Муки выбора запчастей и масла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем afonia, 20 сен 2004.

1. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    А то, что масло темнеет через несколько тыс км пробега - это хорошо, значит, моющие присадки в нем работают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Это значит, что у масла очень плохая моющая способность.

Я - за Мобил.

3. Сергеев Павел

Сергеев Павел Участник форума

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    Лью масло из оперы про Motul, тоже на какой-то супероснове. Называется Marly Black Gold Bio Carat 5W40. До него использовал Shell синтетику,был доволен. Но на марли движок работает тише и мягче,у меня гидрики периодически гремели,газанешь пропадает, сейчас просто стрекочут. После первой заливки снимал крышку с головки-чистота аж глазу приятно. Но вычислить когда чернеет не получится-оно изначально черного цвета,с графитом. Стоит 2700р. 5л.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Хочу заливать Мобил 5W50 за 904 рубля 4 литра, но начинаются приступы амфибиотрофной асфиксии, пока лью Эссо зелененькую.
    КСТАТИ! Все пишут про масло, а синтетика у всех? Кто-нибудь, интересно, еще ездит на минеральном?

5. TIPTOP

TIPTOP Новичок

14 май 2004
    98
    A6/45 1.8 97г.
    Олег !!! Про масла с молибденовыми присадками много сказано на www.svong-1.com на примере Liqui Moly. Масло, которое ты хочешь залить, я использовал около 1.5 лет на А100/45/2.8. После того, как на холостых иногда стала загораться лампочка давления масла, я его заменил на полусинтетику Liqui Moly 10W40 (голубая канистра и без молибдена). Возможно, это был не лучший выбор, но проблема исчезла.
    ЗЫ: колодки Lucas я бы не брал. Хотя, если есть 100%-ная уверенность, что это не подделка, тады рискни.

6. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    Заливал CASTROL MAGNATEC 10W/40, работа двигателя на этом масле не понравилась, как-то все очень звонко и гидрики стучали так, что пришлось купить комлект новых для замены... При замене прокладки поддона картера, раньше времени пришлось поменять масло, выбрал Mobil S 10W/40 - результат: двигатель работает намного тише и ровнее, гидрики не стучат совсем :rock:

Масло Mannol с молибденом пользовал в Тазовской классике, работой двигателя был в принципе доволен, но при переборке мастера говорили что все детали двигателя очень грязные и большинство маслянных каналов закоксовано :confused:

7. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Shell форева!
    Полусинтетика 10W40, отлично работает. На зиму можно 5W40 в такой же синей банке - но я езжу на одном и том же и летом и зимой.
    В прошлой машине поначалу очень быстро темнело после замены (отмывало "мармелад" от ТНК, на котором прежний хозяин немного поездил). С каждой заменой оставалось желтым все дольше и дольше.
    По свечам согласен с кем-то из ораторов - лучше брать обычные одноэлектродные по 200р за комплект, ну не отечественные конечно. Посоветовал бы Brisk или Iskra - дешевые, качественные, и не подделывают вроде.

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Я покупаю масло из бочек и меняю его сразу в экспресс-замене на Огородном пр-де...

9. Ksk11

Ksk11 Новичок

9 мар 2004
    22
    Audi 80 1.8S 91г., PM
    Использую BP Visko 3000 - полусинтетика, цена 540 руб. за 4л. Темнееет быстро, доливаю очень редко - была преборка с заменой поршней полгода назад.
    Сравнить с чем либо не могу, после покупки недолго использавал Мобил с молибденом (по примеру предыдущего владельца), но быстро перешел на ВР. Молибденовые масла должны использоваться, как ремонтные, недолго...

10. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    По поводу оригинальных свечек - присоединяюсь к Djanser - смысла брать нет, также убьются на нашем бензе, только лишние деньги отдашь.... Оптимально NGK, BERU...
    P.S. Я лью CASTROL 5W40...

11. afonia

afonia Guest

а мне сказали наоборот что надо ставить то что надо!

12. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Ну если не жалко за колечки переплачивать...NGK на конвеер VAGа идет...

13. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    мне тоже так кажется, у самого стоит весь комплект (провода, бегунок, крышка, свечи) BERU. Ничего плохого сказать не могу. Насчет "быстро накроется" - а на сколько быстро? Мне например (15000 км/год) этих свечек надолго хватит. А так, рука не поднимается брать тазовские одноэлектродные.

14. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Не совсем так. Это справедливо если движок грязный и точно известно что масло хорошее.А если в чистый двигатель заливаешь масло и оно темнеет после 2 000 км? Что это значит? А значит это то, что масло - гавно, быстро выработалось, и моющие присадки тут не причем.

15. andre

andre Новичок

27 июн 2003
    81
    нету у сироты них.
    Насчет свечей, у меня трехэлектродные NGK стоят уж больше года (20 000 км), проблем никаких, и мне кажется что магнит (круглый здоровый) который я присабачиваю уже ко второму фильтру тонк очистки со стороны входа играет свою роль. Стал делать по совету одного карбюраторщика, который утверждает, что свечи портятся в основном от метталических микровкраплений в бензин. Ради любопытсва распилил старый фильтр, незнаю из за магнита ли, но мути поносного цвета на входе предостаточно было.

16. mike_

mike_ Новичок

19 июл 2011
    27
    A4/B5 1.8Tq 00г.
    Это не моё! Нашёл.

Наблюдения человека работающего на СТОа. Многому верю, сам сталкивался, торговал ЗП.

TRW он же LUCAS- достойный производитель (тормозные системы, детали подвески), но амортизаторы они сами не делают хоть на рынке и попадаются..
    TEXTAR - как правило качество хорошее, но колодки "жёские" не всем нравятся.
    ATE - Одни из лучших на рынке, работают особенно хорошо если и диски и колодки ATE. (Быстро изнашиваются).
    FERODO - Часто встречаются у европейских автомобилей в оригинале, всё кроме серии колодок FSL хорошего качества.
    BOSCH - Тормозные системы от хорошего до среднего качества, Электроника отличного качества (кроме универсальных датчиков кислорода). Дворники качество отличное но хватает не надолго.
    MINTEX - тормозные сиСтемы, эконом версия от TEXTAR, но работают хорошо, брать можно.
    REMSA - срелние показатели без провалов.
    JP GROUP - официально Дания, реально китай, брать можно только если нет других вариантов. Часто делают то что никто уже не выпускает.
    OPTIMAL - Брать нестоит ничего, качества нет..
    LPR - Италия, реально китай, качество ниже среднего..
    ABS - качество ниже среднего, зато цена хорошая..
    NK - Хорошие диски и колодки, шаровые, наконечники, тяги, плохие те детали где есть резинки, рычаги сайлент-блоки ....
    Kayaba (KYB) - амортизаторы отличного качества (незавичимо от строны производителя), пружины среднего качества.
    BOGE он же SACHS - амортизаторы, опоры, достойное качество.
    BILSTEIN - хорошего качества (особенно серии В6 и В8)
    DELPHI - Тормоза, детали подвески и рулевого управления, среднее качество, колодки жеские и убивают диски.
    MEYLE - среднее качество всех номеклатуры. Резиновые элементы недолговечны.
    MANN - фильтры отличного качества, часто в оригингале..
    FILTRON - фильтры хорошего качества часто в оригинале (VAG)
    HENGST - фильтры хорошего качества часто в оригинале
    KNECHT он же MAHLE фильтра отличного качества,
    MAHLE поршневые кольца, поршни, отличное качество.
    NIPPARTS он же JAKOPARTS не производители, упаковщики, общее среднее и низкое качество.
    MAPCO - ниже среднего, не советую.
    SIDEM - качество среднее и выше среднего
    LEMFORDER - хорошее качество, часто в оригинале, на рынке много подделок.
    MOOG - качество хорошее, на уровне LEMFORDER и TRW
    OCAP - ниже среднего.
    CTR - хороший вариант на корейцев японцев, не путать с GTR - это китай.
    RUVILLE - упаковщик, качество среднее и ниже среднего
    FEBI он же SWAG- качество среднее и ниже среднего, качество жидкостей хорошее.
    CONTITECH - качество оригинала, (часто лежат в оригинальных комплектах)
    GATES - качество оригинала, (часто лежат в оригинальных комплектах)
    DAYCO - качество оригинала, (часто лежат в оригинальных комплектах)
    AE - среднее качество.
    SKF - хорошее качество (SKF, SNR, FAG, INA часто перепоковывают друг друга)
    SNR - хорошее качество
    FAG - хорошее качество
    INA - хорошее качество
    SASIC - хорошее качество (оригинал для французов).
    LOBRO он же GKN он же SPIDAN шрусы, приводные валы, качество оригинала.
    METELLI качество хорошее (пластиковые пыльники лучше заменить), можно брать если нет LOBRO он же GKN он же SPIDAN
    GLO - среднее качество
    GSP - среднее качество
    GENERAL RICAMBI - качество среднее, (рулевые рейки не новые а восстановленные)
    ELRING - сальники прокладки, отличное качество
    VICTOR REINZ - хорошее качество
    PAYEN хорошее качество
    AJUSA - среднее качество
    HEPU - помпы, качество оригинала
    DOLZ - среднее качество
    NISSENS - Радиаторы, хорошее-отличное качество
    HELLA - отличное качество
    DENSO - отличное качество но много подделок
    AVA - качество ниже среднего.
    SAKURA - качество ниже среднего.
    NGK - свечи, катушки, датчики, качество отличное
    BERU - качество отличное.
    LUK - сцепления отличное качество
    VALEO- сцепления, электрика качество оригинала.
    BOSAL - система выпуска, фаркопы качество от среднего до хорошего.

17. mike_

mike_ Новичок

19 июл 2011
    27
    A4/B5 1.8Tq 00г.
    Масло shell, доволен. Хочу попробовать idemitsu.

18. mike_

mike_ Новичок

19 июл 2011
    27
    A4/B5 1.8Tq 00г.
    По свечкам.
    пробовал свечи бош. горели катушки зажигания. три за месяц...
    перешел обратно на ngk. ещё советую denso.

Вот много инфы по свечкам, СОВЕТУЮ!
    Тест свечей зажигания http://bmwservice.livejournal.com/75814.html

Читаем работу двигателя по состоянию свечей
    http://www.honda24.ru/info/138

19. andre

andre Новичок

27 июн 2003
    81
    нету у сироты них.
    чувак ты крут

Поднял тему которой почти десять лет :rock: