Наливочки, настоечки!

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Тигра, 22 сен 2006.

  1. Kolxey

    Kolxey Завсегдатай

    26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    В том то и дело! просто не хочу, чтобы остальных вводили в заблуждение, "градусы" - более часто употребимый синоним %-го соотношения.
     
  2. tsihroman1

    tsihroman1 Старожил

    31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Народ привык к сленгу:D
     
  3. tsihroman1

    tsihroman1 Старожил

    31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Собственно о том, что у меня получилось. Первый "блин" почти не комом.
    Надо было изначально при разбавлении померить концентрацию. Видимо спирт был слегка выдохшимся, т.к. по той пропорции, что я разбавлял получилось меньше 30:hot: Пришлось долить, но на всю 3-х литровую банку всё равно не хватило. В итоге получил 1л около 40, 0,75л около 35 и остальное 1л около 30. Но последний литр получился с отжимками хрена (заколебался я его отжимать правда) на вкус вообще. Рюмку выпьешь-аж в нос отдаёт:thumbup: (слёзы не наворачиваются у меня, у других было:D) как от обычного хорошего ядрёного хрена.
    На дачу если поеду и земля не мёрзлая будет, ещё накопаю и продолжу эксперименты:D
     
  4. мЫшл

    мЫшл Живу я здесь

    28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    кто-нить позовет снимать пробу, йа нипонил!? ))))
     
  5. Greeneyes

    Greeneyes Участник форума

    25 мар 2005
    315
    пешкАДрал отечественный
    Я сегодня свой Гринайсовку поставила (кедровка с бадьяном), хреновуху по своему рецепту, по Сониному - завтра, потому как меда была только чайная ложка. Еще стоит клюковка (сезон клюквы!!!).

    Завтра оформлю свою беседу с женщиной-химиком на тему "градусы-проценты" и выложу сюда.
     
  6. Greeneyes

    Greeneyes Участник форума

    25 мар 2005
    315
    пешкАДрал отечественный
    Я в Тульской области, приезжай :)))
     
  7. Maneki Neko

    Maneki Neko Завсегдатай

    11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Лучше уж вы к нам (с) :D:D:D
     
  8. Greeneyes

    Greeneyes Участник форума

    25 мар 2005
    315
    пешкАДрал отечественный
    Меня мои мужчины с таким добром не пустят :))))))
     
  9. tsihroman1

    tsihroman1 Старожил

    31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Брат купил канистрочку спирту:D
    Посылаю жену на рынок за клюквой, брусникой.:D
     
  10. tsihroman1

    tsihroman1 Старожил

    31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    В выходные опробывал клюковку, которую делал почти по рецепту соседки. В связи с тем, что давил пьяную клюкву пол часа:smile42:, а потом ещё пол часа для хреновухи тёр хрен:smile42:, так и не понял крепости напитка с пяти попыток:rofl::rofl::rofl:.
    Спиртрометр не тонул вообще, но я думаю из-за густоты напитка, а жена попробывав 10 капель сказала что жжёт. Значит должна быть:thumbup:
     
  11. Greeneyes

    Greeneyes Участник форума

    25 мар 2005
    315
    пешкАДрал отечественный
    спиртометр не тонул из-за сахеру :) тоже надо на базар метнуться за клюквой и медом :)
     
  12. tsihroman1

    tsihroman1 Старожил

    31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Может быть. Я думал из-за протёртостей от клюквы.
    Ну вобщем вчера вечером попробывал ещё раз что получилось. Сладковато на мой вкус, хоть и мало сахара положил. Крепость по ощущениям 43-45.
    Клюква ещё осталась. Позже продолжу эксперименты.
    Если кому интересно, выложу рецепт "по своему":D
     
  13. Greeneyes

    Greeneyes Участник форума

    25 мар 2005
    315
    пешкАДрал отечественный
    канешна интересна!!!
     
  14. tsihroman1

    tsihroman1 Старожил

    31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Дали рецепт.
    1л. спирта+2л. воды+2 стакана сахара. Сахар растворить в горячей воде. Не менее 0,5 кг клюквы. Поставить в тёплое тёмное место на неделю закрыв крышкой и под крышку подложить плёнку.
    Что сделал я.
    вода:спирт=1:1
    1,5 стакана сахара
    0,8 кг клюквы.
    Банка простояля 13 дней у батареи. Клюкву вынув измял через ситичко.
    Вот теперь думаю надо не более стакана сахара попробывать и 1 кг клюквы.
     
  15. Greeneyes

    Greeneyes Участник форума

    25 мар 2005
    315
    пешкАДрал отечественный
    2 стакана сахара я бы заменила стаканом меда, вкус благороднее, что ли, становится :)
     
  16. tsihroman1

    tsihroman1 Старожил

    31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Т.е. в моём новом рецепте соответственно 0,5 стакана?
     
  17. Greeneyes

    Greeneyes Участник форума

    25 мар 2005
    315
    пешкАДрал отечественный
    ну, соответственно, да :)

    вообще мед хорошо облагораживает и улучшает вкус, только надо брать свежий (не засахаренный). можно, конечно, и подогреть до растворения, но телодвижений больше :) про целебные свойства не упоминаю, потому как не знаю, что происходит с медом при взаимодействии с алкоголем в таком количестве :)
     
  18. tsihroman1

    tsihroman1 Старожил

    31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Вчера после долгого перерыва:cry: поставил настаиваться хреновуху нет имбируху нет хреноимбирную настойку:lol:
    300 г. хрена, 300 г. имбиря, 6 гвоздичин, пол чайной ложки корицы, две чайных мёда, 2,5 литра чистого спирта. Чего получится:shock::lol:
     
  19. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    наверное вкусно)) а нам чего-то хреновуха не пошла((( а вот кедровочка))) ща самогону насамогоним и поставим))
     
  20. tsihroman1

    tsihroman1 Старожил

    31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Через неделю узнаю, как по вкусу:D