На даче собрали урожай черной рябины, часть заморозили, часть на компот пустили, но хочется из нее наливочку забацать. Как сделать сей девайс
Ответ: Рецепты наливок Я делаю настойки (от месяца до трех) на спирту. Вода, сахар по вкусу. Бросаю и разбавляю на глаз. Примерно треть трехлитровой банки ягод, спирт - вода пополам, сахар стакана 2. Потом можно подкорректировать. Спирт на ферейне легко можно купить. 5л - 450 руб. По этому рецепту крепость приблизительно 30.
Ответ: Рецепты наливок Настойка из черноплодной рябины Ингредиенты - черноплодная рябина - 100г - листья вишни - 100 шт. - водка - 700г - сахар - 1.3 стакана - вода - 1.5 л. Способ приготовления Залить ягоды и листья 1.5 л воды и кипятить 15 мин. Затем процедить отвар и добавить 700 г водки и 1.3 стакана песка
Ответ: Рецепты наливок Вино из черноплодки: Плоды очищают, моют, дробят. Для полного отделения сока мезгу оставляют в стеклянной или эмалированной посуде при температуре 18-20 градусов для брожения. Забродившую мезгу отжимают через холстину. Сок процеживают через марлю и сливают в бутыль или бочку. Выжимки помещают в кадку, залитую водой (50 процентов от количества сока), и оставляют на сутки. Через сутки массу снова отжимают, сок смешивают с соком первого отжима. В сок добавляют сахар (250—300 г на 1 л сока). Сначала лучше положить половину сахара, а через 2—3 дня — остальное количество. При добавлении сахара его предварительно разводят в небольшом количестве сока. Бутыль или бочку заливают на 3/4 объема, закупоривают ватной пробкой, через которую будет отходить углекислый газ. Ставят емкости с соком в теплое место. В течение 10—12 суток протекает бурное брожение, в следующие 15-20 суток — тихое. Получается молодое вино. Его снимают с осадка при помощи шланга, добавляют сахар (150 г на 1л). Через месяц вино становится приятным на вкус. Чем дольше вино выдерживают (при температуре 6—8 градусов), тем лучше будет вкус.
Ответ: Рецепты наливок ммм... 1.5 литра воды, 700 г водки (40 гр) да и еще ягода с содержанием воды.. Какой-то детский напиток получается... Или я не прав?
Ответ: Рецепты наливок женщинам сгодится, для понижения коэффициента стойкости водки можно добавить :rzunimagu
Ответ: Рецепты наливок на другое место надеть надо :rzunimagu достаточно крыжки полиэтиленовой. А я ваще банку закатываю жестяной крышкой, шобы не было соблазна часто пробывать :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Рецепты наливок ай бросьте :rzunimagu мне больше на кедровых орешках нра, чем на ягодках. Еще хочу поэксперементировать с травками разными
Ответ: Рецепты наливок Клюковка Берем опять таки литр спирта (токо не перепутайте - нужен этиловый, а не метиловый, а то будут глазки болеть и ласты можно склеить :uu: ), еще нам понадобится килограммммм спелой клюквы и столько же сахара. Клюкву перебираем (удаляя порченную, незрелую и т.п.), промываем холодной водой, чтоб убрать всякие там листики, веточки, червячков и прочую неаппетитную мелочь, и ждем, пока она обсохнет. Затем высыпаем ея в посудину с широким горлышком (нам потом оттуда клюкву доставать ), заливаем спиртиком (соответственно подбираем посудинку так, что бы ягодки были полностью покрыты спиртяжкой), таперича ставим драгоценный сосуд на 3 дня в холодильник. По прошестии указанного срока вынимаем ту емкость, засыпаем туды килограмчик сахару, разбалтываем его до полного растворения в спирту, и опять ставим сосуд в холодильник, уже на 4 дня. С утреца 5-го дня сливаем полученный настой в другую посудину, берем широкую эмалированную миску (или кастрюлю), выкладываем ее чистой марлей (свернутой не менее чем в 4 слоя), вымоченную в спирту клюкву вываливаем в дрющляк из металлической сетки, друшлак ставим на кастрюлю и протираем клюкву так, что бы не осталось целых ягод. Т.е. задача у нас - получить спиртово-ягодную кашу на марле. Марлевый мешок с "кашей" как следует выжимаем в кастрюльку (кто не очень крепок - может одеть противогаз, потому как ПАХ стоит - сами догадываетесь ) В итоге имеем в кастрюлке - густую жидкость яркого клюквенного цвета без ягодных шкурок и косточек. Да, имейте ввиду, что эта жидкость очень здорово, стойко красит любые ткани (из марлечки, когда вы все из нее выжали насухо, вытряхиваете для бомжиков лакомство - пьяные шкурки :uu:, а саму марлечку можно обсосать , ну или промыть гарячей водой, высушить и спрятать до следующего раза :taunt: ) Теперь главное - соединяете ранее слитый спирт и выжатый ягодно-спиртовый сироп. Смотрите, сколько получилось по объему - соответственно, расчитываете крепкость полученного напитка. При необходимости разбавляете его до 50 градусов чистой кипяченой питьевой мягкой водой, добавляете 10 капель пищевого глицерина и разливаете по бутылкам (у меня обычно получается 5 с лишним поллитровок). Все, напиток готов! Употре***** холодным после хорошего ужина :eat: З.ы. Пейте осторожно - очень коварная весчь - пьешь, пьешь, все здорово, а потом ноги - бац, и не ходят :taunt: Напиток очень нравится дамам З.ы.ы. Я вам не скажу про 2 секретные добавки, которые я делаю при разбавлении - это семейная тайна :uu: З.ы.ы.ы. Очень здорово идет в Новый год! (с) Scorpion (wapbbs)