А ты посети с экскурсионной целью - установщиков ГБО, и понаблюдай, какие именно и с какими проблемами к ним машины по гарантии приезжают. Одних газелей - жутко стреляющими пропусками, за день с десяток наберётся. И главное, что все они как со стрельбой приезжают, то также и уезжают, поскольку оперативно им уже невозможно помочь.
И чо, стрельба движка - это его смерть? Да ты прикалываешься, что ль? Тут пол-форума на газе. Ты Геке это скажи, я погляжу, что он тебе ответит. ))) А про криворукожопых спецов мне ознакомительные экскурсии не надо. Я еще с времен рассказа Марка Твена "Мои часы" знаю, откуда они берутся.
А что вы на меня сразу накинулись, ведя речь про газ нельзя не коснуться темы - условий формирования топливнорго заряда. http://www.autoshcool.ru/1147-velichina-kompressii-v-dvigatele-vnutrennego-sgoraniya.html
Работаю именно с клиентскими моторами, но не на уровне их заводской механики, а добиваюсь оптимизации цикла сгорания, только за счёт более выверенного алгоритма управления; расчётом цикловой нагрузки, то есть, адекватного оптимальной отдаче двигателя - состава ТВС. Цена заводской погрешности управления даже для свежего двигателя, находится в пределах 25-30% удельного перерасхода топлива. Для газа, этот промах (при той же исходной форсировке мотора), может превышать 40-ка % перерасхода, поскольку эти цифры вытекают из крайне низкой тепловой эффективности цикла на газу.
Поржал. Впрочем, я это уже подозревал, и не зря про рассказ Марка Твена выше намекнул. Ты бы почитал его на досуге, рационализатор. Там в конце есть неплохой абзац на тему того, откуда берутся профессиональные умельцы.
И, кстати, забыл - Эта ссыль меня позабавила еще больше. Особенно тамошние рассуждения о предкризисном состоянии движка при компрессии 10 атмосфер и ниже. Мле, я так смеялся... Это получается, что все движки ауди 90 годов с завода имеют предкризисное состояние. Ибо, к примеру, у моего АВТ компрессия с завода 8,9. Аффтар, жги исчо!
Клоуноф в сети разных много, так шта ты за себя не переживай со своим АВТ. Хватит и на твою задницу приключений.
Я не боюсь ни приключений, ни еще чего, ибо за 11 лет владения своим АВТ узнал его как свои пять пальцев. И этот АВТ за эти 11 лет не был ни на одном СТО. А чип-тюнеры, ставящие свою персону выше всех инженеров/конструкторов Ауди, у меня вызывают чиста смех. Ибо не дано им осмыслить даже закон сохранения энергии. Вот и регулируют они фазы через впрыск. Впрочем, что еще ждать от спецов, учившихся в школах, подобным в приведенной ссылке. ))) ЗЫ. Я еще понимаю, когда где-нибудь на СТОшке морочат голову сопливым посонам, для которых простой карб сродни устройству космического корабля. Но заниматься этим на спецфоруме - это либо невежество, либо обыкновенная реклама. И тех, и других здесь быстро шлют лесом, к счастью. Так шта на этом и закончу.
не, ну с таким подходом и бензин садит мотор. Да и вообще эксплуатация садит. Зачем об этом говорить? Я уже 200+ тысяч км сажаю мотор газом, который до этого сажали бензином ещё тысяч 300-400.
да цифрам удивляемся.. совсем не запредельным , как иногда пишут замеряльщики компрессии. иногда получающимся выше чем задумал изготовитель. )
Ещё один спец,а ни чего что компрессия и степень сжатия разные вещи и цифры разные?компрессия у нормального нашего движка будет 12-13 кг.,а 8.9 это степень сжатия И т.к я иногда крашу я знаю что такое бар и сколько это И не стоит подъподкалывать путаясь в терминах
Тише - тише , юноша..) Речь идёт именно о компрессии. И не мои это выводы. Про это написано в книжке. "Руководство по ремонту и эксплуатации Audi 80, бензин/ дизель 1991 - 1995 гг. выпуска" автор Гусь С. В. Претензии не ко мне , пожалуйста.