На дорогах России произойдут изменения и новые знаки

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Condor, 12 ноя 2019.

  1. Condor

    Condor Участник форума

    16 май 2013
    195
    Москва
    Ауди А4, 2.0, 06г
    Росавтодор, Минтранс и ГИБДД корректируют применение дорожных знаков.
    Запрещено применять знаки «Главная дорога», «Конец главной дороги», «Уступите дорогу» и «Движение без остановки запрещено» на прямоугольных щитах желто-зеленого цвета.


    На российских дорогах появятся мобильные таблички «Фотовидеофиксация» на желтом фоне для обозначения переносных камер-треног. Также планируется запретить применять знаки Уступи дорогу и Главная дорога на прямоугольных щитах с желто-зеленым фоном.

    Планируется запретить применять знаки Уступи дорогу и Главная дорога на прямоугольных щитах с желто-зеленым фоном. Кроме того, уточняется, что отсутствие желтой разметки у обочины не гарантирует водителю, что в этой зоне разрешена парковка.
    Иными словами, если желтая разметка началась у указателя и закончилась на въезде из двора, а дальше не возобновилась, запрет парковки все равно сохраняется. Также уточнено, что знаки 3.20−3.22 о запрете обгона необходимо устанавливать с двух сторон двухполосных дорог (сейчас это лишь рекомендация).

    Документ находится «на последней стадии утверждения», рассказал «Ъ» начальник отдела инженерного обустройства автодорог РосдорНИИ Олег Кузьмин.

    https://www.kommersant.ru/doc/4155626
     

Поделиться этой страницей