Ответ: На ХХ (900 об.) двигатель потряхивает Audi 80 1,6 RN Смотри всю вакуумную систему на предмет пропускания воздуха!!! Может где воздух подсасывает... Верный способ проверки: Заведи двигатель и сними с последней (ближе к салону) свечи колпак! Если на ХХ качество работы движка не изменится - 99,9% у тебя где-то идет подсос воздуха в вакуумной системе! Проверяй её всю, начиная от карба и заканчивая вакуумным усилителем тормоза (точней трубки в него входящей)!!! Дело в том, что как раз рядом с той свечкой и находится штуцер всей вакуумной системы! Итак на ХХ смесь "бедная" в цилиндры поступает, а тому цилинтру где трубка вакуумная торчит из за подсоса воздуха вообще почти ничего не достаётся!
Ответ: На ХХ (900 об.) двигатель потряхивает Audi 80 1,6 RN резиновые вакуучмные шланги заменены, за исключением толстого шланга к вакуумному усилителю, и капроновых тонких. заменен шланг на впускном коллекторе. про 4 цилиндр - попробую. уже и не знаю в чем дело ((((((((((((((
Ответ: На ХХ (900 об.) двигатель потряхивает Audi 80 1,6 RN да смотрю у всех какой то шарик зеленый прячется под капотом - у меня такого нет...
Ответ: На ХХ (900 об.) двигатель потряхивает Audi 80 1,6 RN Да нет, почему же, показал! Ток у него там не Keihin-2 стоит, а ВАЗ-овский карб! До него умельцы народные всё переделали! Лично я не рискнул себе ставить ВАЗ-овский карб пока родной живой, хотя предлагали...
Ответ: На ХХ (900 об.) двигатель потряхивает Audi 80 1,6 RN А этот зелёный шарик есть ни что иное как "Вакуумный ресивер" Вообще эта штука нужна только для запуска двигателя.
Ответ: На ХХ (900 об.) двигатель потряхивает Audi 80 1,6 RN а из-за температурного датчика ОЖ может такая беда быть???? как его проверить, если да? какой из именно он? - у меня на блоке слева по ходу движения - тройник там три датчика...
Ответ: На ХХ (900 об.) двигатель потряхивает Audi 80 1,6 RN дырки в шланге вентиляции картера могут быть причинами?
Ответ: На ХХ (900 об.) двигатель потряхивает Audi 80 1,6 RN Мммм.... Не знаю точно, но я лично все шланги, трубки и т.д заменил и всё на хорошие хомуты поставил! Да, кстати, у тебя карб чистый и отрегулированный???
Ответ: На ХХ (900 об.) двигатель потряхивает Audi 80 1,6 RN Слушай, вопрос не по теме! Реально в Воронеже на улице Лизюкова памятник котёнку из известного мультика "Котенок с улицы Лизюкова" стоит???
Ответ: На ХХ (900 об.) двигатель потряхивает Audi 80 1,6 RN карб чистил и промывал у известного воронежского толкового карбюраторщика... тока вот что решил сам настроить (руководство есть)... проверить игольчатый клапан, настроку поплавка ну и т.д. плюс надо дымом проверить подсосы (находил в инете как чувак неплотности в соединениях самого карба находил и под хомутами) а в воронеж на улице лизюкова действительно есть памятник котенку из мультфильма, там еще ворона и пальмочка...
Ответ: На ХХ (900 об.) двигатель потряхивает Audi 80 1,6 RN Проверяй в первую очередь всю вакуумную систему! Если всё в норме - пляши дальше... Причин троения, как оказалось, может быть много! Но основные три: 1) Свеча в каком-то цилиндре (или ВВ провод идущий к ней) 2) Регулировка карба 3) Подсос воздуха Самые противные причины: 1) Кирдык впускному клапану (на каком-то цилиндре) 2) Кирдык кольцам (на каком-то поршне) Я посвятил проверке всего этого безобразия целый выходной и мои усилия дали свои плоды!
Ответ: На ХХ (900 об.) двигатель потряхивает Audi 80 1,6 RN как проверять???: 1. выкрутить каждую и проверить на яркость искры??? ну и состояние самой свечи естессно? 2. регулировка какая??? качество, количество, настройки глубины поплавка??? 3. как подсос то проверить??? может к тем же может нет.... вчера ни с того ни с сего...на трассе после долговременной езды на высоких оборотах 3500-4000, включаю нейтральную, автоласточка глохнет...раньше такого не было...
Ответ: На ХХ (900 об.) двигатель потряхивает Audi 80 1,6 RN еще кстати... нашел некую инфу в инет. так вот чел пишет - даже если у вас цилиндр откажет - трясти на кузов не должно!!! так вот - на двиг смотрю вроде и ровно работает, может дело в хреновых подушках, но я их менял весной... мож они от прозводителя разные по жесткости там или еще по чем нить????
Ответ: На ХХ (900 об.) двигатель потряхивает Audi 80 1,6 RN 1) Свечи выкручивать не надо! Надо просто во время работы двигателя скидывать поочерёдно с каждой свечи поотдельности колпаки! С одной снимаешь - если нет изменений в работе - одеваешь обратно! И так каждую свечу! 2) Нассчёт настроек карба подсказать ничего не могу, так как сам настраиваю его либо "на глазок", либо "как получится"... 3) Проверить подсос в вакуумной системе можно как по отдельности каждую её часть, так и всю вместе! Снять трубку вакуумной системы с двигателя и создать в ней давление путём нагнетания воздуха. Если давление будет падать - значит где-то "дырка"! Ну или наоборот, каким-то образом откачать воздух (можно создать вакуум с помощью высасывания воздуха ртом, что очень негигиенично).
Ответ: На ХХ (900 об.) двигатель потряхивает Audi 80 1,6 RN Так у тебя двигатель "троит" или его просто трясёт???
Ответ: На ХХ (900 об.) двигатель потряхивает Audi 80 1,6 RN у меня по кузову чувствуется вибрация от двигателя, после всех ривизий (проверок на троение) глядя на двиг все таки кажется и не только мне одному - что двиг ровно работает, а вибрация на кузов есть... может все таки дело в хреновых подушках, но я их менял весной (boge)... мож они от прозводителя разные по жесткости там или еще по чем нить????
Ответ: На ХХ (900 об.) двигатель потряхивает Audi 80 1,6 RN Очень может быть и из за подушек... У меня такая беда была именно из за них... Но как поменял - вибрация прошла. А резонатор и глушитель у тебя нормально подвешены? Как положено, на резинках? Мелкая вибрация в кузов может ещё из-за хренового крепления глушака и т.д. идти... У меня была такая штука когда я машину только взял... Там умельцы просто на верёвках капроновых всё это дело к кузову притянули и из за этого машина "дрожала" и в салоне неприятный гул стоял...