Спасибо большое! ТОгда еще может подскажешь, чем отворачивать коренные болты? 12-гранной головкой на 10, 11, или 12 мм?
Апнем темку. Ну вот уже близок к финалу. Блок почти восстановили, делали напыление на постель коленвала и расточку, фрезеровку (как то так). Был прикуплен на днях двигатель ABC в сборе (правда без доков) на запчасти. Скоро начнется сборка, жду, когда придут остальные запчасти. Фотоотчет будет. Так же обновлю темку по отличию двигателя ACZ от ABC.
Похоже, помучился с V-6, 100avant, да и поменял на А2, 1.4 AUA..? Столько тем созданных им когда то актуальных для меня.. ) Чем кончилось? Слепил как получилось и слил?) Или сделал, отъездил с удовольствием, надоел расход и продал
Почему продал, есть она у меня. Движку контрактную поставил, заменил все сальники, кольца на новые. Шепчет! V6 прост в ремонте очень прост и приятен (за исключением 2 болтов поддона возле маховика).
Доброго времени суток, такая же проблема, купил контрактный в ЕВРО-АВТО , и тоже самое дерьмо оказалось, вскрыл поддон а там медная стружка в виде крошек и фольги, такой вопрос можно ли сменить шатунные вкладыши не снимая двигателя?  а это тот самый стук - ( )  в момент когда он усилился, это селектор в положении-( D ) но стоит поднять обороты стук пропадает, и появляется только на нагретом до рабочей температуры двигателя.
Вернуть не вариант, так как мастера в Питере время хорошо потянули с гарантией, да и я с этим стуком уже третий год катаюсь и с Питера уехал. в паддоне не сказать чтоб прям стружка была а больше на пылинки толи медь толи бронза, колено шатал крутил болтанки шатунов не заметил да и стуков тоже нет, не знаю завтра вскрою шатунные вкладыши первого цилиндра там видно будет, так как стучек именно от туда.
Третий год? Ну тут уж явно ваш косяк. А фото поддона какого года? Да тут уже без вариантов, вскрывать всё, до нахождения очага. Ну или укатывать двигатель до последнего. Сколько контрактник очередной денег стоит?
до конца укатывать не вариант дороговато он обошелся, его с англии привезли и обошелся он в 200к, так как время было на установку и проверку двигателя мастеровые питерские время прожгли гарантия на проверку сгорела и остались без денюжек, тогда когда можно было его вернуть если какой то косяк в нем, там такие условия в течении 10 дней время на проверку. фото поддона вчерашнее.