Наливочки, настоечки!

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Тигра, 22 сен 2006.

  1. tsihroman1

    tsihroman1 Старожил

    31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Не, не съездил. Я ж написал, что на даче знакомые подогнать обещали:D
    А ты настаивала хрен на чистом спирте?

    На разбавленном, как я написал 1л спирта=2,5 л водки?
    А почему не на чистом?
    А про остальные инградиенты?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tsihroman1

    tsihroman1 Старожил

    31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Привёз 1,5л спирта и 1 кг свежевыкопанного хрена.:rock:
    Что с остальными инградиентами-то делать:shock: Сколько чего:shock:
    ОТВЕТЬТЕ:uhoh::uhoh::uhoh:
    Хрен может засохнуть:rofl::rofl::rofl:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maneki Neko

    Maneki Neko Завсегдатай

    11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Про спирт ничего не могу сказать, настаивала на обычной водке. Так что смогу дать рекомендации только исходя из того, что настаиваем на 40%.
    На поллитра примерно 2-4 соцветия гвоздики, половинка или целая палочка корицы в зависимости от размеров палочек. (Можно тертую, но тогда настойка помутнеет) В первый раз лучше меньше, чем больше, иначе начнет горчить. Потом уже будешь руководствоваться своим вкусом.
    Корень имбиря тертого примерно чайная ложка.
    Меда в зависимости от пристрастий - если хочется послаще, то побольше. В этом есть ещё один хитрый умысел - мед хорошо маскирует водочный дух.

    И то и другое. Запах водки остался, а запах хрена очень слабенький получился. В идеале хрен должен перебить спирт. А совсем в идеале, при употреблении внутрь привкуса водки не должно остаться совсем.


    Никогда не разбавляла спирт, так что тут вообще советов дать не могу.
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tsihroman1

    tsihroman1 Старожил

    31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    :ros::ros::ros:
    Спасибо!
    Имбиря корешок вчера прикупил, гвоздики. А корицу тёртую.
    Буду экспериментировать:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Maneki Neko

    Maneki Neko Завсегдатай

    11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Насчет тертой корицы: тертая отдает вкус и аромат сильнее, чем целая, так что нужно это учитывать, и не переборщить. :umnik:
    Отличная идея Зеленоглазки насчет того, чтобы тереть хрен и имбирь овощечисткой тонкими пластинками,( как маринованный имбирь в японской кухне). :thumbup:
    Имбирь можно от шкурки не очищать, только промыть хорошенько.
    Удачи в экспериментах.Расскажешь потом.:drunk2::drunk2::drunk2:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Безбилетница

    Безбилетница Живу я здесь

    21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    патпишуся пажалуй, вдрух пригодиццо!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. tsihroman1

    tsihroman1 Старожил

    31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Что тёртый отдаёт быстрее-это понятно, но всё равно спасибо за коментарии.
    Чем проще и удобнее чистить пока не знаю, наверное сегодня попробую различные варианты.
    Я вот только не совсем понял, если к примеру недели четыре продержать, то вкус совсем ядрёный будет:shock:
    И надо через пять дней процедив слить:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Maneki Neko

    Maneki Neko Завсегдатай

    11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Не будет, продукты отдадут в водку весь свой вкус, а дальше ничего не изменится.
    Насчет через пять дней процедив слить ничего не поняла :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. tsihroman1

    tsihroman1 Старожил

    31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    :uhoh:Слить нафик эту муть и пропитанного хрена нажраться:D





    Я имел ввиду слить в бутылки :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Maneki Neko

    Maneki Neko Завсегдатай

    11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    не маловато, пять дней? Я недельку держу для верности.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. tsihroman1

    tsihroman1 Старожил

    31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Пока ещё не знаю. Полазил по интернету. Там срок по приблизительно одинаковым рецептам от трёх:rolleyes: часов до месяца:rolleyes:. Подумалось, что пять дней нормально. Ну для верности пожалуй могу и неделю подождать:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. tsihroman1

    tsihroman1 Старожил

    31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    #92 tsihroman1, 18 окт 2009
    Последнее редактирование: 5 май 2010
    Маленький фотоотчёт.
    Больше часа чистил хрен:smile42: И пол часа тёр:icon_suicide::rofl::rofl::rofl:
    Имбирь натёрся за минуту, всё остальное тоже быстро в банку запихнул, только мёд стекать упорно не хотел:D
    Спирта налил 1,2 л, воды 1,7 л.
    Гвоздики кинул 6 шт., корицы пол ложки чайной. Имбря получилось шесть ложек. Мёда две чайных.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. tsihroman1

    tsihroman1 Старожил

    31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    #93 tsihroman1, 18 окт 2009
    Последнее редактирование: 5 май 2010
    Вот только не понял, не много ли я хрена натёр, пол банки занял:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. MANAGER

    MANAGER ЕДРИД МАДРИД

    3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    выглядит жутко :rofl:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. tsihroman1

    tsihroman1 Старожил

    31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    :uhoh:Буду пить закрыв глаза:umnik::rofl::rofl::rofl:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Maneki Neko

    Maneki Neko Завсегдатай

    11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Да, чет многовато, обычно должно быть не больше трети, а лучше четверть банки жмыхов.

    При такой пропорции спирта к воде не крепковато будет?
    И ещё вопрос: при простом разведении спирта водой разве получается водка? Мне казалось, что там более сложный процесс. :shock: Но тут я не спец, всегда беру готовую водку.
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. tsihroman1

    tsihroman1 Старожил

    31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Завтра мамашка должна привезти спиртрометр, если конечно не забудет, измерю что получилось.
    :uhoh:Будет слабая, у меня ещё 0,8 спирта чистого осталось:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. tsihroman1

    tsihroman1 Старожил

    31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Вчера попробывал. Не понял:shock:
    Ещё день пусть постоит.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Kolxey

    Kolxey Завсегдатай

    26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Я прошу прощения, вы уже два раза упоминали о понитиях "градус" и "процент", поясните для всех в чем разница? Просто %-е соотношение точно помню измеряеися ареометром, а вот прибора "градусомер" я не встречал в магазинах....)
     
  20. tsihroman1

    tsihroman1 Старожил

    31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Спиртометр (градусомер:D) разновидность ареометра. В магазинах продаётся, надо только обратить внимание на сей предмет:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...