Все это указывает только на то, в каких пропорциях эти двигатели устанавливались при выпуске новых автомобилей. Т.е. автомобили с двигателями 2.0, 1.8 изначально покупались немцами менее охотно чем те же 2,6 и 2,8. Связано это, на мой взгляд, с благоприятным соотношением массы автомобиля и мощности двигателя. Ну и вероятно цены на бензин и налоги на большие двигателя во времена выпуска тех автомобилей не были такими огромными как сейчас. По надежности своего двигателя ничего сказать не могу - попросту нечего говорить: масло не берет, заводится в любой мороз (ТТТ). Надеюсь в обозримом будущем ничего сказать и не удастся. А вот по эксплуатационным характеристикам: есть у меня знакомые которые ездят на сотках и А6-х в 45-м кузове с двигателями 2.0 и 1.8. Они говорят, что если бы еще раз покупали такой же автомобиль, то взяли с двигателем 2,6 или 2,8: его и крутить нужно меньше и ускоряется машина с ним бодрее. Один из примеров: у одного моего знакомого А6 с двигателем 1,8 с климой, так он говорит, что когда приходится обгонять по трассе со скорости 100-120 км/ч приходится отключать кондер в климе иначе совсем не хочет разгоняться. А в теории все выглядит так: чем меньше объем двигателя и больше снимаемая с единицы объема мощность, тем меньше запас прочности этого двигателя. И чем менее форсирован двигатель, тем соответственно он менее нагружен и более надежен.
У него два ряда, все равно менее надежный. И немцы толкают его за копейки. И чем меньше рядов, тем надежнее Ну так 250$ - это фигня, у меня в V6 2.5TDI (А8) - минус 2500$ за 5000км (хотя при покупке ремни были почти новые, тяга хорошая и турбина в норме). В общем рядник 2.5 TDI - это хорошая вещь. А может тут есть владельцы 1.9TDI 4-цил., интересно, он по надежности лучше 2.5TDI или нет? Так я вот и спрашиваю, что лучше для наших дорог, топлива, сервиса....
Так толкают то потому, что "овес нынче дорог". А аппетит у V6 тот еще. Да и налоги и прохождение тех.осмотра (СО и прочие) не внушают оптимизма. Так мы договоримся, что самые надежные - это двухтактные одноцилиндровые двигатели от мопедов.
Откуда эта теория? Ссылки на авторитетное мнение, а не базар от дяди Васи в соседнем гараже плиз. Во во...
Если есть желание - можешь проштудировать любой учебник по двигателям автомобилей (благо ссылок в нете навалом). Например под редакцией Ховаха М.С. изд."Машиностроение" 1977 г.
Теория теорией, а на практике может быть все что угодно. Короче самые лучшие двигатели на А6 - однорядные: 1.9TDI (90 л.с.) и 2.0е (115 л.с.), для гонщиков - 2.2T (230 л.с.). Все остальное - более геморойное, неоптимальное, неудачное по заводу.
Кстати про 402й движок не надо так уверенно говорить.Простой до опупения.Да,конечно он никак не тянет на свои 2.5 литра,но он и перебирается на коленке,и я бы не сказал,что геморойный
Geka, посмотри на новые моторы от форда и все поймешь. С маленького объема сняли много кобыл, а мотор не ремонтопригоден, меняется весь блок, вместе с коленом и поршнями, иначе никак. Вот такое вот го.но получается. И для сравнения посмотри на какой нить шевроле каприс с мотором 5.7 так он почти вечный, крутится на холостых и тягает такое корыто.
Быстренько пробежался по теме и не нашёл своего мотора...значит он самый надёжный Меня по крайней мере он радует, хотя не очень удачно скомпонован для обслуживания. Удачи на дорогах!
# 61 погляди : у мня от такой "ремонтопригодности" - мороз по коже ! ! ! Я по-первой раза 4 зубьями на ГРМ-е ошибался (NF) - и хоть бы что ему ! А тут................
Ты ещё забыл написать рядную дизельную пятёрочку! 2.5TDI AAT(115л.с) и AEL(140сил) Ведь неспроста только эти рядные дизеля ставили до последнего на WV T4 которые считаются эталоном надежности среди микроавтобусов!!! Хотя уже в 1998 году появилась более современная V-образная шестёрка!
А кстати никто даже не вспомнил про 2,4 AAB Это атмосферный дизелёк что-то около 70сил который ставился на сотку С4! Помоему его можно ставит лидером! Т,К и лошадей мало, при немаленьком объёме, и проостой он как велосипед! Намного проще даже того-же ЗМЗ-402!
61: "АКЕ классная движка если тока её обслуживать самому или у знающих людей! бензинки курят в стороне. но ремонт у неё даж незначительный ооочень дорогой. я вот пару лет назад поменял двигло после того как мне поменяли грм. разбило поршень 3 цилиндра и блок треснул. с конца 2005 г вложено более 300 тык, а щас вот ещё и короб пробил поддон на нём" Ничё страшного, нет, думаю если не ошибаться зубьями и не гонять с пробитым поддоном всё будет гут А движка конечно достаточно неудобно скомпонована и как следствие дорогой ремонт, но я всё делаю сам и с удовольствием, поэтому машина радует своей надёжностью и прытью Единственное огорчаюсь при продаже, а продаю афто раз в 1-2 года
они надёжные в плане того....что туда масло хоть растительное лить можно? а то что у них коренной постоянно течёт..потому..что вал херово отшлифован и набивка стирается...а что 2,5 литра имеют 90 кабыл и не едет нихера? а машина - газель или волга -которые таскают етот движок - тоже надёжные? геморойные до безобразия..что движки что машины...у нас волги были 3 штуки..одна с завода...мученья со всеми не прекращались..просто все забивают на движок..и льют тосол и масло тоннами... , а если масло не откуда не течёт в 402-м значит его там просто нет, а в последнем надёжном 402-м движке, гоновский был, там там на 160 4-й шатун через первый цилиндр вылетел..аха...так что пример вечного двигателя не удачный)