Мужчины помогайте....

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем REDLINE61, 28 янв 2006.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Мужчины помогайте....

Ну а какая может быть истина виртуально?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Вообще очень похоже на электрику (с первого взгляда), вот датчик Холла не был проверен, может там провод уже еле контачит? Это мое мнение.
    Про потенциометр: это конечно может быть теоретически, но он же обычно на ХХ протирается...:shock:

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Я и говорю миллион причин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

так а денег где набраться на эти "исключать", блин.... вот попадос!!!!!
    Все ломаются, так ломаются, а эта ж!

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Начни с наименьшего....почисти сетку.

6. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

потенциометр расходомера протирается не только на начале, как потенциометр дроссельной заслонки, так что вполне... Про холла - чаще бывают пропуски или полностью утыкается. Хотя хз. Как вариант...

7. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

Тоже склоняюсь к расходомеру воздуха, на АБК почему-то болезнь :cry2:

8. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #28 Браза Далли, 29 янв 2006
    Последнее редактирование: 29 янв 2006

АВК, в первую очередь
    потенсиометр дросселя.

От старости.

После проверки или замены не забудьте адаптировать (я не оговорился, да, на АВК)

9. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Дросселя, как ты знаешь, протирается в самом начале. Я не слышал ни про одну машину, чтобы дросселя потенциметр протерся в середине, у него самый частый ход - первые пол см.... .может разве что на машине пробег под лимон-два, тогда да, и в середине может... Так что это отразилось бы на холостом в первую очередь и утыкалось и дергаось бы намного чаще. Тоже проходил такое... Но быть может и он

10. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A

По поводу датчика Холла: если при туплении/пропусках бешенно дергается стрелка тахометра (до этого я вообще не подозревал, что она может ТАК быстро двигаться) то высока вероятность, что это либо на датчике пропадает контакт, либо он физически сдвигается так, что перестает работать.

11. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

С нее родимой и начну....

12. BangAudi

BangAudi Участник форума

20 дек 2003
    108
    Audi 80/B4 ABK 2.0 95г.
  13. IVS

IVS Bad e-mail

7 сен 2005
    45
    Audi A6 Avant, 1,8 AQE, 99г.

У меня похожая история была еще на VW Passat B3, 2E, 1990. По результатм посещения СТО:
    1) Почистил бак
    2) Сменил топливный фильтр.
    3) Сменил топливный насос с колбой (в сборе)
    4) Сменил свечи (на оригинал)
    5) Сменил потенциометр дроссельной заслонки (новый)
    6) Сделал ремонт трамблера

Результат - не помогло. Проявление дефекта было исключительно сезонным, в основном, при минусовой температуре. Летом не проявлялся, зимой возвращался. Дополнительно наблюдалось некоторое тупение при нажатии акселератора, т.е. если не рывки, то сброс мощности.
    Окончательный дефект - потенциометр расходомера воздуха.

14. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

вот-вот, про это и речь! Расходомер