Наделал делов с лямбдой. Помогите!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vorr, 22 авг 2005.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Ответ: Наделал делов с лямбдой. Помогите!

1. Мог сгореть сам тестер, по ентому и не показывает сечас 13 В. :unhappy:
    2. Если и гавкнулись мозги, а цепь которую ты замкнул силовая, то просто на глаз будет легко определить что в нем сгорело (скорее резюк или дорожка - сделает любой мало мальски радиотехник за 5 рублей). Кстати предохранителя может и не быть, буржуи часто используют вместо преда низкоомные резюки.
    3. И просто предположение - может просто мозги сбросить?..

3. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Ищи сожженный предохранитель - скорее всего на нем же висит и блок управления, который теперь без питания и дает твой трабл.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vorr

vorr Новичок

17 июл 2005
    45
    A100 2.3 90
    #24 vorr, 23 авг 2005
    Последнее редактирование: 23 авг 2005

фиг с ним с тестером если он сгорел - машина то не работает теперь (но вроде работает)..

а как мозги сбросить в моей машине?

Пересмотрю все предохранители!

а может быть предохранитель не в монтажном блоке?

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

1. клемму сбросить минут этак на полчаса :)
    2. в 45 кузове по схеме предохранитель F18 15А, у меня вытаскивание любого предохранителя на 15 А не приводит к результатам как у тебя.

6. GinRider

GinRider Участник форума

1 дек 2004
    471
    Audi-100/44 1.8i 1

По схеме это предохранитель 28. Где находится - не могу понять. На этот же пред заведена стабилизация обротов ХХ, кстати.

7. vorr

vorr Новичок

17 июл 2005
    45
    A100 2.3 90
    #27 vorr, 23 авг 2005
    Последнее редактирование: 23 авг 2005

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!! :)

сегодня утром я пошел и начал заводить ее чтобы в сервис гнать - не заводится ваще!!! думал звонить отцу чтобы тянул меня :)

но решил проверить каждый предохранитель - и именно 28 на 15А перегорел! он находится там где и все предохранители - и как тока я поменял его - завелась просто как часы и все хорошо!!!

рад просто капец как :)

за оперативность и за логичные правильные ответы - огромное спасибо еще раз ВСЕМ!

вот думаю все-таки мот сбросить мозги на всякий случай?

клемму снять на пол часа а потом просто завести или дать поработать скока-то на ХХ?

PS - и все таки? нужно было красный щуп от тестера на сигнальный провод лямбды а черный на массу? так нужно было мерять? :)

8. GinRider

GinRider Участник форума

1 дек 2004
    471
    Audi-100/44 1.8i 1

Мерять-то так, а вот что должно быть - большой вопрос. И щупы главное правильно в тестер воткнуть.

ЗЫ. Кстати, есть схема электрики, у меня такая же машинка.

9. Ответ: Наделал делов с лямбдой. Помогите!

даже не пробуй :)
    им помнить не чем :)
    питание подается с зажигания, выключил - вот тебе и сброс :hi:

10. ShRAM

ShRAM Участник форума

23 фев 2004
    188
    Была Audi A6/C4 2.6(ACZ) 95г.

Я же написал... Нельзя обычным тестером измерить напряжение на лямбде (разве только подогрев). Лямбду мерить надо осциллографом или микровольтметром с входным сопротивлением не менее 1 МОМ!!!! Просто сопротивление лямбды мегомы!

11. Ответ: Наделал делов с лямбдой. Помогите!

у любого китайского тестера на банальной ICL7106 входное сопротивление больше, чем 1 МОм :umnik: :up:

12. ShRAM

ShRAM Участник форума

23 фев 2004
    188
    Была Audi A6/C4 2.6(ACZ) 95г.

Xестно говоря, никогда к китайским тестерам, как к измерительным приборам серьезно не относился... Только как к "индикатору". Мерил более серьезной техникой... А за информацию про вх. сопротивление спасибо...

13. vorr

vorr Новичок

17 июл 2005
    45
    A100 2.3 90

Так что про мозги все это не правда что помнят последние ошибки и т.д.?