Наконец то перетянул потолок!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем shost, 29 авг 2007.

1. lesnik0062

lesnik0062 Новичок

3 ноя 2008
    2
    Ответ: Наконец то перетянул потолок!!!

Заменишь: в магазинах продаёться тепло-шумоизоляция толлщина 5мм серого цвета,есть с алюминевой фальгой.КЛЕИТЬ на 88 п-1,продаётся в литровых банках клей предназнчен именно для таких целей.Дальше дело техники.Клей хоть ,ткань хоть кожу.

2. lesnik0062

lesnik0062 Новичок

3 ноя 2008
    2

Зменишь:в магазинах строй материалов продаёться теплошумоизоляция ,серого цвета,толщина 5мм.Клеить на 88 п-1,кей продётся там же в литровыхбанках.Прдназначен именно для таких целей.Далее ткань ,кожа клей что угодно.

3. skel

skel Участник форума

22 окт 2008
    113
    Санкт-Петербург
    Allroad '04, BAU

потолок смотрится оригинально, если снимешь люк, можно сразу и виброизоляцию крыши провести, проклеить её вибропластом 1,2 или чем, нить подобным....
    Люк сними, заверши начатое! и отчёт в студию! :)

4. Vlados_

Vlados_ Bad e-mail

23 ноя 2008
    6
    Audi C4/2.3 1991

День добрый, вы не подскажете как правильно снять потолок неповредив его ....?

5. Vlados_

Vlados_ Bad e-mail

23 ноя 2008
    6
    Audi C4/2.3 1991

У меня с-4 с люком

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

мда...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.

На днях снял потолок..
    Геморойное это занятие. Поснимал все 4 ручки над дверями, крепления, что держат солнцезащитные шторки (или как там их называют), плафон освещения салона, пластмаски те что возле лобового и заднего стекла и пластмаски на центральных стойках. В районе люка потолок держится на клипсах, их там 12. Я отделял потолок от пластмасовой кромки вокруг люка обычной отверткой.

Если первый раз это делать, то обязательно поцарапаеш крепления солнцезащитных шторок. Как открепить потолок в районе люка, тоже придеться поразмышлять

8. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI

Отодвигаешь люк. Отгибаешь крепления потолка к металическому ободку люка ответрочкой, и отодвигаешь потолок вниз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Vlados_

Vlados_ Bad e-mail

23 ноя 2008
    6
    Audi C4/2.3 1991

Спасибо за совет, потом поделюсь результатом....

10. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709
    Audi 80/b3, серебристая, 1.8S, SF, 1988г., карбюратор, диски R14 (СКАД "Калисто"), противотуманки заводом врезаны в радиат.решетку, люк мех.(еще немного и эл)

у себя сделал.
    авто с люком. все просто - карпет и паралон, сложность при снятии была только с держателями козырьков, т.е. с их снятием...
    а так...просто... правда не до конца... есть планы автовинилом пластиковую отделку около лобового и заднего стекол поклеить и средние стойки с ремнями...

11. Vlados_

Vlados_ Bad e-mail

23 ноя 2008
    6
    Audi C4/2.3 1991

Что то у меня не получается снять заднию и переднию пластиковую обшивку возле ветрового и заднего стекол, как их снять и можно ли обойтись без их снятия.......боюсь сломать....

12. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709
    Audi 80/b3, серебристая, 1.8S, SF, 1988г., карбюратор, диски R14 (СКАД "Калисто"), противотуманки заводом врезаны в радиат.решетку, люк мех.(еще немного и эл)

они на пластмассовых защелках (3шт., в металлической скобе) - ломаются на ура... без их снятия - снять потолок проблематично - по-любому будет в них упираться и опять же может сломаться...

сам снимал осторожно тянув ровно как стоят, стараясь сначала стянуть дальнюю от стекол, т.е. ближний край к потолку...

зы. естественно описываю для родимой Б3

13. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709

"-Киса, скажите как художник художнику. Вы рисовать умеете?"
    Ильф и Петров "12 стульев"

Вложения:

• 90123.gif
      90123.gif
      Размер файла:
      12,1 КБ
      Просмотров:
      559
  14. DRYid

DRYid Новичок

29 сен 2006
    49
    Audi 80 B3 1.6

:[:]||||||
    в раздел "Тюнинг" и поиском.
    там лично учился и сделал сам без лишних вопросов.
    там же и мой отчет крыши, стоек, козырьков, дверей.

15. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.

На этом форуме слово "поиск" найти не смог.
    Тыкните пальцем, пожалуйста..

16. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.

прошу прощения за невнимательность..
    нашел!

17. tolik-voin

tolik-voin Новичок

23 авг 2008
    24
    Audi 100 2.6 ABC 94г.

на какой клей сажал??? Я раньше у себя в Б3 пассате таким делом занимался, клеил какуюто светлую толстую ткань (она хорошо тянулась). И все это делал при помощи густого столярного ПВА. 2 года откатал и ничего не пожелтело и не отвалилось. Смотрелось в сравнении со старым просто шикарно.

18. inf24

inf24 Участник форума

7 мар 2008
    425
    Audi 100 Quattro/44/2.3NF 5cyl./1990 г./KE3-Jetronic/полуClimat/переходная
    Вопрос:

1) а чем именно приклеен потолок к кузову ?

Я у себя снял (родной еще видимо - в Германии залит), глянул - что-то тягучее полупрозрачное похоже на густую карамель. Не сказал бы что
    клей или герметик, так как крышу когда снимал, он с трудом отставал.
    Я его ножом перерезал - это похоже, когда карамельку жуешь - она на зубах тянется. Вот эти нити я и резал - потолок снялся без проблем.

Когда глянул на картонку - она тоже залита этой карамелью сзади и почти до люка. При чем в местах, где и не было контакта с кузовом - видимо от жары летом растекалась по картону.

Мне кажется, что этот клей или чего очень похожи на эпоксидную смолу
    без отвердителя. НО смолу бочковую, а не ту, что в магазинах продается.

У меня такая смола есть - хотелось бы на нее посадить.
    При комнатной температуре она почти твердая - не льется, ложкой не
    возьмешь. Если нагреть градусов под 80 - то льется. Почти без запаха. Здается что натур. продукт.

Вопрос:
    2) можно ли на эту эпоксидку (без отвердителя) посадить потолок ?
    Нагреть смолу, когда будет течь - помазать кузов, потолок,
    приложить, подождать, когда остынет.
    3) Потолок должен быть жестко к кузову прикреплен или должен
    все же быть немного подвижным ?

19. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Я проклеивад его 88 клеем, но к сожалению он отстал, можно попробовать эпоксидкой,
    Потолок лучше жестко чтоб к крыше был приклеен, потому что у меня появился лишний звук, летом буду переделывать (((

20. inf24

inf24 Участник форума

7 мар 2008
    425
    Audi 100 Quattro/44/2.3NF 5cyl./1990 г./KE3-Jetronic/полуClimat/переходная
    Ух....
    Вот и я наконец-то перетянул потолок с люком:rolleyes: в домашних
    условиях.
    Честно говоря намучался :chainik: - но оно того стоило.

Причина перетяжки: провисание потолка вследствие старости
    паролоновой части оббивки потолка, оставшихся затеков на материи
    после чистки ванишем (прежний владелец курил, а я терпеть не могу этого дыма), ну и ваниш на провисание тоже сказал свое слово.

1) проблемма поиска подходящего по вкусу и цвету материалла.
    Хотелось материалл типа велюра в цвет верхних деталюшек
    солнцезащитных козырьков, ручек, задних косых накладок.
    Поскольку выбор был никаким даже во Львове, взял поролон
    толщиной 1 см и материал (см. фото ниже)
    Проблемма материи - НЕ тянущаяся. Намучался с ней довольно.
    2) поиск клеевых составов и т.п. (фото ниже)

На очищенный жестяный потолок наносил Титан-клей (прозрачный
    и неохотно льющийся) до полного покрытия жестяного потолка.
    Важным моментом в этом деле есть хорошее смазывание клеем впадин, извивин и т.п. и недопускание грубого слоя клея - он потом отвердеет,
    останутся рубцы. Наносить можно как шприцом (что-то мелкое) или
    просто одной рукой. Последнее больше понравилось. Потом клей простенько обкатывается и удаляется с рук.

Потом накладывал (приклеивал) поролон.
    Материю к поролону клеил аэрозольным клеем. Не самый подходящий,
    как по мне, по прочностным характеристикам клей. Отодрать от поролона можно. Решение - в перемешку с Титан-клеем.

Во всех этих операциях были собраны всевозможные прищепки для белья
    и книги (дополнительный вес)
    для удержания материи в нужном направлении и прижатия ее к поролону
    по углах.
    Липкая двусторонняя лента - вокруг проема для люка (помогает держать потолок к крыше и получается цельный шов)

Еще одно - в следствие нетянущейся материи нигде прорезей не делал (под ручки, держатели козырьков).
    Результат - не просто найти отверстие в кузове.
    Выход - длинная цыганская игла (осторожно ищем ней в предполагаемом
    регионе отверстие под шуруп. Потом в то место вкручиваем подходящий длинный саморез БЕЗ шляпки. Пропихаем (накладываем) на этот
    саморез ручку или крепление козырька (саморез же ж без шляпки)
    Отсюда на приложенной ручке появляется уже более точное местоположение остальных отверстий. Легко ищем их иглой, закручиваем следующие саморезы или уже реальные шурупы. Готово.
    Результат - ручки и крепления хорошо натягивают весь материал.

В окончание осматриваем весь потолок. Если есть где-то отставания материи, бугорки - шприцем с иглой вводим под материю Титан-клея,
    удерживаем в сжатом состоянии - готово.

Обратно жесть к крыше кузова крепил тем же Титан-клеем - эпоксидной смолой не захотел (при комнатной температуре она твердая, при 80 градусах льется. Чтобы летом потолок с жестью не провис) После приклейки зафиксировал весь потолок палками Т-подобным методом
    для схватывания клея.

:[:]||||||

В следующий раз, если придется опять потолок клеить - учту все грабли первого раза.

Вложения: