На панели приборов Какоято сообщение!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем artmen, 17 янв 2007.

1. timaA4

timaA4 Участник форума

17 окт 2006
    472
    Audi A4 2.4 BDV 20
    Ответ: На панели приборов Какоято сообщение!

Проедешь может быть, но зачем нарываться на аварию или задратый тормозной диск? Поменять самому же не сложно... Лампочка загорается, когда контакты датчика износа стираются. После этого можно еще ездить, но гарантии нет, что все будет ОК. Просто, когда тонкое остается, оно может лопнуть и осыпаться, не зря же придумали датчики именно в этом положении. Но это мое видение, каждый поступает по-своему.

2. timaA4

timaA4 Участник форума

17 окт 2006
    472
    Audi A4 2.4 BDV 20

По лампам торомоза, да и прочим лампам у меня бывало так частенько, когда лампа умирает. 100% у меня такие вещи приводили к скорой кончине лампы, если ее менял, то больше не колбасило, либо ждал до момента, когда сдохнет. Если не в лампах дело, значит в контактах...

3. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Подобные глюки с задними фонарями и компом, часто лечатся очисткой контактов и обработкой аэрозольной смазкой для электрики.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Cyr

Cyr Новичок

3 апр 2007
    19
    Москва
    Audi Q7 II (4M) Рестайлинг, 45 TDI

Зависит от стиля вождения, от установленных колодок... я около 3000 откатал по дурости и попал на замену дисков...
    Поменять колодки можно в любом гаражном сервисе за 500 рублей и 30 минут, если боишься сделать это сам.

А по поводу живых внешних - это факт. Внутренние стираются почти в 2 раза быстрее. Когда я менял диски, то удивился количеству грязищи набившейся между внутренней стороной тормозного диска и полукружьем защиты (не знаю как эту деталь обозвать). Так что не удивительно, что именно на внутренних колодках находится датчик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. timaA4

timaA4 Участник форума

17 окт 2006
    472
    Audi A4 2.4 BDV 20

+1 :hi:

6. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.800
    ИЖ2125

Было такое. Не из-за колодок, а из-за "уставшего" провода "разъём датчика износа колодок"------ "борт" . Он склонен к перелому внутри. Не найдёшь излом. Менять этот провод. Короче, он от стойки в кузов (в арке) заходит. Это тот участок, где вероятнее всего бывают траблы. Бывало, что на приборке в разъёме непропай.

7. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.800
    ИЖ2125

А мне поможите?