Нагнетающий вентилятор в воздуховод

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем DNStudio, 22 фев 2009.

1. DNStudio

DNStudio Участник форума

16 ноя 2008
    343
    Q7 3TDI / A8 4.2Q
    Вот статейку отрыл в сети, долго смеялсяя. Жду вашего мнения на этот счёт!
    Вообщем один чел установил мощный вентилятор, работающий от 12В в воздуховод, в результате у него типа небольшое избыточное давление во впускном коллекторе. Пишет что поряядка 5-7% ему это дало на атмосфернике ABC 2.6, особенно на низах! Какое ваше мнение на этот счёт?! Может тут тоже кто-нибудь ставил подобное!:?...:beer:

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Touareg CR 3.0TDI
    Берем насос СВВ и вкорячиваем его дуть во впуск на постоянку . Получаем аццкий турбомонстр :rofl: Я фото видел где то в сети таза карбюраторного с прокрученым изолентой к воздухану кетайским вентилятором на батарейках - во где избыток :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.788
    ИЖ2125
    у меня до вентихлятора не дошло, НО! Очень давно на своём 41ом я "перенаправил" впускной шланг. Он в родном исполнении дышит возле правой арки. Я его выпрямил, пристроил раструб к морде (на всю решётку)... Моя авто со скорости 50-60 прибавила в динамике. ОЩУТИМО! Только при подходу к светофору частенько глохла из-за резкого обеднения воздухом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DNStudio

DNStudio Участник форума

16 ноя 2008
    343
    Q7 3TDI / A8 4.2Q
    так ну а если всерьёз!? с этого можно чтонибудь получить!?если в атмосферник дуть чуть в избытке - ну естественно без перепрошивки мозгов и заменыы форсунок...

5. Audi 16V

Audi 16V Участник форума

13 май 2005
    199
    Audi 80 20VT
  6. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    Ну если по заверениям некоторых (сам не пробовал) фильтр нулегого сопротивления дает ощютимую прибавку, то можно предположить что эта х**новина на низких оборотах двигателя дает такойже эфект ???? может даже с плюсиком ???? , но на высоких оборотах она будет только мешаться на впуске, или же она должна быть способна пропусть БЕЗ ЗАДЁВА через себя нужный объем воздуха для двигателя, или както уходить в сторону.

7. VWB3

VWB3 Новичок

24 фев 2007
    69
    VW G5 Variant '08
    Нулевик дает прибавку только на верхах.

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.333
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    пробовали.
    длаёт лошадей 50 сразу на АВС.
    нудлевик даёт ещё 40, а про кривоток молчу - там лошадей 80.
    а вообще,заканчивайте фигнёй страдать)))

9. roman775

roman775 Живу я здесь

5 окт 2007
    1.114
    A4/B7 2.0T BWE
    пробовали.
    длаёт лошадей 50 сразу на АВС.
    нудлевик даёт ещё 40, а про кривоток молчу - там лошадей 80.
    а вообще,заканчивайте фигнёй страдать)))

)))))))))))))))))))))))))))) +1

10. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    Как в аватаре читаеш "турбо" или "s-ка", так обязательно насмешка ! так,что нам нужен свой клуб "ауди овощеводов?!!!
    А по теме, конечно же это не сравнимо с турбиной или компрессором, но если эта штука спосбна дать на впуске хотябы 0 бар, а на пример не минус -1 бар избытка, то это уже ощутимая прибавка!
    Почему то ни кого не удивляют фильтра с нулевым сопротивлением и тюнинговые распреды с расшириными фазами !
    Так что мое личное мнение , почему бы и не облегчить вдох двигателю таким способом ? и мне кажется это не дорогая альтернатива например тюнинговому распреду и в полне можно получить 10-20% прибавки! можно обойтись и без чипа, но с ним будет более эфективно.

11. slonopotam

slonopotam Bad e-mail

11 дек 2006
    256
    практически пешеход
    тема тюнинга раскрыта
    это какую нагрузку такой вентилятор (чтоб на 6800 оборотах дрыгателя хотя бы не создавал сопротивления потоку воздуха) даст на генератор? не меньше компрессора кондея небось по ощущениям. нулевик - ну попробывал я вынужденно, после аварии когда ящик фильтра разбил - жигулевский стакан душит АВС, того и гляди вывернится наизнанку. купил бооольшой, самый большой стакан что в кунцево нашел - как не мой и маслом не пропитывай - мелкий-мелкий налет во впуске и на датчике температуры воздуха. чтоб получить прибавку по числам типа 15-20 лс и столько же момента - поможет чип, по крайней мере обещает (для авс 15лс и 25 нм)
    с валами можно и больше снять, только отношение цена/отдача ну ни разу не выгодная

12. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    Ачто цена? я глянул по ссылке всего 200уе по сравнению с распредом в 500уе ,да их надо два, правда 5000л. может для гольфа GTI нормально , а для ABC- 2,6л. маловато будет, или опять два.

13. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.788
    ИЖ2125
    Подобный вентихлятор не может крутиться "на постоянку". Если и колхозить, то, чтоб оно нагнетало в нужное время. С такимже успехом проще внедрить баллон с закисью и пользоваться им по настроению.

14. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Стеб?

15. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    нет. весна приближается :uhoh:

16. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
  17. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.333
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    валить будет ацки)

18. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Да не, даст конечно эта бадяга прибавку, только будет эта прибавка в какой то одной точке оборотов и то весьма маленькая, ибо на низах она будет душить генератор, а на верхах впуск. Мож проще в бенз ацетона плеснуть, валить будет не по детцки, правда недолго.

19. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    лучше в "динамике" или где ещё ,свои валы перешлифуй на неполную базу баксов за 200-300 (оба) ....и не страдай ерундой....
    про эти вентиляторы с преиодичностью раз в несколько месяцев "бурю в стакане " поднимают ...чё их с "завода" то не ставят ? раз дёшево и сердито ? нет ,турбину с компрессором ,на один движок вешают ... эх,на ВАГе не доглядели ...

ты просто прикинь....компрессоры на v8 до 100лс на верхах потребляют от "колена" .... на что тратится эта мощность ? на создание избыточного давления .....электро компрессор должен тоже в десятках киловат измерятся,для создания необходимого наддува...

у турбины что хорошо ? что энергия выхлопа как бы халявная ...но это не значит что она маленькая ...

20. LOXAN

LOXAN Участник форума

29 янв 2008
    135
    А6 2.7TQ 2002 чип и еще по мелочи, 300 лошад, а скоро будет 400
    Судя по тяге (1 кг!) и мощности прибавку 10-20 лс может добавить.
    Интересно, у него силовой адаптер на 13,5 в в комплекте?