на Q7 акпп сломалась ! помогите !!

Тема в разделе "4L", создана пользователем andjeika, 28 дек 2009.

1. andjeika

andjeika Новичок

14 дек 2009
    31
    Тойота-Прадо
    3.0tdi 171кв 2006г.при движении авто входит в аварийный режим . при переключении передач чевствуется вибрация . при резком ускорении мощные удары или рывки при переключении на всех передачах. диагностика толком ничего не показала. может кто знает что могло накрыться или кто с таким сталкивался ?????

2. LTfsi

LTfsi Новичок

9 ноя 2009
    34
    peg 607 v6 3.0-01//audi q7 4.2fsi-07
    #2 LTfsi, 28 дек 2009
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2009
    во избежание еще болшего попадалова на денги
    диагностика может ничего и не даст, если жестко механическая поломка
    немедленно прекратит движение своим ходом, возможно уже потериали масло из коробки
    искать место по ремонту АКПП, и туда только на эвакуаторе, ехать самому- потом можно менять коробку, возможно

а ремонт как правило не смертелен по $$$, но если вы в Москве,- вам не повезло.....

3. andjeika

andjeika Новичок

14 дек 2009
    31
    Тойота-Прадо
    масло не хватало литр - долили. ща норма ..а в чем может заключаться поломка ???

4. andjeika

andjeika Новичок

14 дек 2009
    31
    Тойота-Прадо
    а если поменять коробку на контрактную ,с таким-же мотором ,но с машины на год моложе , то поедет или нет авто???

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Поедет. Но сначала надо вскрыть и определить источник проблемы. Возможно, что дело некритичное.

6. andjeika

andjeika Новичок

14 дек 2009
    31
    Тойота-Прадо
    просто акпп уже купил контрактный номер тот-же буквой посленей отличается . надо точно знать поедет или нет что-бы двойную работу не делать!!

7. andjeika

andjeika Новичок

14 дек 2009
    31
    Тойота-Прадо
    неужели ни у кого не ломается !???

8. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    Сначало надо было старую АКПП разобрать и получить заключение о причине поломки, желательно у официалов. Потом уже покупать другую коробку. А так, если коды коробок совпадают, то должно все работать. В любом случае нормальные мастера не будут ставить коробку которая не подходит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Не верится, что "официалы" будут разбирать коробку и определять причину. Не знаю, к счастью, как в Ауди, но, например, в Тойоте, при поломке АКПП, только замена коробки на другую, без всякого ремонта с разборкой.

10. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Дай номер той и другой.

Grin72 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Cow

Cow Bad e-mail

5 ноя 2009
    98
    Q5 3.0 S-line
    В любом случаии придется делать прошивку коробки у дилера

12. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    Очень легко как раз с японками, и в особенности с тойотами, знаю мастера делает онли коробки лет 10-15, с немцами старается не работать, чересчур усложненно как говорит, только тупо замена.
    Кстати есть контора в Москве которая проверяет коробку гоняет её на стенде и выдает сертификат, это удобно когда берут коробку допустим в регион и покупатель-продавец хотят быть уверены...

13. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Вот не люблю я такого... Этот мастер сказал моему другу, а он мне... Чего на немцев то сразу гнать?!
    на Кузибене (кроме 3.6 фси) стоят как раз японские коробки разработанные и изготовленные концерном AISIN AW CO.,LTD :umnik:
    И у меня есть сильные подозрения, что половина тойот имеют их коробку. А уж про навигацию вообще молчу.

14. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Так я говорил про то, что "официалы" не берутся ремонтировать.
    И у нас АКПП Тойоты отремонтировали в известном сервисе по ремонту АКПП в Москве и она уже работает дольше, чем родная. Интересно, что у Лексусов, по словам мастеров, проблем с АКПП даже больше, чем у Тойот.

15. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    Bermut, кроме кузибена еще полно немцев :D На кузибене компрессор кондея и насос гидроусилителя тоже японские.

16. Cow

Cow Bad e-mail

5 ноя 2009
    98
    Q5 3.0 S-line
    все жинь ZF! коробки делала какие японцы?

17. andjeika

andjeika Новичок

14 дек 2009
    31
    Тойота-Прадо
    так подойдет кооробка или нет !?? может у кого есть инфа !?? новая коробка - 03D 300 039K. старая коробка - 03D 300 038DX или просто D без Х. обе от 3.0 тди Q7 моя старая конец 2006г. новая начало2008г.

18. Андрюха_Швипс

Андрюха_Швипс Новичок

5 янв 2010
    18
    Audi А4/B6 1.8T 03г
    Ну по идее должна...

19. andjeika

andjeika Новичок

14 дек 2009
    31
    Тойота-Прадо
    а вы с этим уже сталкивались ?? почему есть небольшие изменения в номерах?? по мозгам не будет разницы ??

20. paa1382

paa1382 Новичок

26 фев 2008
    69
    была Ауди А4 2.4 98г-сейчас А4В7 2005г.2лит АКПП
    Диагностика и не покажет!скорей всего у вас накрывается гидротрансформатор(или в просто народе бублик)лучше так не ездить,ремонт и замена бублика не таких уж больших денег стоит, но если разобьет все внутри в самой коробке это будут уже совсем другие деньги!