Подитожу - 2.2Т 20V R5 как раз с нормальной топливной системой ,отличной отдачей ,живучий ,вполне ремонтнопригодный да еще и чипуемый легко до 280 сил... Можно сказать что это вершина моторов R5 .
Катаю 4 года дизелек (R5 2.5) нарадоваться не могу, не очень сложный неприхотливый относительно неплохо тянет, умеренный аппетит, соляру ест какую нальешь , в общем неплохой агрегат на мой взгляд...
С любыми дизелями у нас существует пока непреодолимая проблема. Особенно с новыми. По ГОСТу солярка на територии СНГ имеет цетановое число 40 а Европе 50. Тоесть люблй дизель кроме КАМАЗа будет работать на топливе на которое он не росчитан.
про дизили скажу так, езжу на а6/с4 (аат-2,5 115коней) разница 115и 140 по мойму в давлении турбо,и программе упровл двигла, а так вроде все так же. есть товариш который ездил на 140 сильном дизеле, сейчас у него 100 2,6 или2,8 не помню, так тот говарит что дизель круче, "тот же кайф но за меньшие деньги, тока тарахтит" имеется ешо а4 1,6 101 лс , ездить можно , но постоянно крутить нужно, на 160-почти 5000 об, а на дизеле 150=3000
Была неосторожность у меня в 99г купить 2-х литровый дизель CN 69 л.с! Всем хорош пока едит, а как встал такие бабки сосёт. После него держусь от этой темы на расстоянии. Лучше бенз и газ к нему.
ИМХО, они уже свой запас откатали и капиталены не по разу. У кого более-менее живые, те не продают. ААТ-АЕL - разницы по "запасу" не вижу. Ляпов в статье хватает. Особенно понравился совет постоянно держать 2500 об. - у меня это 150 км/ч или спортрежим. Но даже там сказано, что 2,5тди с 1997 по 2003(2006) - разные по надёжности. Не знаю, как в СНГ, в России напряга с этим нет. 45 и 51 единица. Как-то в одном городе пришлось поискать. КамАЗ`овскую заливал один раз, ради эксперимента. SHULTC74, не сочти за флуд, но если откопать труп немки, убитой в 45-м, то выглядеть сейчас она будет соответствующе. И вывод какой? Так выглядят немки? Так и с дизелем уезженным.
А что это за двиг? Разве такие ставились на 100/А6 С4? Не понял, так в этой теме разговор и идет про сотки с4 или у друга была не с4? Что за мотор, сколько л.с.? А как по мне, так должен стоять надежный и простой. Для города и 2.0 хватит, ведь в городе особо не разгонишься. Ну, значит текущий рейтинг примерно такой: Бензиновые: 1) R4 8V 2.0 101лс 2) R4 8V 2.0 115лс 3) R5 10V 2.3 133лс 4) R5 20V 2.2T 230лс 5) V6 12V 2.6 150лс 6) V6 12V 2.8 174лс 7) V8 32V 4.2 280лс Дизельные: 1)R4 8V 1.9TDI 90лс 2)R5 10V 2.5TDI 116лс (а может он лучше 1.9???) 3)R5 10V 2.5TDI 140лс
Так пишут те кто не имеет представление о 2.2Т . Я например имел возможность катать по три года в 95-2000 г. поочередно а100 2.8Q мкпп и S4 2.2т мкпп6 ,уж поверьте мне ... машины были еще свежие и впечатления остались вполне адекватные ...
А ты хочешь сказать что у тебя дизель из под дедушки с пробегом в 40-100тыщ и выезжал он на ней весной на празднование д.р.гитлера и ставил в гараж после октоберфеста? Все они пробежали не одну сотню тыщ, а если состояние кузова было на 5, то у них пробеги скрученные. Единственное чему я могу поверить это только если вместе с машиной в бардачке лежит полная история обслуживания, но к сожалению таких всего не более 5%, это я тебе говорю по личному опыту и последнию машину на которой я щас сам езжу я искал три года в германии лично, а когда клиент обращаеца по поводу пригона машины, то не думаешь ли ты что перегонщик будет искать машину как для себя? Машины из германии есть только двух видов, для себя и комерческие!!!!
Я же не про впечатления говорю от ещё свежих машин. Товарищь имел эску,точных цифр не помню,но замена катушек зажигания и сцепления вышли в приличную сумму.В итоге машина была не без труда продана. <!-- / message -->
Jurik Не понял, так в этой теме разговор и идет про сотки с4 или у друга была не с4? Что за мотор, сколько л.с.? Ауди 100, год 91, или 92, сейчас уже и невспомню. У него не ц 4 была. Но с двигателем, никаких проблем вобще небыло, поэтому он с ней 2 года и мучился.
Ну если замена катушек и сцепления так обременительны то думаю что Ауди вообще дороговата для клиента
Всё,сдаюсь, 2,2т самый надежный и дешёвый в обслуживании двигатель VAG,с широко распространённой базой з/ч....
Понятно, в с4 проблем с коробкой нет. Народ, расскажите про дизеля! 1.9tdi все хвалят, но как на самом деле, какие косяки в нем и что лучше 2.5tdi 115лс vs. 1.9tdi 90лс?