бы раз в сутки.
     
  19. Аудиоман

    Аудиоман Семьянин

    23 июл 2009
    16.906
    Ауди TFSI
    Ясно. Спасибо за подсказки! :thumbup:
     
  20. Greeneyes

    Greeneyes Участник форума

    25 мар 2005
    315
    пешкАДрал отечественный
    Аще не за что! Я удивилась, что мне пришло уведомление :))
    Стопиццот лет не была на форуме :)