Музыка. Подобрал компоненты. Раскритикуйте плз

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем testa, 21 мар 2007.

1. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Ответ: Музыка. Подобрал компоненты. Раскритикуйте плз

Что есть недорого? :dead:

Бюджет незнаю сам пока - наверное средний.
    Цели - слушать. Громко, четко. Баса много не надо, но его отчетливое присутствие обязательно.
    Слушаю в основном House, Drum'n'Bass. А вообще меломан, могу и Апину слушать под настроение :love:

ВотЪ :up:

Так где дешевле покупать? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.193
    VAGоВод

Компонентики-то от болды подобраны....
    Практически ничего не стал бы ставить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

Вот твое мнение мне больше всех интересно - ибо собирался с установкой к тебе обращаться :hi:

Будет Ауди 80 Авант.

Нужно:

- 3х полосная, компонентная акустика в двери (надо делать подиумы)
    - Что-нибудь назад. В двери или в полку даже не знаю. Желательно большое и красивое +)
    - Саб
    - Усилитель на колонки + усь на саб (ну или одну многоканалку, но думаю 2 все-таки лучше).

Магнитола будет временная, поэтому бюджетная. Что-то вроде Clarion/Pioneer. Топовый JVC или Nakamichi. Позже вместо магнитолы встанет тв.

И вопрос - конденсаторы нужны? :shock:

Вообщем жду реального совета по компонентам. Про цели и музыку, кот. слушаю писал выше :)

4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

оффтоп: я тоже хочу тот ауди 80 авант!!!

5. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

Забирай :love:

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

денех тока на белую))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

7. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

Фтопку :blyy:

ЗЫ Не отдаляемся от темы - вопрос по музыке! RED RS, АУ!!!! :hi:

8. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356
    Мечта идиота AUDI 100/S4 2.2Т AVANT 92г.

У меня стояли. В принципе был доволен - хороший звук за свои деньги. Но впредь ставить не буду. Я слушаю джаз. Хочется большей точности мягкости и объёма. Склоняюсь к Focal, но это несколько другая ценовая категория.

9. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.193
    VAGоВод

Извиняюсь за долгое отсутствие....
    Г/У Pioneer DEH-88MP
    Фронт 3-комп..
    HERTZ HT25 | HT30
    HERTZ HD500
    HERTZ HV 165

или DLS UP36
    Усь на фронт DLS CA650
    или RF T8004

Усь На саб SPL, CALLCEL, или ещё чтонибудь в этом же ценовом диапазине...
    Саб... MOMO (MM), RF, JL, HERTZ///На выбор..//

10. Timon-ALF

Timon-ALF Участник форума

21 фев 2005
    125
    A6 C6 3.0TDI Q

Увлекаюсь автозвуком уже несколько лет! Начиналось всё с Волги и головы Sony... тока щас понимаю, насколько колхозно всё было! Но всё это надо пройти, дабы в некоторых моментах надо учиться на своих ошибках... ИМХО!
    Потом Шкода Октавия... Акустика МТХ, активный саб Кларион...
    Потом уже серьёзные вещи... В А4 (В5) седан...
    Голова: Alpine 9812 (с красинькой подсветочкой)
    http://www.magnitola.ru/Alpine-CDA-9812RB-p-1258.html
    Фронт: Бостон SL60 (в скрытых подиумах с проставками...)
    http://www.magnitola.ru/Boston-Acoustics-SL60-p-4201.html
    Тыл: был жестоко выдран из задней полки и был отправлен в топку!
    Двухканальник на фронт: Бостон GT 22
    http://www.magnitola.ru/Boston-Acoustics-GT-22-p-2370.html
    Саб: Бостон (12" в ЗЯ 25 л... модель 2003 года... его уже сняли с производства)...
    Двухканальник на Саб: Бостон GT 24
    http://www.magnitola.ru/Boston-Acoustics-GT-24-p-2371.html
    Конденсатор Stinger на 1F
    ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ
    потом мне захотелось больше баса... а именно ураганного баса захотелось!
    И я продав саб и усь купил:
    Саб: Kicker S12L74 (в ящике из МДФ с ФИ 55 л. с двойной задней стенкой)... тупо в багажник... играл на 2 ома, направлен был в сторону заднего номера
    http://www.magnitola.ru/Kicker-06-S12L72-p-6236.html
    Хочу сказать... Бас был мощнейший... пару раз даже номер на одном болте висел... не просто волосы на голове шевелились, но и мандавошки бегали с транспорантами... с писком: "Чё за херь???"... :)
    При том, что я слушаю электронную музыку... Drum'n'Bass, House, Trance...
    Ну и раскачивал всё это дело Моноблоком Hifonics BX1205D...
    http://www.magnitola.ru/Hifonics-BX1205D-p-4828.html
    и, хочу сказать, раскачал он его ну УРА! Треснул наружний диффузор! А он, сцука, не меняется...
    Но потом запланировал продажу машинки... и продал всю музыку...
    Теперь о настоящем...
    На моей новой Маруське (А6, 2,4 квака, 2002, седан)
    Стояла штатная голова с навигацией... и фирменная акустика Bose с неким породием саба в багажнике...
    Уже как истиный ценитель качества и фанат автозвука сдалал следующее:
    Захотелось DVD... чтоб и музычку и фильмы в пробочке... из более-менее дешёвых вариантов решил взять JVC KW-AVX706
    http://www.coda.ru/model.aspx?model=KW-AVX706
    Фронт: PolkAudio MMC 6500 (в полноценных подиумах с шумкой передних дверей... пищалки в штатные места, т.к. в стойках подушки безопасности)
    http://www.magnitola.ru/PolkAudio-MMC-6500-p-6649.html
    Тыл: от тыла отказываться не стал, т.к. салон не маленький, музыка электронная... поэтому для подзвучки в штатные места 16 коаксиалы малоизвестной фирмы CDT, которую мне посоветовали спецы из www.st-variant.ru , уже многие годы общаюсь с ними и практически всё делал у них...
    Всю акустику раскачивает 4-канальник Audio Art RS 200.4
    http://www.magnitola.ru/Audio-Art-RS-200-4-p-7034.html
    Саб: 10" в просветлённый подлокотник в ЗЯ как всегда Kicker, тока S10L54 и в ЗЯ. Давления особого нет, но главное, что вибрация не на кузов, а сразу в салон и чёткий ритмичный, глубокий бас... без лишнего давления... ящик 28 л. из МДФ...
    http://www.magnitola.ru/Kicker-06-S10L54-p-6241.html
    ну а раскачивает его тот же Audio Art RS 200.4, мостом на каждую катушку... :)
    http://www.magnitola.ru/Audio-Art-RS-200-4-p-7034.html
    ... теперь надо тока ёмкость где-нить фарада на 2 поставить и фальшик красивый сделать и усё!!!
    Звук обалденный...
    И скажу, Вам... всё познаётся в сравнении... мнгое переслушал... многое переставил...
    ПО САБЖУ: Кранч вообще отстой... не играет никак... и вся его продукция направлена на незнающих людей, которые по заявленным хар-кам выберут якобы оптимальное соотношение цена/качество... не обманывайтесь... Есть такая аппаратура, которая по документам выдает мало, но это реальные и честные Ватты... а то и гораздо более мощные... ИМХО

З.Ы. Опух писАть... :) пирожок тому, кто прочтёт до конца!!!

11. Legalize

Legalize Новичок

4 дек 2005
    66
    ALL A4

У меня тоже седан схема такая же.
    Голова Clarion 838 , Front Magnat PRO 2160, Саб GZNW 12 ЗЯ в лыжницу.
    Миды в штатных местах на проставках(двери зашумлены), твитеры в штатных местах в двери.
    Дык вот такое ощюшение что низкий бас от колонок(Саб отключен, на колонки подал синусоиду 40-50 Гц ) идет от куда -то сзади, хотя должен идти из колонок(спереди в лицо).
    Сцены нет, пробовал вертеть твитеры, но похоже из штатных мест их надо уберать не место им там.

Как расположены(куда смотрят) у вас Миды и твитеры.
    И нет ли такого чувства что саб все таки играет в заде?
    Как вы свели сцену(чтоб играло на капоте)?

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

я так понял у тя 45 кузов. Берешь 3х полосную акустику с маленькой по размеру купольной серединкой (морель и макром старый вроде должен подойти) твитеры в стойки, середину в штатное место верха, мидбас в штатное место вниз. Штатные сетки для середины могут звук уродовать. Проверь это экспериментально, да и вообще, прежде чем ставить динамики, сначала поэкспериметируй с расположением. И еще, проверь фазы колонок. Не должно быть ощущения, что один канал играет лучше чем 2.

13. Legalize

Legalize Новичок

4 дек 2005
    66
    ALL A4

Нет не 45, А4 В6, всё этол проверял Не первый год в автозвуке, просто не хотелось переделывать салон(если бы не это давно бы вкорячил 3-х компонентники), думал в штате будет играть.
    Но остались подозрения, что это геометрия кузова. Слышали наверно о эффекте стоячих волн? Понель сильно выпирает и борода панели высокая.
    Осталось еще одно попробовать чуть направит Миды наверх в сторону слушателя.

14. Timon-ALF

21 фев 2005
    125
    A6 C6 3.0TDI Q

Приветствую! Миды внизу в подиумах - не направлены, твиттеры в штатных местах, тоже не направлены. Срезали их (миды) где-то с 70 Гц. Но всё = отыгрывают, как надо! Ощущения, что саб сзади нет! Хотя, смотря какую музыку слушать! Всё-таки голова у меня не супер для сцены (не Alpine). Звук объёмный! Как настраивали сцену не знаю! У них там аппаратура специальная! Советую обратиться в какую-либо контору, чтобы просто настроили твою систему! В большинстве случаев очень многое зависит от качества установки и именно настройки всей системы в савокупности! :)

15. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Подскажи пож-та, слушал Pioneer DEH-88MP на стенде в сравнении с Nakamichi и Alpine(к сожалению моделей не помню, но ценовой диапазон 12-15тр) как вот, мне Пионер меньше всех понравился(басит и искажает вокал немного)
    В чем дело? Плохой стенд/аккустика(кста слушал на разной Hertz,Focal)/настройки мафона? Слушали джаз с высоким женским вокалом и фортепиано.
    Просто в журналах про него уж очень лестно пишут - не верится, да и ушам своим я верю:shock:

16. Legalize

Legalize Новичок

4 дек 2005
    66
    ALL A4

Мне вот тоже кажеться именно такого плана музыку (джаз с высоким женским вокалом и фортепиано) Nak,Alpine и Clarion играют лучше Pioneer-a,
    но более как то суховато. Pioneer он мне кажеться приукрашивает чуть звук, хотя он мне Pioneer 88 понравился, но в большей степени по настройкам и удобство работы с ним.

17. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Не 88 - башка отличная - спору нет:rock: Но взял я себе Альпайн(даже не смотря на то, что слушаю иногда и драм:devil: ) - после DEH6800 - как будто пробки ватные из ушей достал:rock: :rock: :rock:

18. Timon-ALF

21 фев 2005
    125
    A6 C6 3.0TDI Q

Alpine - супер!!! Базару нет!!! И Drum'n'Bass отыгрывает на "УРА"!!!
    З.Ы. УРА!!!

19. Legalize

Legalize Новичок

4 дек 2005
    66
    ALL A4

Какую Альпу взяли?

20. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

CDA-9812RB:up: