Здравствуйте, Дмитрий. A4B8 04.12 года. Коробка 0AW (NDS). На 60000 менял ATF, лил оригинал. Сейчас пробег 101000, планирую очередную замену. 1) Могу ли я не менять наружний фильтр? 2) Можно ли лить RAVENOL cvt или же снова взять оригинал? 3) Если менять превентивно, лучше в лето или в зиму?
1. Внешний фильтр меняется по-показаниям: стружка,гарь,кап. ремонт,большой пробег →150-200 тысяч. 2. Насчёт проверенных заменителей на этом форуме: Ravenol,Mannol,Shell. 3. Ездите агрессивно то меняйте чаще(раз в 30 тысяч),ездите спокойно - раз в 60 тысяч. Лето,Зима - без разницы.
Свежие статьи, по моим меркам), очень полезно, Спасибо! И про адаптацию.. И всё же.. Вы пишете о том, что трансмиссионное 75W90 прекрасно смешивается с оригиналом. Как, по вашему, поведёт себя оставшаяся внутри треть оригинала при встрече с аналогом (2,5л+5,5л)? Полгода используете.. Наверное при полном разборе или после ремонта (полная замена), а тут то частичная замена - вот я о чём, о подмешивании того же шелла или равенола.
Не, не путаю. Я имел ввиду G052516. А про 75W90 - вы же написали в своей статье, что оно прекрасно смешивается с оригиналом (...подмешивание его в АТФ опасно. Оно быстро разрушает ЭБУ, гидроблок. Оригинальный номер масла G052190A2, объем 1.3 литра. Можно использовать любую синтетику для дифференциалов 75W90. Можно смешивать с оригиналом. Замены это масло вообще не требует ни на каком пробеге..©) А про ATF не написали, поэтому спросил. Можно смело лить аналог, так понял.. Спасибо! Кстати, на своей 0AW справа не нашёл пробку для G052190A2. Хотел проверить уровень, долить/поменять если что. Может, болт открутить какой..? Какой?
кто ни будь уже заливал SHELL 550054698 МАСЛО SHELL SPIRAX S5 CVT X ( 4 Л) СИНТ.ТРАНСМ. ВАРИАТОР...???
В прошлый раз (на 60000км) и я искал и слесарь, который atf-ку менял. Не нашли. Ну, раз точно есть - буду искать. Спасибо! фотку бы
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Ауди а4 2013г 1.8т. Вариатор. Машина тупит при старте и на горке. Сказали что нужно обновить прошивку коробки. Не удаётся обновить прошивку кпп до последней версии( сказали что не адаптируется). Версия 4 ставится и адаптируется. Подсказали что нужно купить и установить. Какой то стартовый пакет на коробку. Что это вообще такое?
Какая-то каша. Вам требуется замена пусковой муфты акпп с последующим обновлением ПО. Что не получается обновить? Все получается. Купить надо пусковую муфту. Снять коробку, заменить и т.д. Новая деталь- около 120000р. Наша ремонтная с оригинальным сцеплением- 28000. Если все делать у нас- 35000 за все и три часа работы
Добрый день. Ауди а6 с6 авант 2008. 2.0 дизель.01j Контрактная кпп пробег 75000. На холодную пробуксовки, пару км проедешь пропадает. С P на N толчок. В чем причина может быть?
спасибо ...у меня сейчас равенол залит...в январе делал частичную замену 6.5л...проехал около 6 тыс км...хочу ешо раз жижу обновить...с равенолом можно смешать SHELL SPIRAX S5 CVT X ???
Здравствуйте, Дмитрий. Машинка ауди а4 б8 2008г. 1.8, 160л/с. Бензин. Пробег 197т. км. Появился звук волчка (звук похож как в игре Что? Где? Когда? только еле слышно) при скорости 5 км/ч и при дальнейшем наборе скорости звук не уходит. При большей скорости звук переходит в свист (еле слышимый). Пробовал ехать накатом на нейтрали - звука нет. На подъемнике слушали коробку с включенной передачей. Звук исходит из торца коробки. Я так понимаю коробасу приходит конец?
добрый день всем-хочу поменять диски сцепления на 0aw,вся процедура понятна и проста -аналогична 01j.но вопрос по приспособе T40169-не могу понять её смысла применения и можно ли без неё поставить коробку?если она для какой то центровки двухмассового то почему перед затяжкой маховика её нужно снять-ведь логичнее её снять потом.если кто то в курсе этого вопроса подскажите-но скорее это вопрос к Диме.