Накрылась дроссельная заслонка?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем igor`A4, 17 мар 2010.

1. Bazarov

Bazarov Живу я здесь

25 дек 2008
    1.010
    Quattro. Handmade.
    Было написано, что ДЗ новая. Правда забыли добавить, пропала ли ошибка по ДЗ.

но если ошибка по ДЗ - то значит ДЗ
    Совсем не обязательно. :)

Если новая ДЗ "не встаёт", то вопросы к ЭБУД.

2. ilya.k

ilya.k Участник форума

29 окт 2008
    439
    a6 C8
    а ты не думал в сторону катушек зажигания ? у меня точно такие симптомы были при умершей катушке, дз тут была полностью не причем.

имхо.

3. igor`A4

igor`A4 Новичок

14 янв 2010
    54
    audi a4 8e
    думал... но в соответствующей группе пропуски зажигания не выявляются и ошибок тоже нет, так что вряд ли... хотя

ниже я написал, что в итоге поменял ДЗ и ошибок по ней теперь нет, ситуация после замены вообще никак не поменялась

Сегодня планирую снова поковыряться в машинке, в связи с этим собираю больше мыслей куда копать...
    Вспомнил тут важную деталь - перед тем злополучным утром, когда машина перестала заводиться ехал я вечером домой и при попытке добавить газ машина вообще никак не отреагировала, я тапку аж в пол продавил, а она при этом лишь слегка подергалась и продолжила ехать с прежней скоростью, потом правда одумалась и домой я доехал нормально... вот, думаю это было предвестником того, что сейчас происходит...
    И еще - свечи после того, как тачка глохнет сильно пахнут бензином

Может это уважаемым спецам о чем-нибудь дополнительно говорит? Я честно говоря теряюсь в догадках и по вашим советам пока буду смотреть ДМРВ, бензонасос и ГРМ

4. igor`A4

igor`A4 Новичок

14 янв 2010
    54
    audi a4 8e
    в общем это не ДМРВ и не бензонасос... =(
    до меток ГРМ не понял как добраться, там всю морду что ли разбирать нужно?
    и еще... послушал внимательно работу двигла во время всей этой процедуры - сначала все окей, просто немного неровная работа, потом он начинает "захлебываться", в нем начинает что-то стучать и он глохнет... :icon_suicide:

5. igor`A4

igor`A4 Новичок

14 янв 2010
    54
    audi a4 8e
    может ли из-за дыр в ВКГ или ее забитости быть такая ерунда? стоит ли туда копать?

6. Bazarov

Bazarov Живу я здесь

25 дек 2008
    1.010
    Quattro. Handmade.
    Нет, даже при пробитом блидере не должна глохнуть...

7. igor`A4

igor`A4 Новичок

14 янв 2010
    54
    audi a4 8e
    ок хотя бы ВКГ пока отпадает...
    а если сбиваются метки ГРМ неужели никакой из датчиков не выдает ошибку? и почему она вообще заводится и хоть немного, но работает?

8. Bazarov

Bazarov Живу я здесь

25 дек 2008
    1.010
    Quattro. Handmade.
    #28 Bazarov, 8 апр 2010
    Последнее редактирование: 8 апр 2010
    Ну по ВКГ можешь на всякий проверить работоспособность блидера. В сторону от коллектора продуваться не должен (маленькая неплотность допускается).
    Что касаемо ГРМ, теоретически должна быть ошибка по датчику холла.

9. holod0k

holod0k Новичок

16 фев 2014
    50
    a4/b6 1/8t quattro
    новая заслонка тоже пищала?