на горячую провалы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем 4302191, 3 апр 2010.

1. andrey0089

andrey0089 Участник форума

6 янв 2009
    410
    Audi 100/c4 2.0 AAD 92г.+ ГБО была, audi A6 2.7 T ARE
    спасибо завтра отпишу результат

2. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    заодно посмотри какая у тебя искра, цвет, сила, мне для сравнения, моя мне не нравится

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 4302191

4302191 Новичок

2 апр 2009
    64
    Ауди А6 2.4 1999г.
    здраствуйте сегодня ещё нашёл причину , на прогретой машине снял клему с датчика хх обороты начали скокать от 800 до 1600, заглушил клему не одевал попытался завести без результатов, одел завелась, но всё ровно постоянно плавают обороты 800-1600, пробывал несколько раз но почемуто без результатов , что это может быть подскажите?

4. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3997069&postcount=27

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Audi90

Audi90 Bad e-mail

23 июл 2006
    755
    80 coupe = 2х
    Моя теория как раз вероятна и реальна! Т.к. у меня было именно так!
    на горячуюю или после хорошо прогретого мотора всегда заводилась плохо! ну и по мотору были недочеты я его полностью перебрал + по впрыску поменял все форсунки в том числе и пусковую т.к. она сдохал, так же все провода катушку крышку трамблера бегунок лямбду, настроил х/х, выставили зажигание, почистили КЕ-ждет вобщем все как часики, но на прогретую стали появляться провалы сразуже после запуска двигателя и иногда если нажать в пол были хлопки, я съездил на диагностику, они проверили давление при вкл зажигании и после его выключения и указали именно на этот клапан...
    Т.к. давление в системе должно оставаться почти таким же как и при включенном бензонасосе, а клапан не держит он его спускает. ну и пусть опустошает за 5 сек литровую банку...
    А автору я указал лишь на одну из возможных причин, куда вероятно стоило бы заглянуть... Сложного ничего в этом нет

6. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Audi90 Есть такая причина - подтверждаю! У меня остаточное давление стравливается до нуля в обратку. После пуска (причем пуск более менее, +10мА на ЭГРД рулят) обороты стабилизируются чуть ниже должныл, на газ не реагирует. Нужно ровно 15 секунд чтобы вся эта фигная прошла. Так что опустошает не опустошает, а пробки с дозатора выгнать сразу не удаеца.

7. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    странный вы народ, чтоб топливную систему опустошить и создать в ней пробки нужно чтоб в замен стекающему топливу попал воздух (сообщающиеся сосуды наверняка изучали), а попасть ему как раз и неоткуда, ну тока если у вас там дырки есть

8. Audi90

Audi90 Bad e-mail

23 июл 2006
    755
    80 coupe = 2х
    Ну спорь до конца чего уж тут...
    Воздух берется не знаю откуда, но если трубки оч горячие то бензин закипает, если я топил где то и приехал заглушил то норм заводится и нет провалов а если стоял на холостых минут 5-10 и более то после выкл зажигания даже спустя 10 мин провалы уже будут....
    Поменял клапан (еле нашел его) и все прошло :p

9. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    А у моего отца сам паук стравливал давление этого резервуара (прямо в цилиндры).. Хоть авто был Гольф2 ГТИ. Пришлось вообже убирать бочёк. Включил зажигание, подождал 15 секунд, поехал.

10. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    #50 IDX, 9 апр 2010
    Последнее редактирование: 9 апр 2010
    ...именно чтобы этого не происходило, например, на AAR и JN (КЕ-Джеты), а также на некоторых других моторах есть "автеркулинг". Около головки блока стоит отдельный термовыключатель и реле времени в схеме для включения вентилятора радиатора...
    ПОСЛЕ выключения зажигания - он охлаждает подкапотное пространство несколько минут...пока охладит.

У меня летом регулярно срабатывает...

11. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    у них наверно просто не работает, мучаются бедолаги

12. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Зато у нас топливные фильтры новые :)

13. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    мне начать завидовать , или все таки не стоит, я по крайней мере не *бу мозги с ремонтом и не мою дозатор по каждым пустякам, точнее сказать я его вообще не мою

14. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    В сервис обращаешься за промывкой чтоли? А завидовать - грех :ded:

15. Audi90

Audi90 Bad e-mail

23 июл 2006
    755
    80 coupe = 2х
    Да у меня и он тоже сначала не работал, но мучения мои были совсем в другом((( вскоре я и до этого датчика добрался, машинка моя была колхоз переколхоз под капотом(((( а я все в идеал вывел...
    Но суть то не в этом, суть в том, что ты говорил что закипание бензина в трубках это нереально или глупо, А теперь совсем о другом.... Так факт закипания есть и тут уж ни куда не деться, а датчик этот может не у всех работать по той или иной причине, повреждение проводки, вышло из строя реле, или предохреник...

16. Audi90

Audi90 Bad e-mail

23 июл 2006
    755
    80 coupe = 2х
    промывка моего дозатора была личной инициативой т.к. под капотом было почти все заменено и перебрано... И по этому в дозаторе хотелось тоже быть уверенным, т.к. до этого машина у меня в гараже простояла 3 года!
    за то все при промывке и диагностике было хорошо и я был спокоен что у меня там все в норме и работает, что ничто не спускает не пропускает не травит трубки в порядке, износа на лопате нету и т.д. по моему я на это имею законное право, и ничего тут зазорного не вижу!

17. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    я в сервисах тока колеса весной и осенью бортирую, а дозатор у меня 2 года не мылся и до меня неисвестно скока, и нех туда ползать

18. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Мне не охота было с фотографиями заморачиваца, фоткать что под фильтрами, которые после щелей буксы. Разбирал 2 дозатора, под ними одинаковая оказия была: куча смольной субстанции, куски резины и просто пыль. Это тока одно место что я сказал, где в дозаторе грязь, их много на самом деле. Пока не промоешь дозатор - не увидишь своего мотора. Он намного больше может чем щас это я те точно говорю :)

19. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    на счет отложения смол я соглашусь, но откуда там куски резины и пыль

20. Audi90

Audi90 Bad e-mail

23 июл 2006
    755
    80 coupe = 2х
    От туда же, от куда и смолы:nod::D