На сколько ауди проходима по снегу

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Виктор82, 2 мар 2013.

1. Виктор82

Виктор82 Завсегдатай

8 авг 2010
    912
    Audi С5 3.0 2002г.
    А собственный опыт с приторможеннием есть у кого-то? И это стоит делать с есп или без?

2. Maxxi

Maxxi Завсегдатай

24 июн 2012
    681
    d
    Делать это надо без есп. Способ помогает

3. Yakov-Lev

Yakov-Lev Живу я здесь

2 май 2012
    1.085
    A6(4B,C5)4.2q
    #23 Yakov-Lev, 2 мар 2013
    Последнее редактирование: 2 мар 2013
    100% еср на -х..н и в перёд по тихому... и если надо ручник..... вооще я сам первый год за квакой... первый снег(15-20см)... кричал от радости.. Раз сел в меж коллейность.. правое переднее и заднее левое висит.. пытался на обочину съехать.. не включая(отключая) ЕСР, ARS, выехал, не скуку пешеходам, которые ухе собрались поглазеть... А вообще, чем круче 4*4 тем дальше за трактором.... Будь умней!!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    На моей ничё не отключается и не включается кнопками.Сама тормозит буксующие колёса и машинка едит.Вот только Yakov-Lev прав ,(далеко за трактором идти)Лезет пока последнее колесо не зависнет.

5. Yakov-Lev

Yakov-Lev Живу я здесь

2 май 2012
    1.085
    A6(4B,C5)4.2q
    конечно да снимаю щляпу. лестно... до ОООО был "автоВОЗ" 21099.. передпривод.. но я и на нем, ни где, где мне надо было проехать ни разу за 2 года имения, ни застрял... quattro ОООО рулит!!!!!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    Я на 9 ке на ровном месте на повороте ,маленький снежок и ледок поднизом ,стала и гребёт одним колесом.Вылез сам толкнул и поехал.КВАКА ВЕСЧ.

7. Yakov-Lev

Yakov-Lev Живу я здесь

2 май 2012
    1.085
    A6(4B,C5)4.2q
    живу за городом, в провинции, представляешь дороги, резина АМТЕЛ шип(5%) ни разу ни-ни!!!!!.. да ладно не об этом,.. Корешок(хороший водитель!!!) на прадике120 засел(на дороге"асфальт" ведущей к деревне) что всё... приехал и вытянул... ЕСП "навсегда", ARS не жмал!!!!!!!!!!!!

8. ANTONIOxxx

ANTONIOxxx Живу я здесь

28 июн 2009
    1.884
    Смоленская обл.
    А6С5 3.0 QА 2003
    Так у тебя нет ESP, а тормозит буксующиее колеса EDS.

9. Yakov-Lev

Yakov-Lev Живу я здесь

2 май 2012
    1.085
    A6(4B,C5)4.2q
    когда заводишь горит ESP... но стоит колхозкитаймагнитола и кнопка заблакирована:chainik:....

10. alexaudi77

alexaudi77 Живу я здесь

25 мар 2012
    1.522
    Audi Allroad
    Ну давайте и я тогда ........
    Квака Рулит.
    За всю зиму на летней резине 3 раза застрял:
    1 раз во дворе после снятия оставшейся зимней резины. Лопата - сделал площадку.
    2 раз в поле под снегом троаку не просек))) Лопата пока тропку не срыл не поехал)
    3 раз у садика в оттепель на сугробе на макушке его повис (до этого накатал и только я туда лазал) лопата + барышня на Митцубиси Паджеро)

На летней всю зиму гонял не от жадности или чего либо еще.
    В первую треть зимы засадил в кочке 2 новых диска на 18 и + два балона Екогамки по левой стороне.
    До принятия решения по теме детали трогать нельзя)

Кватра!!! Ура !!!

11. alexaudi77

alexaudi77 Живу я здесь

25 мар 2012
    1.522
    Audi Allroad
    Когда запуск не куя не горит........
    Горит ОК на табло)))

12. ANTONIOxxx

ANTONIOxxx Живу я здесь

28 июн 2009
    1.884
    Смоленская обл.
    А6С5 3.0 QА 2003
    Так у тебя может она и есть, вроде с 99 года пошла.

13. Yakov-Lev

Yakov-Lev Живу я здесь

2 май 2012
    1.085
    A6(4B,C5)4.2q
    :confused:вставляешь ключ.. поворачиваешь.. горит все.. потом постепенно гаснет всё по очереди(центр не в счёт), в том числе и ESP, ABS(C)... 99г.

14. alexaudi77

alexaudi77 Живу я здесь

25 мар 2012
    1.522
    Audi Allroad
    угу:thumbup:

15. Yakov-Lev

Yakov-Lev Живу я здесь

2 май 2012
    1.085
    A6(4B,C5)4.2q
    :hi:

16. Виктор82

Виктор82 Завсегдатай

8 авг 2010
    912
    Audi С5 3.0 2002г.
    Наверное по всей теме можно сделать пару выводов.

1 - При нажатии на тормоз, машина понимает что все 4 колеса в равных условиях, и у них одинаковое сцепление, и тем самым передаёт крутящий момент на все 4 колеса. Иногда когда понимаешь что буксуют задние, то можно дернуть ручник, машина поймет что "слабое" сцепление на передних и по идеи должны крутиться передние. - нужно проверить

2 - при попадании в снег, нужно отключить ESP. А вот что чего, и что будет машина делать физически так и не понял, прошу помощи...

На сколько я знаю ESP - это курсовая стабилизация + антибуксировочная система (ASR), что именно мешает при преодоление сугроба? Распишите пожалуйста, очень интересно!

17. Maxxi

Maxxi Завсегдатай

24 июн 2012
    681
    d
    ЕСП не даёт буксовать, она сразу же ограничивает педаль акселератора, если ты уже полностью встал, то тут хоть включай, хоть выключай её - не поможет, а вот если идёшь в снегу и надо идти под постоянным газом, то лучше выключить

18. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.995
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Из Ауди не сделаешь УАЗик как ни крути. Геометрической проходимости не хватает.

19. Student515

Student515 Завсегдатай

4 июн 2008
    995
    A6 /2.8Q Авант 98г
    #39 Student515, 4 мар 2013
    Последнее редактирование: 4 мар 2013
    + 100500:flirty: за две зимы- два бака, три датчика уровня топлива в левой половине, и- три поддона:thumbup::D Но прет она зачетно! как локомотив по рельсам! Но небольшой минус еще есть- приходится после снегопадов пол стоянки из сугробов вытаскивать)))) мне не трудно, но автомат сцуко жалко))) И еще после недавних снегопадов заезжаю на стоянку возле дома, в середине стоянке стоит на месте и зарывается нисран Хtreil понаблюдав за этим пару минут выхожу, подошел к нему. смотрю за рулем женщина, попросил ее попробовать самому. Сел, отключил ESP и с раскачки кое как выехал, припарковал этот нисран, сажусь в свою, заезжаю на то место где она закопалась, остановился, развернулся, и рядом с ниссаном встал, вы ее глаза не видели:lol: я вышел и говорю ей- вот это ЖИП!:thumbup: