Надеюсь на теплый прием и пару советов с Q7

Тема в разделе "4L", создана пользователем Костоправ, 28 июн 2013.

1. Костоправ

Костоправ Новичок

26 июн 2013
    46
    ку7
    #1 Костоправ, 28 июн 2013
    Последнее редактирование: 28 июн 2013
    Надеюсь на теплый прием и пару советов с Q7 4.2fsi

Купил я себе лохматенький-мохнатенький q7 4.2 FSI и сразу несколько вопросов назрело.

1. Стартует машина бодро, а дальше такой провал, что кажется чего-то не так. ( ошибок по двигателю нет, коробка не пинается, не жужжит не стучит) В общем, я ожидал, что по шустрее на этом движке она. Клапан рециркуляции свистит - его определили под замену. Может быть из-за этого? Вопрос в том, что поковырять, если нет ошибок.

2. Про занижение уже нашел.

3. Льет ли кто в этот двигатель Liqui Moly и каков полет?

2. bars3977

bars3977 Новичок

17 мар 2012
    21
    Q7 4,2 TDI 09г.
    Факторов много. Начиная с забитых воздушных фильтров, до сажевого фильтра (если он имеется).
    Liqui Moly Top Tek 4200 лил раньше в Туарег, лью и сейчас в кушку. Полет нормальный, угара нет.

3. Костоправ

Костоправ Новичок

26 июн 2013
    46
    ку7
    Такс, я ступил, забыл, что 4.2 есть дизель=) но у меня про бенз вопросы.

4. ВАДИМ64

ВАДИМ64 Участник форума

9 апр 2009
    460
    Q7 4.2фси 2006г.
    Сначала попробовать залить 98 бензин,по сравнению с 95-ым разница ощутимая.Потом поехать к хорошему диагносту-проверить показания в группах измерений двигателя.Если какие-то параметры не в допуске,специалист определит.И срочно менять маслоотделитель,он же клапан рецеркуляции.А так этот движок шустрый на всех оборотах,по крайней мере у меня.

5. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Да ладно ошбок нет ) езжайте к грамотному спецу поправит )

6. Костоправ

Костоправ Новичок

26 июн 2013
    46
    ку7
    ну ошибок то действительно нет. в спб никто никого не знает?

7. Костоправ

Костоправ Новичок

26 июн 2013
    46
    ку7
    Это радует, что шустрый. Просто машинка с апреля редко юзалась.

8. DivaX

DivaX Завсегдатай

21 апр 2008
    514
    Q7 4.2 TDI
    Попробуй обратиться сюда auditoria.su люди много тонкостей знают по вагам.

9. Костоправ

Костоправ Новичок

26 июн 2013
    46
    ку7
    Спасибо!

10. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    При дырявой мембране клапана маслоотделителя не бывает так чтобы не было пропусков воспламенения. Скорее всего отсюда и провал. Да и ещё инжектор там мыть надо обязательно, хотя бы раз в тыс 20 км.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Костоправ

Костоправ Новичок

26 июн 2013
    46
    ку7
    Кстати, после замены маслотделителя пропало облако черного дыма при заводке авто после стоянки. А инжектор там такое тухлый из-за прямого впрыска?

12. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Промывка инжектора это просто обязательная плановая процедура, нужная для долгой и счастливой жизни двс. Мыть лучше лавром мл101.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Костоправ

Костоправ Новичок

26 июн 2013
    46
    ку7
    Насколько я знаю форсунки моют на специальном стенде. со сьемом. а вы про что говорите?

14. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    именно на стенде и именно форсунки, но мыть-не мыть Вам решать, т.к. чистые форсунки тоже не есть гуд, лучше залить 98, дать хорошенько по зад ей и поездик в таком режиме, также рекомендую свечи проверить

15. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Именно на двигателе и именно этой волшебной челябинской жижкой. Т.е. двс работает на этой химии. Получаем двойной эффект: форсунки начинают давать нормальный распыл, а не ссать в стенки цилиндров, смывая с них масляную плёнку и второе - раскоксовка поршневых колец. Простая и крайне результативная процедура, сводящая на нет негативное влияние отечественных бензинов и палёных масел.

16. Holoho

Holoho Новичок

12 июн 2013
    6
    Q7 3.0
    Лучше все таки помойте форсунки, потому что 98 это скорее полумеры.

17. Костоправ

Костоправ Новичок

26 июн 2013
    46
    ку7
    Вам не кажется, что это больше вымысел, чем реальность? как вы узнали куда писает форсунка до и после? Реально интересно. И что плохого в нашем бензине лукоил?

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Раньше я их таскал на стенд до и после промывки. Теперь просто знаю, что становится лучше. К чему мне теперь лишние телодвижения? А насчёт качества - это только в рекламе всё у них красиво. Однако в мск по весне было массовое обращение в сервисы именно после заправок, в том числе и лукойловских. Оказалось, опять ферроцены бодяжат. Вот так.

19. Костоправ

Костоправ Новичок

26 июн 2013
    46
    ку7
    Понял. в таком случае спасибо! кстати, с понижением температуры окружающей среды машину не узнать! тяга совсем другая. Вот такие вот атмосферники у Вага. Вспомнил свой 4.2 на ауди s8 старенькой - тоже очень сильно было выражено. В жару не ехал=(