На скорости бьет руль

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sinner, 7 май 2008.

1. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP
    Ответ: На скорости бьет руль

Прошу прощения за чистоту. Это камуфляж от ГАИ)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000

Мучаюсь над аналогичной проблемой. На 100 и выше идет вибрация по кузову и немного по рулю. Диски штатные, поставлена новая резина. Ничего не изменилось. Люфтов в подвеске никаких не найдено. Кардан проверял, подвесной в идеале, установлен правильно. Вибрация наиболее заметна при легком сбросе газа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. stail

stail Bad e-mail

7 мар 2008
    178
    Audi 80 1.6 90г.

Диски не где не помяты?У меня аналогичное 120-130км при легком сбросе газа было,заехал на баланс.Мастер почистил, подравнял малёхо и отболансировал,но говорит что баланс особо не изменился.Так шо, я думаю надо помыть и прокатать,и будет тебе счастье.:thumbup:

4. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139

Мне вот просто интересно. А может это быть связано с сайлентами или подушками двигателя?

5. stail

stail Bad e-mail

7 мар 2008
    178
    Audi 80 1.6 90г.

Сайлетами возможно,с подушками врядли.

6. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139

Мне тут кореш говорит что внутренние гранаты могут такое давать(((
    А как проверить их? ТОлько съемом? Как вообще проверить кручение передних колес?

7. Zdanov

Zdanov Новичок

18 июл 2007
    27
    Audi A6/C5 Q 2.4 99г.

Была и у меня такая ситуация. Надо прочистить посадочное место под тормозным диском ,суппорт от ржавчины и главное поменять резинки и напрвляющие суппортов. и только после этого все прошло. а до этого тоже смотрели резину ,подвеску итд.

8. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    #28 Sinner, 14 май 2008
    Последнее редактирование: 14 май 2008

ТАкс. Подведу маленькое резюме для тех, кто будет ваять поиск:

Возможные причины биения руля на скорости около 100 км\ч:

1. Нарушена балансировка колес
    2. Необходимо проверить развал\сход
    3. Необходимо установить центровочные кольца(не путать с проставками для увеличения вылета ЕТ. Центровочные кольца ставятся между осью колеса и диском(катком) и по натуре пластмассовые или металлические)
    4. Требуется диагностика приводов(проверить гранаты и на худой конец ровность приводного вала)
    5. Проверить подшипники.
    6. Несправны рычаги передней подвески(для многорычажной подвески)
    7. Уставшие сайлент блоки передней подвески(задние врядли на руль отведут вибрацию)
    8. Поджаты тормозные диски в виду заклинивших направляющих. Решается заменой направляющих и ремкомплектов суппортов. ТАк же необходимо считстить ржавчину с тормозных дисков так как она добавит дисбаланса на колесо(по хорошему тормозные диски тоже надо балансировать).

Что еще не написал? Дополните.
    И надо бы придумать как продиагностировать усе это))) Сам задаюсь таким вопросом.

9. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

3 - центровочные кольца - у меня металлические

10. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139

Поправился

11. mishel

mishel Участник форума

21 окт 2005
    314
    Опять А100-44, Lancer разбит, в поисках Авоськи D2

рулевые наконечники когда менял ?

12. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139

Пол года назад и примерно 10 000 км назад. Вроде пока ходют.

13. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858

Почему это должно давать вибрацию, просто был бы перегрев дисков
    Кстати тормозные диски с завода отбалансированные.

14. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858

Берешся за вал рукой поближе в внутреннему ШРУСу и качаешь вал вверх-вниз. Небольшой люфт допусим.

15. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

dimonoooo
    слушай, а лёгкий люфт (в моём случае) в , блин, вроде так, опоре тяги рулевого наконечника (см. сообщения выше) допустим или это как раз, из-за чего идёт вибрация.
    Что-то я уже запутался нереально :(

16. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

А если крутить вал, то насколько он должен прокручиваться? (Машина на земле)

17. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139

Я думаю что ни на сколько. Иначе шрус разобьет. Может прокручиваться в коробке чуток. Да и то колесо должно мешать. Если прокручивается смотри внешний шрус.

18. vitmit

vitmit Новичок

22 окт 2006
    37
    audi A6 3.0 BBJ qu

скажите а у меня хрустит граната при повороте руля при этом у меня идет биение от 90 до 130 км из за шруза может быть или это все таки наконечники рулевые? да и идет вибрация по всему кузову!:confused:

19. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

Я бы сначал поменял гранату, посмотрел что изменится, а потом искал дальше.:)

20. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Колса одолжи у кого-нить заведомо нормальные, перекинь и прокатись. Резнина сама по себе может давать такой эффект, и то что сделана балансировка - не факт.